ID работы: 6523002

Пангея

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Мир, о котором я хочу вам рассказать это красивейший и опасный мир голубых океанов и зеленых материков. Эпоха динозавров и малочисленных людских народов. Люди населяли Землю еще во времена Пангеи. Они делили этот целостный сверхконтинент с огромными ящерами. Вся их жизнь сплошная гонка за выживание. Даже сейчас спустя пару миллионов лет, когда Пангея раскололась на Гондвану и Лавразию между этими видами идет непрерывная война. Племена, разбросанные по полюсам Пангеи вынуждены кочевать. Ведь оставаться на одном месте подолгу опасно.

       Уже светало, теплые лучи солнца постепенно покрывали дикие земли Гондваны и Лавразии. Для всех обитателей планеты это было сигналом к пробуждению. Огромные растительноядные рептилии выходили на открытые, зеленые луга. От их ходьбы земля дрожала под ногами, но это не сравнится со стаей Карнотавров или Тираннозавров, преследующих стаю Паразаулофов неподалеку. Для племен же, это служило сигналом начала нового дня. Каждодневно решается вопрос о том, что предстоит сделать завтра, собираться в дорогу, или же заниматься повседневными приготовлениями. Чтобы выжить нужно было каждый день пополнять запасы, разведывать территорию на предмет опасностей и отправлять группу на поиски нового места. Все эти важные вопросы решал вождь.       У западного племени Гванн сегодняшний день предвещает быть тяжелым и важным. Племени в 36 человек предстояло переселиться на новое место. Путь предстоял не легкий, придется проходить через пустынный овраг, где часто любят охотиться хищники. Впереди много дел, нужно было собрать все пожитки в мешки, набрать еды и лекарственных трав, и наточить копья в дорогу, ведь неизвестно, что ждет их в пути, попадется ли им легкая добыча и будут ли на пути встречаться редкие лечебные растения, что растут на полян их нынешней остановки. Вихо - вождь западного племени Гванн, чье имя переводится как главный, величественно стоял на выступе скалы, и смотрел вниз на свой народ. Это был рослый, крупного телосложения человек, с выразительными карими глаза. Его короткие, каштановые пряди чуть покачивались от легкого, теплого ветерка. Сзади, чуть поодаль стоял его приближенный, в ожидании очередного утреннего приказа.       - Узумэти, возьми Эрна и обойдите племя, скажите, что пора собираться в дорогу, когда солнце будет над нами мы должны покинуть это место. Мы пробыли здесь три луны — это слишком долго, наш запах повсюду, это место уже не безопасное пристанище. Ах да, и смени смотрящих. - Темноволосый мужчина с бородкой лет 30, молча выслушал вождя, одобрительно кивнул и отправился выполнять приказ, явно уважая как его, так и его решения. Вихо провожал Узумэти взглядом, наблюдая как тот спускается вниз по крутому склону. Правая рука вождя неторопясь подошел к пожилому мужчине, и что-то ему объяснял, сопровождая это жестами. Позже, они оба отправились к шатрам.       В этот раз племя устроило привал у подножия высокой скалы. Место было безопасное, с трех сторон местность хорошо просматривалась, стояли лишь редкие, стройные деревья с крепкими, толстыми стволами, у некоторых растительность была лишь на верхушке, другие же были полностью опушены листьями, из флоры на их поляне еще были разнообразные травы и цветы, густые кустарники, больших хищников было видно сразу, а сзади была преграда в виде скалы. Вихо всегда с умом выбирал место для временного пристанища, заботясь о безопасности своего народа. Неподалеку от основной группы были сторожевые, на скале, в густых зарослях и на деревьях, они не спали всю ночь прислушиваясь и вглядываясь в пучину темноты.       В разгар сборов произошло непредвиденное. В западной части материка сдвинулись литосферные плиты. Земля под ногами внезапно начала дрожать, пространство вокруг наполнилось шумом. Будто тысяча динозавров мчалась сломя голову от опасности. Началась паника. Огромные булыжники, откалывались от скалы и падали придавливая людей своим весом. Во всем этом шуме прозвучал голос Вихо, который велел всем, кто может спасаться, бежать. В этот миг, люди ринулись в рассыпную, кто куда.       Это несчастье затронуло не только людей, все живые существа на западном материке бежали и прятались. Огромные бронтозавры кидались к океану, подальше от скал, гонимые землетрясение из леса бежали мелкие ящеры. Стая небольших хищников, велоцирапторов, наткнулась прямо на поселение, движимые инстинктами они начинают охоту. Во всей это суматохе Узумэти, правая рука вождя, выводит своего сына к лесу и велит бежать прочь.       - Канги, сын мой, беги как можно дальше, спасайся! Я найду твою мать, и последую за тобой! – Он говорил очень возбужденно, даже не говорил, а больше кричал, его голос был полон тревоги. В глазах Канги был лишь страх, мысли путались, самое последнее чего он сейчас хотел и в одиночку куда-то бежать.       - Но отец, я не хочу бежать, я хочу остаться с тобой, помочь найти маму! – Цепляясь за последнюю надежду не отделяться от семьи, Канги пробует уговорить отца остаться с ним, но тот был непоколебим в своем решении. Узумэти был тверд верой и характером, ничто не переубедит его в верности его решений.       - Твое имя означает храбрый, так оправдай его, будь храбрым и выживи любой ценой, даже если я погибну здесь или не найду тебя, даже если ты останешься последним представителем нашего племени! Живи, Канги! – Прокричав эти слова Узумэти кинулся обратно в эпицентр событий. Глаза сына наполнялись слезами. “Пусть все существующие боги хранят тебя, отец.” Взглянув на отца в последний раз, Канги ринулся в лес, на сердце его было не спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.