ID работы: 6523092

Не смотри на меня

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22 "Сделка с дьяволом"

Настройки текста

*два дня назад*

      Я лежала на своей кровати, пытаясь отогнать беспорядочный поток мыслей в своей голове. Прикидывая различные варианты того, что мне придётся делать дальше, если я не смогу к назначенному сроку накопить двадцать миллионов вон, мозг начал кипеть. Продать дом? Но если его продать, тогда нам негде будет жить. Денежный кредит мне тоже никто не даст, тем более на такую огромную сумму. Остаётся единственный вариант – взять кредит на Джунхо и самой его постепенно погасить. "Да, Джиа! Это будет твоим запасным вариантом!" – успокаивала я саму себя и наконец, закрыла глаза.

***

      Начало рабочего дня в компании проходил спокойно, что радовало не только меня, но и весь персонал. Каждый был занят своим делом. Никто не жужжал, словно бешеная пчела у меня за спиной, как это обычно бывает в суматошные дни. Впервые за долгое время мне удаётся поработать в приятной атмосфере, забыв на время о том, что вечером это спокойствие улетучится, и я снова буду крутиться, как белка в колесе, стараясь заработать каждую копейку. В обед, мне хотелось, как обычно побыть наедине и спокойно перекусить в зале для практики, но начальница попросила срочно подняться на третий этаж в комнату отдыха, и забрать там какие-то документы со стола. Честно говоря, я так и не поняла, что именно мне нужно было забрать, но всё равно пошла туда, подумав, что на месте сориентируюсь. Остановившись у комнаты, я услышала чей-то шёпот за дверью и решила постучаться, прежде чем войти. – Открыто! – голос был похож на Минхёка. Я открыла дверь и увидела его, а рядом с ним сидела Тэхи, которая боялась поднять на меня свой взгляд. – Привет. Ты не видел здесь никаких документов на столе? – обратилась я к другу, не обращая внимания на Тэхи. – Нет, – ответил парень, одарив меня загадочной улыбкой. – Странно... Начальница сказала, чтобы я принесла ей документы, которые находятся здесь. – Это я её попросил так передать тебе, иначе ты бы не пришла. – Зачем? – Затем, что я хотела с тобой поговорить, – Тэхи, наконец, осмелилась взглянуть на меня. – Минхёк, ты не мог бы... – Да, конечно. Я возьму нам перекусить. Скоро вернусь, – он вышел из комнаты, оставив нас наедине. – Джиа... – девушка снова обратилась ко мне. – Мне очень жаль, что я так поступила с тобой. Я искренне хочу попросить прощение за то, что обманула тебя. – Знаешь, я привыкла к тому, что часто получаю удары в спину, но не ожидала такого именно от тебя. Мне казалось, мы с тобой подружились, но, увы, я ошиблась. – Я сделала это из-за любви, – виновато опустив голову, ответила она. – Какой ещё любви? О чём ты? – Я хотела, чтобы Минхёка заметили, и Дженни подкинула идею, как это осуществить. Хоть я тогда была новенькой, но уже достаточно популярной, так как перешла из большой компании, и Минхёка знала давно, и... – она вдруг смутилась. – Мы с ним много лет дружим и причина, по которой я перешла в это агентство – он. Я уже пару лет в него влюблена, но не могла сказать о своих чувствах. Я хотела, чтобы он стал трейни, а не просто танцором в нашей компании, понимаешь? Дженни сказала, что у меня не получится то, что, к счастью, получилось у тебя. Ты помогла ему стать популярным и его заметили. С тобой... Я не была в курсе, что Дженни подговорила и Минхёка, чтобы вы с ним сблизилась. Знаю, что использовать тебя было неправильно, но это всё привело к тому, что у нас у обоих скоро дебют. Я в женской группе, а он в мужской. Я очень виновата перед тобой, но хочу сказать тебе спасибо за то, что сама того не осознавая, ты помогла нам. Я знаю, он был влюблён в тебя и, скорее всего, всё ещё что-то чувствует к тебе, но... – Мы друзья, – я решила прояснить всё, почувствовав в её голосе нотки ревности. – Мы с ним друзья. – Хорошие друзья! – добавил Минхёк, радостно завалившись в комнату, с пакетом еды в руках. – А теперь давайте есть. – Я поем в кафе, – мне не хотелось им мешать. – Нет, ты поешь с нами, – ответил друг, выкладывая всё из пакета. – Я взял на троих. Так, погоди, а ты что хотела пообедать с ним? Я кинула на Минхёка свой суровый взгляд, давая понять, чтобы он заткнулся, но парень не собирался умолкать. – С ним, это с кем? Джиа, у тебя кто-то появился? – девушка уставилась на меня, сверкающими от любопытства глазами, ожидая ответа. – Ещё бы, – ответил Минхёк. – Это от него я получил в челюсть в тот день, когда поцеловал её на сцене, – он засмеялся. – Минхёк! – закричала я. – Окей, молчу. – А кто он? – интересовалась Тэхи. – Это секрет, – ответил друг, косо смотря на меня. – Правильно сделал, что ударил тебя. Нечего было лезть к ней. – Так, не понял? Ты на его стороне? – Минхёк, притворяясь сердитым, нахмурил брови. – Всё с тобой ясно! Давай расстанемся. – Вы встречаетесь что ли? – вырвалось у меня. – Да. Тэхи... – Я пару недель назад призналась ему и предложила встречаться, – перебила она Минхёка. – Поздравляю. Рада за вас, – с каждой секундой мне всё больше хотелось сбежать от них. Дело было не в том, что я была не рада, просто моя голова была забита другими мыслями, и я не особо хотела с кем-то разговаривать. – Ладно, ребята, мне пора работать. Спасибо за обед, – еле выдавив из себя шаблонную улыбку, я молча побрела к двери и, наконец, оказалась в коридоре. Ещё пару часов в агентстве и оттуда прямиком в "Breathe". Выжить бы сегодня. У меня запланировано восемь выступлений. Надеюсь,что выдержу их.

***

– Ты поела? – спросил меня Джунхо, пока я стояла за кулисами, готовясь к своему последнему на сегодняшний день выступлению. – Да. – Кофе – это не еда! – раздражённо выпалил он. – Успокойся, мамочка! – съязвила я. – Если бы я был твоей мамочкой, ты бы получала от меня взбучку за каждый пропущенный приём пищи. Я подошла к нему и с лисьей ухмылкой, спросила: – Отшлёпал бы меня? – Не смей испытывать на мне свои приёмчики. - он смутился и отвёл от меня глаза. – Боже, ты становишься таким милым, когда смущаешься! – я хохотала, продолжая смотреть на то, как с каждой секундой его лицо краснеет. – Уйди! – засмеялся в ответ босс и вытолкнул меня на сцену. Последний танец был сольным. Я была одета в плотный трикотажный костюм ярко-синего цвета, который представлял собой обтягивающие короткие шорты, пиджак, застёгнутый на все пуговицы, а поверх него портупея из чёрной кожи, с дополнительными стяжками в области шеи. Под костюмом на мне было шёлковое нижнее бельё, чёрного цвета, а на ногах строгие грубоватые туфли на высоком каблуке. Волосы собраны в конский хвост. Глаза выделены настолько, что пронзят и очаруют любого, кто посмеет в них заглянуть, а на губах красная помада.       Зазвучала песня Zayn – Pillowtalk и я начала своё представление. Зрители смотрели на меня не дыша, не разговаривая, в полнейшей тишине, следя за каждым моим движением, словно находились под гипнозом. Одна из частых посетительниц, которая сидела за первым столиком, была настолько увлечена моим выступлением, смотря на то, как я плавно опускаюсь на пол, в такт музыки, а затем эротично прямо перед ней раздвигаю ноги в стороны, принимая положение идеального поперечного шпагата, что случайно опрокинула свой коктейль прямо на белую блузку. Я сделала вид, что не заметила этого, а она начала неловко краснеть и вытирать салфеткой свою промокшую одежду. Когда мой танец уже подходил к концу, перед глазами в толпе мелькнула знакомая улыбка. Я присмотрелась к человеку, который незаметно для остальных помахал мне рукой, и узнала в нём Лео. Он сидел в самом центре зала, куда почти не падал свет. Я была удивлена его появлению, так как Джунхо говорил, что он занёс его в чёрный список и приказал всем не впускать в клуб. Выступление закончилось, я получила свои овации и спокойно ушла в гримёрку. В дверь постучались и от неожиданности, я выругалась вслух. – Твою мать! – Прости, я тебя напугала? – к счастью, это оказалась одна из девушек, которая танцует вместе со мной. – Извини, это просто я слишком нервная в последнее время. Ты что-то хотела? – Джунхо просил передать, что уехал на встречу и ещё он сказал, чтобы после выступления ты поела. – Спасибо. – Эйли, а репетиций сегодня не будет? – Нет. Мы сегодня очень поздно закончили, так что лучше всем отдохнуть. – Хорошо, я передам девочкам, – она с облегчением выдохнула и вышла из гримёрки. Я, уставшая села на стул, поправляя на себе халат, и в ту же минуту снова услышала ненавистный стук в дверь. – Кати, в чём дело? Ты ещё что-то забыла передать? – Нет! Я испуганно, словно ошпаренная вздрогнула от голоса Лео и вскочила со стула. – Как ты сюда попал? – Как видишь через дверь, – ответил он. – Ты же в чёрном списке. Тебя не должны были впускать в клуб. – Джиа, не будь такой наивной! Деньги решают всё, – усмехнулся он. – Специально ждал, когда Джунхо уедет? – скрывая страх, спросила я. – Возможно. – Ясно, – я пыталась казаться как можно спокойнее, но внутри уже всё сжималось при виде него. – Сколько тебе осталось? – вдруг спросил он. – Что? – Сколько ты накопила? – Ты следил за мной? Откуда ты… – Да какая разница, Джиа. Уверен, ты даже половины не собрала, я прав? – Это не твоё дело, – злобно произнесла я, небрежно снимая туфли. – Что будешь делать, если не успеешь? – С какой целью интересуешься? Хочешь опять поиздеваться? А вот и не получится, ясно? Я тебя не боюсь! – неожиданно для самой себя, заявила я. – А теперь, будь добр, оставь меня в покое, – я встала со стула, дабы спровадить его на выход, но парень опередил меня, и остановил в пару метрах от двери. – Да подожди ты! Я никогда и не хотел, чтобы ты боялась меня, – он так странно смотрел на меня, что мне становилось не по себе. – Лео, я устала. Пожалуйста, хоть раз в своей жизни, побудь человеком и отстань от меня. – А ты хотя бы на одну минуту забудь о том, что перед тобой стою именно я и подумай, что ты будешь делать дальше? Ты не сможешь за оставшиеся дни накопить столько денег. Эти бесконечные выступления до добра не доведут. Да, ты красивая, ты сводишь с ума, но даже мне невыносимо видеть, как ты изводишь себя, выступая несколько раз в день. Днём корячишься в агентстве, ночью здесь. Исхудала, побледнела… Не хочу видеть тебя такой. – Что это с тобой? – я была сбита с толку от такого откровенного монолога и на секунду забыла, кто передо мной. – Давай мыслить здраво. У тебя нет ничего стоимостью в двадцать миллионов вон, даже твоя квартира стоит намного меньше. У моего брата тоже нет таких денег, зато у меня есть. – Подожди... подожди. Это ведь не ты всё подстроил? – Что? Ты серьёзно? Думаешь, я настолько мерзкий и жестокий? Я, скрипя зубами от злости, демонстративно подняла свои запястья, на которых ещё оставались слабые алые пятна от его рук, и сказала: – А, так это ты по доброте душевной сделал? Ясно. – Джиииаа… – протянул Лео, раздражаясь от моих язвительных комментариев. – Да, признаю, я без причины срывался на тебе, я угрожал тебе детьми, но это были просто пустые угрозы. Я бы никогда такого не сделал. У меня тоже есть мера. Услышав его никчёмные оправдания, я начала истерически смеяться, словно умалишённая. – Ты сейчас себя слышишь, вообще? Бездушный ублюдок, который каждый раз причиняет мне боль, говорит, что у него есть мера? Какая мера? Где её предел? Насильно подчинять меня себе, а потом вдруг прикрываться тем, что это любовь такая? Мол, прости, Джиа, но я умею любить только так? – Я хочу помочь. – Уходи. – Клянусь, если ты примешь мою помощь, я отстану от тебя, и ты больше никогда меня не увидишь, – продолжал уговаривать Лео. – Я ничего не хочу от тебя. Уходи. – Хорошо, тогда получи деньги за свою работу. – Что? – Станцуй для меня и я заплачу тебе всю сумму, – твёрдо заявил он. – Ты ненормальный? – огрызнулась я, прожигая его ненавистным взглядом. – Тебе важнее ненависть ко мне или чтобы к тебе вернулась семья? Хочешь, чтобы они остались в приюте? Сама подумай, у тебя, грубо говоря, осталось пару дней. И ты всё ещё уверена, что эти пару дней помогут тебе собрать двадцать миллионов вон? Я предлагаю тебе выгодную сделку. Всего один танец и за это, ты заслуженно получишь деньги. Никаких долгов, бесконечных выступлений, а самое главное, твои брат и сестра вернутся домой. «Всего один танец и весь этот кошмар закончится…» – думала я про себя. – Уходи… – неуверенно сорвалось с моих губ. – Знаю, что просто так ты не станешь брать у меня деньги, но, если ты их честно заработаешь – это будет справедливо и ни к чему не будет тебя обязывать. Ты же понимаешь, что я прав? Мои глаза бегали из стороны в сторону, мозг уже подсказывал мне то, чему противилось сердце, но язык не поворачивался сказать это вслух. – Только танец и ничего больше? – уточнила я. – Да. – И после этого ты оставишь меня в покое? – Я сделаю всё, что ты захочешь, Джиа. – Хорошо. Я согласна. Завтра ночью, после того, как все уйдут, в самой дальней vip-комнате. – Договорились, – он направился к выходу. – Не забудь поужинать, когда придёшь домой. Мне не нравится, что ты почти не ешь, – напоследок добавил он и вышел из гримёрки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.