Запах Чая и Мяты
17 февраля 2018 г. в 15:12
Ну что... Сегодня - умерла моя девушка. Нет слов... Как? Почему все происходит так быстро?
Ее звали Карен. Русые волосы, красные губы, розоватый оттенок кожи и простая одежда. Ее запах всегда преследовал мою куртку. Я шел по улице, когда у меня пропала кредитная карта. Я, наверное, должен был грустить? Нет. На моем лице была улыбка. Я чувствовал запах Карен. Запах зеленого чая и мяты. На душе было приятно. Я словно хотел побежать вперед и залезть на фонарь, а с него кричать "Я люблю жить!". Когда куртка была не на мне - я ходил грустным. Все вокруг казалось серым, печальным, тусклым. Даже красочные детские игрушки на прилавках теряли свою яркость и красочность. Я не различал цвета. Но это же обычная куртка! Да, но она придает атмосферу. Как вы себя чувствуете, когда вас лишают привычных радостей? Когда вы должны были по пути с работы зайти в бар, к друзьям, но его закрыли на ремонт? Но к счастью, приходя в дом меня находил взгляд голубых и сияющих глаз. Эти глаза... Они словно не голубые! Ощущение, что это снег, который отражает в себе светло-голубое небо. Я не мог не поцеловать Карен, в ее алые губы. Русый хвостик, тонкая талия, белая рубашка, широкие бирюзовые джинсы с подворотами и... запах чая и мяты. Этого запаха нету ни у кого. Нигде. Только у Карен и на моей куртке.
Мы любили гулять по ночному Дублину. Яркие фонари освещали розоватое личико Карен. Большие голубые глаза с восхищением смотрели на меня. Я улыбался. Я не мог не улыбаться. Ее аккуратные уши, улыбка младенца. Мы просто шли. Шли куда-то. И молчали. Наши руки крепко сплелись между собой. Я чувствовал тепло ее кисти. Она всегда согревала меня. И так мы гуляли до рассвета. Нам не хотелось спать. Время, которое я проводил с ней заменяло мне отдых. Пока двойной запах мяты и чая рядом со мной, я парю над землёй, словно вешу грамм. Мне было приятно получать от нее поцелуи в щеку. На мне оставались отпечатки помады. Я не мог отмыть поцелуй. Рука не могла стереть это. Сколько я не пытался. И только Карен могла смыть поцелуй. Иногда, когда она уходила на учебу раньше, чем я смою отпечаток, мне приходилось искать ее косметику, чтобы замазать алое пятно.
По будням мы не ходили гулять до поздна, из-за моей работы и из-за учебы Карен. Сделав все дела, мы ложились спать. Мы залезали под серое одеяло и обменивались комплиментами. Через пять минут, после того, как мои глаза закрылись, я поворачивался к ней и окутывал объятиями. Я не мог спать, без ощущения ее плеч и... не чувствуя запах чая и мяты. Так было каждую ночь. Когда я просыпался, ее тело до сих пор было в моих руках. Я целую ее в шею и одновременно вдыхаю запах. Самый приятный запах в мире.
Карен никогда не плакала. Она лишь не улыбалась, если происходило что-то плохое. И то, у нее всегда было все хорошо. Она была умной. Училась замечательно. А ведь она...могла стать журналисткой... Она могла бы родить ребенка. Мы бы жили всю жизнь счастливо. Без ссор и лишних слов. Я бы дышал ею. Жил ею.
Но один раз, она вышла на улицу, в магазин. Ей нужно было купить что-то. Через минуту, после ее выхода я услышал звук. Громкий звук. Он был слышан по всей улице. На моем лице появилось недоумение и ужас. «Что произошло?» - Прозвучало в моей голове. Я быстро рванул вниз босиком. Черная машина врезалась в столб. А по всюду был запах чая и мяты. Очень сильный запах. Он впитался в меня, я был пропитан им с ног до головы. И я чувствовал его в последний раз.
Больше никогда моя куртка не пахла чаем и мятой. Никогда. Лишь потом и ужасом.
Я никогда не забуду запах чая и мяты. Никогда.