ID работы: 6523173

Это называется контракт

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как это называется?....

Настройки текста
Хаято и Риддл. Гробовщик и его напарник. Кронпринц и аркана №0. Кем только не были эти двое. Хаято прекрасно знал , что их можно называть по-разному. Но так или иначе , они связаны. Чем? Над этим парень задумался , когда Риддл сказал , что верит только контракту. В понимании Сакуры на тот момент контракт между ними был чем-то схожим с человеческим договором и почему его личный мозговыноситель верит только ему , он понять не мог. Потому и попытался показать нечто похожее на дружбу , погладив гробовщика по голове. Это было странно. И стыдно. Но это уже что-то. С тех пор Хаято считал Риддла своим другом. Чудаковатым , раздражающим , заставляющим делать непонятно что , но другом. Да , тренировки до полуобморочного состояния , объятия и в общем поведение Риддла трудно назвать дружеским , но понять этого зеленоглазого как-то надо. И Хаято решил назвать "это" как-то по-человечески , чтобы разобраться самому. Однако после его контрагент не однократно спасает парня , терпит его вспыльчивость , защищает от Бреда и вообще ведёт себя....не по-дружески. Да и Хаято тоже хорош. Позвал Риддла перед смертью. Обычно родителей зовут или возлюбленных , а тут Риддл. С чего бы , спрашивается , вдруг? И тогда Кронпринц понимает , что это не дружба. А потом они знакомятся с другими гробовщиками. Данте и Рен, Джулиан и Шилл , Лука(при воспоминании о нём Хаято всё ещё невольно вздрагивает) и Энсем. И всё становится ещё запутаннее. Казалось бы , если посмотреть на эту связь со стороны , должно стать понятнее. Ан-нет , всё только хуже. Потому что остальные гробовщики такие же чудаковатые , как Риддл. Только со своими сдвигами. Джулиан тренируется и защищает Шилл от компании Данте , хотя девочка вроде и не против. Рен - отдельная история. Он боится расстроить Данте , всячески помогает ему и бросается в истерику , если делает что-то не так. Но в бою его будто кем-то заменяют. Защищая Данте , Хайрен действует быстро и уверенно. Его рука с клинком не дрогнет , а жестокость к врагам создаёт мощный контраст двух разных Хайренов. Лука и Энсем тоже по-своему удивительны. Хаято вообще поначалу думал , что гробовщик - Энсем. И когда им оказался Лука , парень был весьма удивлён. Связь этих двоих тоже уникальна. Энсем будто и не гробовщик вовсе , а божество какое-то: в бою с любыми опасностями справляется , лишь бы Луку не разочаровать. И помогает тому бороться с его страхами , что тоже не мало важно. Однако у них у всех есть кое-что общее: напарники терпят контрактеров и беспрекословно слушаются. Да и сражаются эти самые напарники неплохо. И Риддл со своим неизменным "хи-хи-хи" на их фоне. И от этого только хуже. Почему же тогда он терпит такого наглого и неуклюжего Хаято? А ответом опять выходит эта самая "связь". Только как её назвать? Среди людских вариантов только один кажется и правильным , и неправильным одновременно. Но его Хаято отрицает. Вот ещё , это ж бред какой-то! Но в один момент он понимает , что это не сравнить с человеческими чувствами. Потому что ни от предательства друга , ни от предательства возлюбленной не бывает так больно. И боль эта такая , что хочется выть , реветь , кричать , только бы от неё избавиться. И хочется спросить : почему? За что? Риддл - аркана №0. Хаято - разменная монета , тело для души лорда Сигурда. И хочется , чтобы это был сон , потому что понимаешь , что слияние душ контрагентов - вот эта связь. И сильнее неё связи нет и быть не может. Потому что терпит , потому что веришь , потому что ждёшь. И от этого только больнее. Дайте уже умереть! Слишком больно на душе , и только забытье от этого избавит. Но нет. Его не поглощают. А потом Хаято узнает , что помог. Что подарил то , чего никто не мог дать - надежду. И он возвращается. И после принятия хочется полностью ощутить единение двух душ , но нельзя. Риддл попадает в тюрьму. И исчезает. Исчезает вместе с букетом алых роз , перевязанных чёрно-оранжевой лентой. Вместе с этим насмешливо-лукавым взглядом зелёных глаз. И в этот момент Хаято точно знает - он дождётся. Сколько бы времени не прошло - он дождётся. И когда эти же глаза так неверяще-радостно, но всё также насмешливо смотрят из камеры, а знакомый голос произносит : "Мои соболезнования, Хаято" - он понимает, что связь восстановилась. И уже навсегда. Так что же это за связь? Отныне и навеки Кронпринц, Сумеречный ключ, Гробовщик и Хаято Сакура знает - это называется контракт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.