ID работы: 6523270

Из СССР с любовью

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Удачной игры!

Настройки текста
AU, в котором Паулаускас не возвращается в олимпийскую деревню, и с Беловым они встречаются только четыре года спустя, на олимпиаде'76 - капитанами соперничающих команд. *** Когда мяч подлетает в воздух, Сергей не думает ни о чем. Пустая голова в такие моменты уже привычка – почти рефлекс. Только об игре, только о мяче – том самом, что подлетает в воздух и замирает вдруг на доли мгновения. Секунда, рывок - первый бросок. Победа внутри победы, а победителей не судят. Сергей смотрит на круглый оранжевый бок, расчерченный тонкими черными полосами и считает про себя: полторы секунды до ввода мяча в игру. Два тайма до победы. Четыре года до следующих олимпийских – и едва ли его колено выдюжит. Едва ли выдюжит он сам. Сергей смотрит на мяч, потому что чуть ниже соперник: рука с выступающими венами, сжатый в тонкую полосу рот, хмурый, строгий взгляд из-под густых бровей - Модестас Паулаускес вернулся в большой баскетбол гражданином чужой страны. Капитаном чужой команды. Вы разве не читали газет - такой политический скандал, Боже правый. Мяч подлетает в воздух, и Сергей не думает ни о чем, кроме мяча. Кроме Едешко, готовом принять пас. Кроме бесконечно нудного нытья Севы (не Севы на самом деле, вот уже полгода как не Севы, но Сергей никак не может выучить имени нового врача) о разъебанных в хлам коленях. Кроме игры. И совершенно точно нет, Сергей не думает о Мюнхене семьдесят второго. О прощании в один дружеский хлопок по плечу: бывай, брат. Не думает, как за ночь до этого Модестас брал у него в рот прямо на лоджии их комнаты, горячий, жадный, не умеющий удержаться от стона, тихого, задушенного скулежа. Как за две недели трахал прямо в раздевалке, злого, взмыленного, едва стоящего на ногах, и сам бормотал сбивчиво не на русском даже - на родном. Как за полгода впервые касался колена сухими губами и горячим нетерпеливым языком. Не думает о улыбке. Смехе. Нападках. О "Моде", прощавшемся и снисходительно позволявшемся ему одному. О крепком капитанском рукопожатии две минуты назад. Об акценте, ставшем еще различимей в отсутствие практики. О Модестасе. Победителей не судят, знает Сергей. Равно как знает это и Модестас. Мяч подлетает в воздух - Сергей выбивает его мощным броском вперед и вверх. Трибуны взрываются приветственным криком. Модестас чуть дергает углом губ. Смотрит, зараза. Не на мяч. «Удачной игры», - расшифровывает Сергей. И кивает в ответ. И тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.