ID работы: 6523612

Судьба, или Случайности не случайны

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случайность номер раз

Настройки текста

***

Я в очередной раз взглянула на часы и горестно простонала, за что сразу же получила неодобрительные взгляды от стоящих вокруг людей. Но мне было уже всё равно. С трудом вытащив из кармана телефон (при этом чуть не грохнувшись на повороте), я написала маме смс: «Пробка вроде как рассосалась. Скоро буду». «Почему в выходной день в автобусе столько народу? С утра! Чего вам всем не спится-то, а?» — в который раз задала этот вопрос самой себе, стараясь удержать равновесие. — «Ненавижу общественные транспорты! И пробки! И людей вокруг! Особенно летом в такую жару!» Спрашивается, а куда же это я намылилась? Ответ простой: мама забыла дома какие-то важные документы. И теперь мне приходится в свой законный выходной переть через полгорода в её цветочный магазин ради этих бумажек. Проболтавшись из стороны в сторону ещё пятнадцать минут (водитель — ас, мать его! Профессионал в области перевозки брёвен), я, наконец, вывалилась из автобуса на нужной мне остановке. Поправив рюкзак на плече, я бодренькой походкой зашагала к небольшому аккуратному магазинчику «Kviten». — Привет, мам! — распахнув дверь, я зашла в помещение. Меня тут же окутал волшебный запах окружающих цветов. Я даже на секунду прикрыла глаза, полной грудью вдыхая чудесный аромат, — с детства обожаю растения. Улыбнувшись, я прошла к прилавку, за которым уже стояла моя мама. — Привет, солнышко. Принесла? — по-доброму улыбнувшись, она протянула руку и потрепала меня по волосам. — Да, держи, — я достала папку с документами из рюкзака и протянула маме. — Спасибочки, — она выхватила из моих рук папку и бегло осмотрела её содержимое. — Кстати, не строй планов на сегодняшний вечер. Мы идём в гости к моей подруге. У неё как раз сын из другого города вернулся. Говорит, симпатичный, — эта невозможная женщина хитро улыбнулась и подмигнула мне. Ответить я не успела; звякнул висящий на двери колокольчик, оповещая о приходе посетителя. Я обернулась и вытаращилась на вошедшего. Им оказался молодой высокий красивый блондин — чётко очерченные скулы на холёном лице, прямой нос, ясные светлые глаза (пока ещё не поняла, какие именно, — то ли светло-зелёные, то ли голубые), стильно уложенные золотистые волосы и потрясающее тело, упакованное в модный прикид. В общем, не парень, а розовая мечта каждой девушки (да, моя в том числе, признаюсь). — Добрый день, — улыбнулся красавчик и подошёл к прилавку. «О. Боже. Мой! У него и улыбка чудесная!» — мысленно завопила я. — Добрый-добрый, — отвечая улыбкой на улыбку, прощебетала мама и как бы невзначай поправила прическу. — Чем могу помочь? Машенька, отойди-ка, — подчиняясь, я сделала шаг назад, и вот тут-то случилось непредвиденное: каким-то неведомым образом я споткнулась о воздух и, потеряв равновесие, стала падать на пол. Зажмурившись, уже приготовилась к поцелую с полом и… Упасть мне не дали. От слова «вообще». Реакция у блондина оказалась такой же, как и его улыбка, — потрясающей. Он успел меня подхватить, а после аккуратно поставил на ноги. — Осторожнее, девушка, — вновь сверкнул парень своей восхитительной улыбкой. Краска залила всё моё лицо; от стыда я готова была провалиться под землю. — Спасибо, — пробормотала я больше себе под нос, нежели моему спасителю, после чего спешно отошла в сторону. — Детка, всё нормально? — подала голос мама. Я могла лишь что-то невнятно промычать, что, видимо, мама оценила как нечто вроде: «Всё ок, ма, не парься. Я чуть не сблизилась с полом в интимной плане, но от этой роковой ошибки меня спас невероятно горячий красавчик. А я в этот момент выгляжу, как переваренный рак. Всё нормально!» — Спасибо, молодой человек, — повернулась к блондину мамочка. — Так чем вам помочь? Всё так же улыбаясь, он проговорил: — Мне надо три букета. Один из тюльпанов, а два других я бы попросил сделать на ваш вкус. Совершенно не разбираюсь в цветах, — несколько смутившись, развёл руками. — Без проблем, — мама вышла из-за прилавка и подошла к одной из ваз. — Как вам гортензии? Они сейчас довольно популярны. А второй можно сделать из лютиков, — указала на стоящую напротив вазу. — Потрясающе красивые цветы. Парень кивнул: — Согласен. Давайте их. — Вам украсить? — доставая из ваз несколько цветов, женщина пошла их упаковывать. — Да, пожалуйста. «Мои любимые цветы,» — мысленно подметила я, наблюдая за мамиными сноровистыми действиями и изредка поглядывая на осматривающего цветы парня. Закончив с упаковкой, мама подсчитала общую стоимость букетов и передала их парню. Расплатившись, блондин напоследок улыбнулся и, поудобнее перехватив цветы, вышел из магазина. — Позорище, — охарактеризовала я сложившуюся ситуацию смеющейся маме и закрыла руками лицо.

***

— Машуль, забеги за тортиком, — проговорила мама, когда папа остановил машину у небольшого продуктового магазинчика, и передала мне деньги. — А мы пока машину припаркуем. Подходи к тому подъезду, — неопределённо махнула рукой родительница. Когда я вышла, машина тут же скрылась в неизвестном направлении. Вздохнув, я поправила сидящее на мне как влитое красивое чёрное платье и направилась к магазину. К сожалению, насчёт похода в гости мама не шутила. Уже дома меня заставили втиснуться в платье и туфли на каблуках, а после, не принимая никаких возражений, засунули в машину и увезли в закат. Ну, не совсем в закат, а в соседний район, но факт увоза присутствовал. Именно поэтому я сейчас брожу по этому долбанному лабиринту (ну, не может в нормальном магазине быть такое расположение отделов!). Наконец, найдя отдел с кондитерскими изделиями, я стала выбирать тортик. Глаза сами собой наткнулись на мой любимый, который в одиночестве стоял в сторонке от остальных. Уже почти схватив его, моя рука наткнулась на неожиданное препятствие — другую руку! Чужую. Которая хотела сцапать мой тортик! Я в возмущении подняла голову, чтобы посмотреть этому нахалу в глаза и, что называется, проглотила язык — там стоял ОН. — Задарасте, — ляпнула я первое, что взбрело в голову и залилась румянцем. Знакомый с сегодняшнего дня блондин улыбнулся («Не плыть, Машка! Не смей! Какая улыыыбка…») и убрал руку: — Привет. Бери, я другой выберу. Меня хватило только на кивок, после чего я схватила несчастный торт (чуть не уронив его) и быстренько смылась к кассе. «Я совсем уже „ку-ку“?! Второй раз за один день перед этим красавчиком позорюсь!» Оплатив покупку, я выскочила из магазина и в мгновение ока оказалась рядом с подъездом, где меня уже ожидали родители.

***

Мы не успели даже нажать на дверной звонок, а дверь перед нами уже распахнулась, явив миниатюрную светловолосую улыбчивую женщину: — А мы вас уже заждались! Проходите-проходите, не стойте на пороге! Дальше пошли целовашки-обнимашки, «Какая у тебя взрослая дочь!», «Наверняка жениха уже в дом привела!» и бла-бла-бла. Вечно одно и то же. На вопросе «Сколько девочке лет?» раздался звонок в дверь. — Ой, а вот и Данечка вернулся! — женщина открыла дверь и в квартиру зашёл… Кажется, у меня дёрнулся глаз. Да я подругу свою столько не вижу, сколько этого парня за один день! Почему опять ОН?! Блондин разулся и только после этого заметил, что в коридоре не только его мать. Оглядев нас с мамой, у него слегка округлились глаза (теперь я поняла — голубые!). Что, не ожидал? А вы не ждали нас, а мы припёрлися… Но парень быстро справился с собой, улыбнулся, вынул из стоящих в коридоре ваз букеты (те самые) и представился, пожимая отцу руку: — Даниил, — после чего отдал моей маме букет гортензий, поцеловав ей руку, а мне отдал букет с лютиками. — Прошу всех к столу! — поторопила нас его мать. Я хотела уже проследовать в комнату за родителями, но блондин аккуратно придержал меня за руку и прошептал: — Знаешь, как называется то, когда встречаешь незнакомого человека много раз? — Как? — поддавшись моменту, так же шёпотом спросила я, глядя в его искрящиеся снежинками голубые глаза. — Судьбой, — усмехнулся блондин и невесомо коснулся губами моей щеки. Моё сердце пропустило удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.