ID работы: 6523614

И мир сошел с ума

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь или ненависть… Как же близки эти понятия, они не могут существовать друг без друга. Бывает, ненавидишь человека, искренне, всем сердцем, а потом понимаешь, что что-то не то, что то-то пошло не так, что ты не можешь больше без ее глаз, улыбки, аромата… Ты не понимаешь, когда это произошло, в какой момент, ты просто осознаешь, что это уже не ненависть, а…зависимость. Зависимость, которую хочешь видеть и ощущать постоянно. Не важно, какие эмоции она тебе дает, ведь главное ЭМОЦИИ… - Вот и у меня также, - тихо промолвил темный высокий силуэт. Стоит ему выйти на свет, то мы сразу увидим высоко, статного блондина с нашивкой Слизерина на груди. А заглянув в его глаза, не увидим в них дна. Эти глубокие серые глаза… Кажется, еще недавно они не могли видеть «поганую грязнокровку Грейнджер», а уже сейчас нуждаются в ней ежеминутно. Этим молодым человеком оказался никто иной как Драко Малфой. Да, тот самый Драко Малфой, который постоянно крылся отцом, который так яростно презирал магглорожденных и полукровок и который уже по уши влюбился в ту самую магглоражденную, в заучку Грейнджер. - Я...Я не должен был...Нет! - послышался сильный удар чего-то мягкого о сырую поверхность. - Шшшш, - сквозь зубы процедил Драко. На глаза навернулись слезы, которые были сейчас так некстати! Слизеринец сполз спиной по стене и оказался на каменном полу, на который сейчас падали капельки крови с кулака. Не было никакого желания их стирать, хотелось видеть ЭТО и ощущать такую сладкую боль... "Безумец". И эта дикая усмешка, расползшаяся по лицу. "Сумасшедший". Если бы сейчас кто-то оказался в этой части замка, то уже давно попятился с выражением ужаса при виде этой картины. Раздался дикий смех, так больно напоминающий смех его обезумевшей тетки Беллатрисы. "Открою тебе секрет: безумцы всех умней". Так неожиданно вспомнившаяся фраза из какой-то маггловской сказки... - Ах, как же! Да я просто чертов гений! - и снова усмешка, но уже более уставшая и измученная. Как же сложно выжить в мире, где правят принципы и предрассудки.

***

Никогда не знаешь, что тебя ждет. Всегда сложно предугадать что-либо. А еще сложнее...сердце. Ненависть, жалость, симпатия, невыносимые терзания между чувствами и долгом, страдания, боль, снова ненависть и жалость и, наконец, ЛЮБОВЬ. Когда все это успело перерасти в такое сильное и одновременно ужасное чувство?! "Ужасное"... Миллион терзаний испытывала девушка, стоило ей задуматься об этом. Насколько же тяжело быть подругой знаменитого Гарри Поттера и любить всеми ненавистного Драко Малфоя. А еще тогда, когда взаимно. "Грейнджер, ау, очнись, с чего ты взяла, что это взаимно?", - пронесся ехидный голосок в голове. Встряхнув головой, Гермиона задумалась. А действительно, с чего? "Взгляд показывает силу души". Такое простое и одновременно сложное предложение. И правда, стоит ей взглянуть в глаза Малфоя, как земля уходит из-под ног, как мир перестает существовать, и она тонет в бездонной пропасти серо-голубого взгляда. И, кажется, Драко полностью разделяет ее эмоции, пропало в нем какое-то неприятное качество, которое постоянно вынуждало его оскорблять ее, грязнокровку Грейнджер. Идиотка. А мир не без безумных людей. каждому свое. Но как же быть тогда, если ты не можешь быть рядом с любимым, когда не знаешь наверняка о его чувствах? Когда вы враги. Сумасшедшая. "Где глупость — образец, там разум — безумие". Очень занимательная фраза. А ведь не глупая ли она девчонка, раз постоянно лезет на рожон, постоянно сама идет к неприятностям, осознанно, не это ли и безумие?.. Слезы скатывались по щекам, застилая пеленой глаза, отчего сложно было разобрать дорогу. А она все шла и шла, не зная, куда приведет ее этот путь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.