ID работы: 6523715

Оракул

Другие виды отношений
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где-то в мире...

Настройки текста
Юноша шел к Храму уже два месяца. Это загадочное место находилось вдали от поселений, среди гор. Склон был довольно пологим, так что идти было не трудно. Тут не было слишком высоких или обрывистых скал, но область считалась слишком мистической и опасной. Все остерегались его. Существовало множество сказаний и легенд про это зловещее место. Но никогда никаких четких фактов никто не давал, только небылицы и надуманный фантазии, что придавали этой территории еще более зловещую ауру. - Интересно, вся область называется Зловещие Холмы, а сам Храм - Храмом Надежды, - сам с собой разговаривал юноша, стараясь хоть как-то себя подбодрить. - Почему так? За все время пути он не встретил ни единого человека. Эта совершенно безлюдная местность угнетала. Но что казалось еще более страшным, тут не пели птицы, не слышно было насекомых и не встречались животные. Словно вымерший уголок мира. Только скалы. Да и редко встречающиеся деревья были каким-то искореженными и выглядели мертвыми, хотя при этом на них росли листья. Любого путника предостерегали жечь ветви этих деревьев. Поговаривали, что стоит вдохнуть дым от костра, где их пытались зажечь и человек погибал от мучительного кашля. Взбудораженное воображение приписывало разные шорохи и шепот, которых в реальности не было. То ли ветер играл со слухом, то разум - со своим хозяином. Почему-то все внутри сжималось от страха. Казалось, что что-то зловещее следует по пятам, неотрывно дышит в затылок. Приходилось сдерживаться, чтобы не оглядываться поминутно. Паранойя разыгрывалась ни на шутку. От неестественной тишины окружающего пространства становилось все более не по себе. Острые камешки впивались в ступни сквозь тонкую обувь, но юноша упрямо шел вперед. Его сердце жаждало знаний и ответов. Говорили, что Оракулы знаю все на свете. Они могут помочь справится с любой проблемой, потому он так спешил и не сворачивал с пути, хотя так хотелось покинуть этого зловещую область и вернуться в родной уютный маленький дом. Вокруг был только серый камень, среди которых изредка возвышались черные скалы высотой от метра до пяти. Довольно сюрреалистический пейзаж. Ощущение, словно в иной мир попал. Резко остановившись, юноша не сдержал удивленного вздоха. Потерявшись в мыслях, он не сразу обнаружил, что дошел до цели. Прямо перед ним выросло громоздкое сооружение - древний храм. Он такой архитектуры никогда не видел. Неизвестно, что это был за материал, из которого он был сделан. Стены были идеально гладкие, годы не оставили на них следов. Кое-где были видны какие-то странные надписи, которые никто не мог прочитать, они уже сильно выгорели на солнце, но все равно прослеживались четкие резкие линии. Что это был за язык?! Окна и двери у здания были неестественно правильной прямоугольной формы. Здание напрямую присоединялось к скале, словно врастая в гору. Для любого путника это было так странно. Юноша сделал глубокий вдох и вошел. Внутри был запах сырости и пыли, аура запустения. Кое-где на полу валялись выгоревшие ленты. А еще какое-то странные знаки по всем стенам были еще хорошо видны. И от этих самых знаков волосы вставали дыбом. В желтом треугольнике был нарисован черный череп, изображенный очень детально. Или же три странные лопасти присоединялись к кружку, тоже в желтом треугольнике, но чаще они были нарисованы в кружочках. А еще иногда встречалась черная молния вписанная в желтый круг. Странно, почему молнию так рисовали и какое она имела отношение к опасным местам? Хотя, да, молния сама по себе опасна. Да и, кстати, сами ленты на полу тоже были черно-желтые. Никто не знает, что это означает. Но издавле считается сочетание черного и желтого считалось дурным предзнаменованием и всем предписывается держаться от таких мест подальше. Но не это помещении интересовало юношу. Он уверенно шел вперед. пройдя несколько залов, он достиг огромных железных ворот, гостеприимно распахнувших свои объятия, готовые пожрать любого любопытного странника. Юноша громко сглотнул и неувернно стал переминаться с ноги на ногу, не решая идти дальше. Его цель находилась прямо перед ним, но он никак не мог заставить себя прости оставшиеся десятки метров. Даже на полу была полустершаяся широкая красная линия, словно предупреждающая, что ее пересекать не стоит. А там, вдалеке клубился густой черно-серый туман, к которому тянуло, как магнитом. Юноша покрепче сжал свою потрепанную котомку, ремни которой больно впивались в плечи и решительно зашагал вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.