ID работы: 6523750

Как достать своего автора

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный зимний день, с той лишь разницей, что тянулся посленовогодний период, характеризующийся тотальной ленью и рационом из того, что недоелось или вообще не начало есться на празднике. Снега в этом году нет, а вот дождей и туманов слишком много, поэтому можно вообразить себя в Лондоне, не выезжая из своего Нижнезадрыпинска. Проснулась я ближе к вечеру, полежала еще около часа, сходила на кухню за салатом, по пути выглянула в окно и мысленно поплевалась ядом на отсутствующую зиму. И вернулась обратно в постель, которая даже не успела остыть за время моей вылазки.       Все было прекрасно. Сериальчик смотрелся, кот довольно мурчал рядом. И тут пришло оно. Он. Бич спокойствия. Вестник бессонных ночей с бешенной производительностью труда. И имя ему Вдохновение. — Хаюшки, Иви, — произнес он и сел на край кровати, сгоняя котика, тот обиженно повернулся хвостом к гостю и утопал. — И тебе привет, возмутитель спокойствия. С чем пожаловал? — я выключила сериал и легла лицом к черноволосому юноше и плотно укуталась в одеяло.       Я бы сказала, что от его прихода больше переполоха, чем реальной помощи с писательством, хотя порой он и может заставить писать в любое время дня и ночи. Но его характер шебутного подростка никак не вяжется с внешностью милого пай-мальчика. Милое личико, на вид ему лет семнадцать, карие глаза, полные невинности. Вдохновение как всегда одет в свой строгий костюм темно-красного цвета, напоминающий военный китель. Однако строгость одежды никак не распространялась на волосы: первое время казалось, что они отросли как попало, и вообще выглядели очень неопрятно, но потом мне это начало нравится. Такой контраст в образе: одет с иголочки, но прическа бунтаря и взгляд как у всецело преданного тебе существа. В принципе, от моего вдохновения другого ожидать и не следовало. — Да вот, пришел вдохновлять, — весело сказал гость, широко улыбаясь. — Ну, как видишь, у тебя пока не получается, — я сладко зевнула, пододвигаясь к собеседнику. — Даже если мне сейчас припрет что-то написать, то я совершенно не знаю, о чем. — А где Муза? — спохватился он. — Без понятия, где твоя сестрица, — я принялась нагло рассматривать юношу, представляя его на месте героя прочитанного на днях фанфика с рейтингом NC-21. — Иви, не смотри на меня так. — Как? — спросила я как ни в чем не бывало. — Как смотришь сейчас, — неразборчиво проговорил Вдохновение, вставая с кровати.       Он подошел к столу, взял ноутбук и вернулся на место. Я наблюдала, как он не ничуть не смущаясь вводил пароль сначала от ученой записи Windows, а потом и Фикбука, зашел в раздел заявок. — Вот, и без Музы справлюсь. Выбирай.       Я пробежала глазами несколько заявок, затем пошаманила в настройках, отсеяв неинтересные жанры и предупреждения, и снова углубилась в чтение. Краем глаза видела, как этот горе-ребенок мучал моего кота, который так неосмотрительно вернулся в комнату. Через полчаса развернула ноутбук Вдохновению, показывая пальцем на строчку на бежевом фоне: — Эту хочу. — Отлично! — он отвлекся от экзекуций, кот тут же смысля. — А теперь работать, — юноша стянул с меня одеяло, надеясь, что я сейчас встану и пересяду за стол.       Как он ошибся…       Через несколько минут мальчишка лежал поверженный на полу, я сидела на нем сверху, планируя сделать страшные вещи за подобные необдуманные выходки. Ишь чего удумал, одеяло забрать. — Я больше так не буду, прости меня, Иви-Мэри… Только слезь с меня… — Точно? — Обещаю, — он попытался изобразить милые глазки Кота в сапогах — вообще не похоже, но по правде, этот вариант мне нравится намного больше оригинала. — Ладно, — я нехотя слезла с него, намереваясь вернуться в свое убежище из одеяла. — Давай ноутбук.       Вдохновение быстро выполнил просьбу и уселся рядом, с интересом наблюдая за всеми моими действиями. Через пять минут шапка ориджинала была готова. Еще через два часа вышла первая глава. Пока мой надзиратель ходил за чаем, я еще раз прочитала текст, выискивая опечатки. После чая я начала писать вторую главу — ну, а что, пока пишется, надо писать. Незаметно время перевалило за полночь, я стала активней зевать. — Так все, хватит, — произнес юноша, забирая ноутбук, сохраняя черновик. — Спи давай, спокойной ночи. Отдохнувший автор — хороший автор. — Ага, и тебе доброй ночи, — я быстро уснула, не замечая, как Вдохновение ушел.

***

— Эй, соня, вставай! — знакомый голос прорезался сквозь сон, кто-то тряс меня за плечо, пахло свежезаваренным кофе. — У-у, паразит, изыди, — пытаясь сфокусировать взгляд, я посмотрела на часы, висящие на стене, с горем пополам рассмотрела цифры, на которые указывали стрелки. «13:30. В принципе, вставать уже можно», — заключила моя лень. — Пришел продолжить начатое? — спросила я между глотками кофе. — Естественно. — Фиг с тобой…       Я сходила на кухню отнести кружку, кот бежал впереди меня, подгоняемый ужасом. Да уж, любят они друг друга. Затем я заправила постель и уселась на ней, расположив ноутбук на коленях. Всецело поглощенная работой, я не заметила, как прошло несколько часов. Закончив проверку текста, я нажала «Добавить часть» и с чистой совестью пошла опустошать холодильник.       Когда я вернулась, в комнате никого не было.

***

      Пару дней меня никто не трогал. Сидела себе, вела вегетативный образ жизни, говоря человеческим языком, играла, в перерывах между заходами готовила себе поесть. А потом… — Опиши свой универ, как будто это школа магии, и сохрани всех преподов и студентов! — раздался рядом со мной громкий, веселый голос.       От неожиданности я вскрикнула и инстинктивно отодвинулась от источника шума. Не учла только, что отодвинулась я со стула прямиком на пол, кот, сидевший на коленях, заорал кошачьим матом, падая со мной.       Встав и обернувшись, я увидела девушку, одетую в стиле стим-панк: кожаная одежда, корсет с металлическими заклепками, высокие сапоги, маленькая шляпка и аккуратная прическа из вьющихся каштановых волос. Гостья по-свойски села за компьютерный стол, попутно выключив игру. — Муза… — начала было я, набирая воздуха в грудь для длиннющей тирады, основной смысл которой можно было выразить парой емких русских слов. — Где тебя черти носят? — закончила она за меня, хитро щуря темно-карие глаза. — Именно! — Иви, не кипятись. Не важно, где я была, главное, сейчас я здесь, — важно произнесла Муза, поднимая вверх указательный палец. — Да, ты, пожалуй, права, — я поборола в себе гнев. Уселась на кровать. Муза, в отличие от своего брата, редко позволяет издеваться над собой, быстро и незаметно помножая на ноль мою агрессию, что временами ещё больше выводит из себя. — Я так понимаю, мой непутевый брат опять слинял, — не вопрос — констатация факта. — В общем-то, мне не важно, я пришла, так что давай, лови идеи.       Следующий час Муза сношала мой мозг разными сюжетами и поворотами событий. Я уже не запоминала, просто лежала на полу и смотрела в потолок стеклянными глазами, слушая воркование девушки, которая вошла во вкус. В голове вертелось только: «Муза, твою ж писательскую натуру, заткнись, пожалуйста», — но вслух этот крик души сказать никак не получалось. Кот сидел на шкафу, Музу он не любил еще больше, чем ее брата. — А еще можно написать фанфик по «Хвосту феи»! — Очень оригинально, да, — с издевкой произнес Вдохновение.       Оказалось, он уже минут пять, как лежит рядом. Не люблю, когда он вот так неожиданно появляется. Я резко встала, перебивая парочку, которая готовилась вот-вот начать перепалку: — Так, тихо! Сидеть на месте, а ты — лежать! — произнесла я командным голосом, указывая поочередно то на девушку, то на юношу.       Я со скоростью света открыла начатый черновик и принялась писать продолжение главы. Очень редко эти двое посещают меня одновременно, нельзя упускать такой шанс. Муза и Вдохновение по непонятным для меня причинам очень не любят друг друга и зачастую быстро уходят, если застают друг друга. А пока текст плавно перетекал из моей головы на клавиатуру, отражаясь на экране ноутбука. Очень скоро глава была дописана, проверена и выпущена. — Ну, я пошла, — скучающе сказала Муза. — Э, а ну-ка стой! — но было поздно, девушка растворилась возле входной двери. — Я тоже, мне тут делать нечего, — отозвался Вдохновение, махнул рукой и исчез возле окна. — Гады! Предатели!!! Сами пришли, потусили часик, понаблюдали за началом, а ты Иви, заканчивай сама. И как мне теперь проду писать?!       В ответ на мои слова мне в макушку что-то больно ударилось и упало на пол. Обернувшись, я увидела небольшой пузырек с какой-то бордовой жидкостью и прикрепленной к крышке запиской.       «Доза вдохновения на один раз». — На кой-черт мне вдохновение без идей? — спросила я в пустоту.       Как ответ мне появилась рука в кружевной перчатке и дала смачный такой щелбан в лоб. В голове тот час завертелись мысли, я смело выпила вдохновения и села писать. — Муза, Вдохновение, что б вас, гады… Идеи для проды, а не новые!!! — завыла я, выкладывая текст. К сожалению, действие их «помощи» закончилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.