ID работы: 6523783

Верность—это...

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое верность? Верность — это одна из неизличимых, душевных болезней. Если ты ею заболел, то знай, что ты уже неизлечишься. Верность как воронка, просто затягивает и не отпускает. Болезнь которая захватывает сердце, и забирает всю энергию для жизни. Да, сейчас вы скажете, что это не так. Верность излечима, ведь есть предатели. А предатели ушли от верности. Они излечились. Но это не так, предатели — симулянты. Они притворялись, что болеют, но на самом деле даже не познали симптомов верности. Они никогда не болели ею. Они просто делали вид. Слейн же болел верностью, он не симулянт. Он подвергся её симптомам и ощутил всю боль последствий этой болезни. Он был слишком верен. Его болезнь на самой сильной стадии. Из-за неё он потерялся в жизни, потерялся на пути к мечтам и целям. Единственной целью стала — защита принцессы. Именно той из-за которой он и заболел этой болезнью. Он не хотел этого. Он не желал болеть, он лишь мечтал быть с ней. Рядом с той, кому он был предан. Рядом с той, которой болезнь давала слабину (она же и стала её причиной). Кто ещё болел этой болезнью? Граф Крутео. Он тоже заболел ею, и были для него последствия, он был убит. А граф Сазбам? Нет, он был симулянтом, он никогда не чувствовал боль от верности. Он просто притворялся. А Слейн принял всевозможные боли, и остальные критерии болезни. Его били, пытали, а потом говорили «прости». Из-за своей слишком сильной верности, он страдал, плакал, убивал, обманывал, крал и всё ради той принцессы, которой он поклялся в верности. Из-за неё он заболел.  Он терпел все испытания, он возглавил людей когда, пришло время наступать на врага. Он шёл вперёд, он хотел сделать новое государство на ЕЁ любимой планете Земля. Он всем готов пожертвовать и всё сделать, лишь бы лекарство было с ним. Лекарством, была она. Лекарством от болезни под названием "верность". А что она? Она даже не поняла. Ей никогда не познать этой боли. Ей никогда не познать этих мук. Она эгоистка. Она попросила его спасти, не дать ему умереть. А ему это надо? Зачем ему жить, если лекарства нет. Зачем ему гнить в четырех стенах, когда он всё ещё болеет. Было бы легче умереть. Не чувствовать этих симптомов. Не знать этой боли.   «Она сказала спасти тебя», — очередной раз в голове звучат слова его врага, который его не убил, потому что принцесса попросила спасти. Опять он хватается за сердце, как больно. Он столько настрадался, а это ничего не стоило. Совсем ничего. Это как ему, кажется, правильный конец. Он стал злодеем, подлецом, ради неё. А ведь добро всегда побеждает зло. Это баланс, который нельзя разрушить. Он зашел слишком далеко. Потому что он слишком верен, слишком предан. Он очень сильно заболел. Но верность перешла в любовь. И опять в верность. А любовь лечится.   Но не лечится настоящая верность… А предатели — просто симулянты.  Они никогда не болели верностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.