ID работы: 6523876

Что то пошло не так

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они знали друг друга давно. Настолько давно, что не помнят как познакомились, когда познакомились,где познакомились. Они всегда были частью жизней друг друга. По-этому его зрачки сужались до точек, смотря как пелена покрывала её тело, переходя на горизонтальную поверхность Он узнавал её по шагам, она - по запаху. Слишком много времени они провели вместе. Слишком много она знала о нем. Слишком "много" он знал о ней. Скрывать факт, что Хельсинг хотел стать и стал охотником на нечисть, было бы глупо. Да и зачем скрывать это от Софии? Зачем быть осторожным с человеком, действия которого можешь предсказать даже с завязанными глазами? И она всегда его поддерживала. Была первой, кто навестит в больнице, после неудачной атаки ведьм, была единственной, которая могла помочь с планировкой ловушек. Он же постоянно её защищал. От хулиганов, которым Сонечкино тело приглянулось, от дьяволов, которые хотели затащить её в свой ад. Даже от родителей, когда это нужно было. Но где он прогадал? Когда он понял, что заряжает пистолет серебряными пулями? -Если бы ты мог стать вампиром или оборотнем, кем бы ты стал? -Вампиром. На солнце сгореть легче, чем искать серебро. И она по-дружески ударила его в бок. Конечно, стань он нечистью, он бы прикончил бы себя на месте. И Соня это знала. Но все же задала этот глупый вопрос, потому что тишина между ними царила уже целый час, может два. Хельс любил тишину, и только с Софией он мог молчать так долго. Соня в свою же очередь была говорушкой, но зная друга, молчала. Молчала долго. Настолько долго, что ловила себя на мысли, что просто находиться рядом с ним, за столом у него дома, делая уроки, ей было приятно. Тогда ли все началось? Тогда ли надо было начинать действовать? Ей уже 20, а она дрожит, плачет, кидается ему в объятья как маленькая девочка. Бледная, напуганная, но не за себя. Она крепко его обнимает, пряча свое лицо за его плечом, потому что ей страшно на него смотреть. На его лицо. На его побитое, израненое и покрытое алыми пятнами лицо. На его порванные одежды, на его раскрытые раны, на его покрытый кровью и шерстью нож. -Пять. Оборотней. - еле прохрипел он, перед тем как упасть в обморок. А она все тряслась, рыдала. Она судорожно вытащила из кармана юбки телефон и набрала скорую. Под её всхлипы и гудки телефона, двое оставшихся в живых после кровавой бани оборотней, испустили свой последний вздох. Тогда была темная ночь. Они были в "мертвом" переулке. Сейчас они дома, на кухне, стены которой долго прийдеться отмывать. Он не понимал, когда это произошло. Когда она стала вести себя странно. Или когда он начал замечать странности. Когда она начала волноваться перед ночью, постоянно проверяя календарь на полнолуние. Когда она впервые не надела на одно из мероприятий, на которые их приглашали серебряное кольцо, подаренное им. Когда это произошло? Мог ли он предотвратить это? Он сидел в углу кухни, в замешательстве от того, какие он эмоции испытывает. Страх, шок, злость, отчаяние, грусть, ненависть. Пистолет выскользнул из руки, издав негромкий металлический звук от удара об пол. Кончики её рыжих волос уже стали алыми. Пелена все увеличивалась и увеличивалась, приближаясь к его ногам. Ему было невозможно поверить в это. Сколько лет. Сколько радости и горя было между ними. Сколько раз она ему помогала и чем она это заслужила и сколько раз он её спасал что бы сейчас смотреть на её труп. Он дружил с оборотнем Он заботился об оборотне Он любил оборотня Любил, и должен был сказать это перед тем, как нажать на курок. И в миг все эмоции испарились. Все до единой. Ни горечи, ни страха, только одна мысль, которая станет явью через несколько секунд. Он взял все еще заряженный пистолет и поднес его к виску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.