ID работы: 6523885

Сердце детектива

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий вечер в постапокалиптическом Мире. Он так бесшумен, как возможно в такой ситуации. Все оставшиеся заходят в свои убежища прощаясь глазами с уходящими за горизонт лучиками солнца, быть может кто то заплачет, вспоминая семейные ужины в это же время. Но мир изменился. Давно и безвозвратно. Лишь война, война никогда не меняется. Все населенные пункты медленно затихали и гасили огни фонарей. Ночь. Ночь это сказочно, но, не здесь и сейчас. Тусклая неоновая вывеска агентства изредка мигала, по одному лишь входу можно понять что тебя ждёт внутри. «Детективное агенство Валентайна», гласило изображённое сердце со стрелой. В самом здание было тихо. Из главной комнаты приема доносились быстрые нажатия на компьютерные клавиши. Он работал в ночную и дневную смену без сна, он ему просто не нужен. Рядом, на столе гордо стояли немытые кружки из под кофе и чая. В пепельнице ещё дымилась недавно выкуренная сигара. Он - это слово всегда говорило лишь об одном. Он - это мешковатый тренч, нуарная шляпа, искренняя улыбка, железные руки, мягкий, слегка хриплый голос и такое живое сердце. Гениальный детектив, Ник Валентайн, мог бы быть всем, всем в руках любящего человека. Но его никто не любил. Синты, андроиды, машины для убийств, враги, угроза для общества — вот как теперь их называли. В границах содружества можно иногда встречать провокационные банеры которые гласят что все в мире равны. Но только не сегодня, не здесь, ни-ко-гда. Одинокие железные руки и поджатые губы сыщика навсегда останутся не ухоженными и брошенными. Ник Валентайн - почему, он остался один? Тихо размышлял гуль. Сидя на диване и закинув ноги в высоких сапогах на кофейный столик думал он. Отхлебнув ещё немного холодного пива, Джон не мог перестать думать о не менее холодном друге. Тишину мысли гуля нарушила открывающаяся и скрипучая дверь. На пороге появилась девушка лет 20, больше ей не дашь. Фрая - одна из многих кто нашла Хэнкока привлекательным. Её шрамы, красноватые волосы с выбритым правым виском. Все тело просто говорило о том, что настроена эта таинственная дама военно. Пройдя в комнату с тускловатым освещением, она уставши опустилась на диван рядом с Джоном. Фрая нежно положила голову ему на плечо, он почувствовал как слабая улыбка нарисовалась на лице девушки. Но… Был ли Джон Хэнкок здесь и сейчас счастлив? Безусловно, ведь он был мэром, у него была девушка, власть, оружие, наркотики и выпивка, все чего душа пожелает. Но ведь, его душа не могла устроится на месте, значит, желала чего то ещё? Или вернее… Кого то? Он аккуратно отодвинулся, поставив полупустую бутылку на стол. Фрая посмотрела в его темные глаза с явным недоумением. Джон встал, и холодно отрезав: «Мне нужно уйти», вышел из мэрии. На улице была тёплая, слегка душная ночь. Гуль шёл в ускоренном темпе, но не до конца понимал сам себя. Куда он идёт так поздно, и почему он снова бежит от такого родного счастья? Ближе к городу он что то почувствовал. Будто-бы ему стоит торопится, бежать со всех ног иначе он что то упустит, кого то упустит. Разум сам подсказал, развернув и направив в темный переулок, освещаемый лишь небольшой вывеской. Он не стал церемониться, и без стука дернул ручку и вошёл в помещение. Было тихо. За, казалось недавно работающем терминалом никто не сидел. Немного неуверенно он подошёл к столу, на нем куча немытой посуды, пепельница, и раскрытая папка. «Дело номер..» цифры смазались от капель кофе, но это не так важно. «.. Джон Хэнкок». Тот самый щелчок, отдавшийся эхом в голове гуля. Словно на него обрушилось осознание всего, что долгие годы оставалось в тени. В папке лежали черно-белые фотографии, куски пленки, записи, пометки и целые листы о жизни Джона Хэнкока. Ник синт Валентайн, не находил себе места в таком одиноком мире, ведь его сердце давно выбрало одного гуля. Джон с испугом отошёл, побоявшись что его словно увидят, стал метаться по помещению в непонятном и холодном ужасе. Делал он это не тихо. Разбрасывал папки, пинал стулья, бил чашки, он был н а п у г а н. На шум посреди ночи, откликнулись. Дверь в спальную приоткрылась, из неё показался детектив, который ненадолго отошёл от рабочего места. Он тихо прошёл в главную комнату и встал в дверном проеме, не находя слов. Джон почувствовал холодный взгляд, прикованный к его телу. Гуль медленно развернулся, встретившись с непонятным взглядом синта. Валентайн молча смотрел, проглатывая слова. - Ник… объясни мне, какого хера? Что происходит, Ник? Что происходит?! Хэнкок сорвался на полу крик, чуть не применив руки на детектива. - Джон.. мне трудно это объяснить.. Это тело, сознание, даже имя черт возьми, принадлежит довоенному детективу Нику Валентайну, не мне. Мне всю жизнь хотелось обрести что-то своё, личное, любимое. И.. я нашёл тебя. В моем понимание, у меня обрушился мир. Все мои мысли были лишь о тебе, не давая работать в полную силу, я не знал что делать, я хотел приставить дуло к виску. Это не в порядке вещей, Джон, я старый сломанный механизм, и я не должен любить тебя. Вся твоя жизнь впереди, у тебя есть девушка... У Джона в этот момент внутри сломалось что-то куда важнее костей. Он лишь иногда поглядывал на синта, в то время как тот ежедневно страдал. И что ему делать, говорить, думать? Он потерян, в миг его мир стал таким же одиноким. Ник грустно улыбнулся. Он подошёл к Хэнкоку, и медленно укрыл его в своих плечах. Крепко обнимая, он лишь хотел его защитить. Понимал, что он сейчас в полнейшей растерянности и готов был заплакать, будь он слабым. Гуль обхватил его в ответ, прижимая к себе, вжимаясь в тёплые, пусть и металические плечи. И в этот Момент; им не нужны были слова, звуки. Все было понятно и без них. Оба, такие одинокие и потерянные наконец нашли друг друга, хоть и казалось что предел мечтаний достигнут. Этот прекрасный миг не хотелось нарушать. Они готовы были стоять рядом с друг другом вечность, лишь бы ощущать что каждая эмоция и всхлип взаимны. Это странно, правда? Наконец они вздохнули и отстранились. Их взгляды смотрели друг в друга, так глубоко и понимающе. Хэнкок глубоко вдохнул, и рвано выдохнув поправил треуголку. Он впервые в жизни понял, что от этого счастья он бежать не хочет. Да да, счастья. Он хочет каждое утро просыпаться с ним в одной кровати, гладить уставшие руки, раскрывать преступления и прикрывать спину, заботиться и любить, выпивая иногда вдвоём по холодным вечерам. Хотел быть рядом, и защищать от такого жёсткого отношения общества. Ник Валентайн. Он был любящим, и был любимым. Отныне и Навсегда..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.