ID работы: 6523942

Второе Я или новая жизнь Микеланджело.

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неизвестное.

Настройки текста

POV Майки.

      Где я. Что происходит. Я ничего не понимаю. Вокруг меня лишь темнота. Я не знаю, где нахожусь, но этому пространству вокруг кажется нет конца. Не видно абсолютно ничего. Я безостановочно иду уже черт пойми сколько. Не знаю как я попал сюда, но стен по началу казалось у этого места как будто не было, пока однажды я не наткнулся на 1 из них. Мне страшно. Это место кажется мне пугающе бесконечным, и одновременно вызывается чувство жуткой клаустрофобии. Будто бы я, словно слепой котенок, тычусь в стенки закрытой наглухо коробки. Эта мертвая тишина ужасно давит мне на слух. Я уже теряю всякую надежду на то, что выберусь отсюда. Почти всю дорогу меня мучают головные и сердечные боли, но я на них стараюсь внимания не обращать. Правда мне до сих пор невдомек, от чего эта боль взялась. Что я здесь вообще делаю. Не могу ничего вспомнить. Мне... плохо. Жар по всему телу уже раздражает и мешает нормально думать. Он давит на легкие. Не могу дышать... Я больше не выдержу так. Я хочу... выбраться отсюда. Но... куда же я попаду в итоге..? Я не знаю даже, где конкретно нахожусь. Сейчас я снова куда-то иду, в неизвестность. Мне уже от постоянной ходьбы стало плохо и я чувствовал, что опять упаду и потеряю сознание. Это происходило уже не раз. Ух... А это еще что? Свет? Теплый яркий свет, который был за поворотом. Наконец-то! Хоть какой-то прогресс, хоть что-то помимо жуткого черного пространства вокруг. Как же я рад! Вот он уже поворот.

Конец POV

      Черепашка, наплевав на боль и слабость, на всей возможной скорости влетел в светлый коридор и увидел не совсем то, что хотелось бы. Это была большая комната, в которой и пол, и стены, и потолок были сделаны из старого серого камня. Снова тупик. Но радовало лишь одно, здесь было светло. Присмотревшись, юный ниндзя встал как вкопанный. Источником света был огонь, который завис в воздухе посеридине комнаты. Свет был такой мягкий, яркий, теплый, от него веяло безопасностью. Он пока не решался к нему подойти. Да и нужно ли? Странностей ему явно хватило. За этот день или сколько он там проходил, подросток сильно устал. Веснушка присел возле стены напротив огонька и входа. От огня не было сильного жара и это радовало. Было как ни странно очень уютно.       - "Интересно, как дела у ребят."       Через минуту он начал клевать носом. Юноша устроился поудобнее и заснул.       Не знаю сколько ему удалось спокойно поспать в итоге. Его разбудил какой-то гул в темном туннеле, из которого он пришел. Черепашку передернуло. Потом гул стал переходить в невероятной громкости грохот в перемешку с какими-то криками, которые невозможно разобрать. Рыжику стало страшно. Он подбежал к стене около входа и выглянул из-за нее. В темноте ничего не было видно. Стало еще жутче, потому что грохот становился все громче и громче. Напряжение буквально витало в воздухе. Майки спрятался обратно за стену и заткнул уши так сказать, лишь бы не слышать этого, и закрыл глаза.       -Майки...-вдруг раздалось из туннеля. Он аж распахнул глаза от удивления. Это было единственное, что можно было разобрать в этом шуме. -Майки...Майки.       -"Что за ерунда?"       Из всего этого шума было слышно его имя, которое становилось вместе с грохотом все громче. Создавалось впечатление, что все, кроме его убежища, рушится и рассыпается.       -"Господи, я сейчас оглохну от этого."       Он сжался в комочек в углу комнаты, ожидая худшего. Так он просидел до тех пор, пока не начал замечать, что за его именем следуют еще какие-то слова. Но он не мог да и хотел как-то их слышать. У него побежали слезы, а сам сжался сильней.       -"Когда же это закончится, господи!?"       -МАЙКИ, ПРОСНИСЬ!!! - вдруг очень громко раздалось из туннеля. Глаза Майки распахнулись от удивления.       -"Что за?!"       Последние слова вдруг раздались из туннеля максимально четко. В глазах черепахи все поплыло, голова сильно заболела, сердце сильно застучало и тоже заболело, руки и ноги перестали слушаться. Потом в один миг исчезло все: и туннели, и огонь, и все что было. Его сознание куда-то понесло. Понимание пространства и осознанности пропало. А через мгновение... он проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.