ID работы: 6523975

Этот вечер ещё можно спасти

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы тоже ждёте каникул с нетерпением? Вот и Дэн надеялся на то, что сможет провести их вместе со своим парнем. Но увы: Оливер сказал, что поедет куда-то с родителями. «И хватило ведь ублюдку наглости во время, как выяснилось, нашей последней встречи шепнуть на ушко про наши пьяные танцы, — думает Дэн, закуривая Parlament. — Как будто можно забыть, как ты неуклюже двигался на лужайке какой-то девчонки, что устроила вечеринку, под работающие, мать его, поливалки.» Парень стоит на балконе и просто смотрит вдаль, пока сигарета медленно тлеет у него в руке. Кажется, этот вечер можно официально назвать самым отвратительным в жизни Дэна. — К черту Оливера, — тихо говорит брюнет себе под нос, выбрасывает окурок и заходит в дом. Дэн включает на телефоне The Weeknd — Die for you, надевает старый, чёрный, но от этого не менее любимый худи с надписью «FUCK» на груди и идёт на кухню, чтобы налить себе чай и взять что-нибудь перекусить. Чёрный с лимоном и мёдом, два сэндвича с ветчиной и сыром, пара шоколадных батончиков и начос. Этот вечер ещё можно спасти. По телевизору не идёт ничего хорошего, поэтому парень начинает искать фильм в интернете. Комедия, драма, триллер, хоррор… «Да за что мне это, — думает Дэн. — Почему Оливер всегда так легко находил очешуенные фильмы?» Что ж, пересмотреть «Магию лунного света» является лучшим вариантом, поэтому парень прекращает безрезультатные поиски. Только мысли Дэна во время просмотра всегда возвращаются к Оливеру. POV Дэн С одной стороны, вы бы могли сказать: «Подумаешь, ехал любимый на недельку и что с того.» Но с другой, мы с ним в последнее время и без того редко виделись. Если учеба у меня занимает немного сил и времени, то у Олли с этим есть небольшие проблемы. Хотя я по мере сил и стараюсь помогать ему. «Так вот же и решение, — опять скажете вы. — Вам что, времени в школе вместе мало?» А я опять парирую тем, что мы учимся в разных. Хотя я бы и сам был рад ходить в одну школу, но не сложилось. Поэтому на выходные и каникулы я возлагаю огромные надежды, ведь именно тогда мы с Оливером полностью принадлежим друг другу. Никакой школы, домашки, собраний клубов. Только он и я. И ведь каждый раз я, как идиот, наверно, придумываю что-нибудь или хотя бы отмечаю места и мероприятия, куда бы мы могли сходить. И на эти каникулы у меня тоже были планы. Пусть и не самые необычные, бомбезные и невероятные, но они были. Я уверен, что Оливер знал о поездке загодя, но мне об этом сказал в самый последний момент. От того я и злюсь, что все планы пошли псу под хвост. Если бы он предупредил, я бы понял и сумел бы придумать что-нибудь другое, чем займусь на каникулах без него. Олли, конечно, попросил прощения, получив от меня в отчет, что все хорошо и ничего страшно, ведь в жизни бывает всякое, что он нас не зависит. Интересно, насколько неправдоподобную улыбку я смог сделать в тот момент. От обиды хоть на стенку лезь. И от обиды уже не на него, а на себя. Ну черт бы меня побрал ссориться, когда не увидимся неделю, а по телефону такое обсуждать нет желания в принципе. Хотя мне стоит ему позвонить. Конец POV Звонок в дверь оглушительно раздался на весь дом, в котором царила ночная тишина. Дэн, с головой погрузившийся в свои размышления, вздрогнул и, все ещё удивлённый таким поздним визитом, пошёл открывать дверь нежданному гостю. — Какого хрена, сейчас полпервого ночи! — хозяин дома, открыв дверь, сразу начал с негодования, но тот, кто стоял за ней, сразу охладил его пыл и остановил словесный поток. Опирающийся руками на колени, тяжело дышащий, с красными щеками, на пороге дома Дэна стоял высокий блондин, отличающийся от прекрасного принца из сказок глазами, которые были серыми с зеленоватым блеском у самого зрачка, а не канонными, голубыми. — Ты от кого … — начал было шатен, подаваясь вперёд к Оливеру, но тот выставил вперёд руку с отставленным вверх указательным пальцем, призывая молчать. — Во-первых, не от кого, а к кому, — сказал блондин. — Во-вторых, Дэниел Филипп Вуд, доставай шампанское, потому что я никуда не еду, — говорит, подходя все ближе к удивленному Дэну. — В-третьих, иди сюда, маленький засранец. Оливер резко притягивает парня за худи к себе и грубо целует. Дэн, все ещё пребывающий в состоянии прострации от всего происходящего, отвечает не сразу, но более нежно, обнимая руками Олли за шею. Первым поцелуй прерывает блондин, тяжело дыша куда-то в шею своего партнера, а потом смотрит прямо в глаза парня немного сверху вниз из-за незначительной разницы в росте. А Дэн все ещё не верит в происходящее. Ещё каких-то две минуты назад он уже собирался позвонить любимому, чтобы извиниться, а тот взял и прибежал к нему посреди ночи. Да ещё и сказал, что остаётся с ним. От этих мыслей брюнет начинает глупо и слегка грустно от того, что он мог обижаться, пусть и немного, на это чудо. — Наши каникулы явно зависят от меня, — Оливер хитро улыбается, быстро закидает Дэна к себе на плечо, от чего тот начинает смеяться и протестовать, и несёт в его комнату. Этот вечер точно спасён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.