ID работы: 6524019

Тень

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9. Тень Войны.

Настройки текста

***

- Да я скорее дам скормить себя рыбам, чем стану помогать этому толстосуму в готской одежде! - Артур перестал контролировать свои эмоции и со всей дури ударил широкой ладонью по столу. Проходящая поблизости Лоис тихо прикрикнула от удивления. Светлые волосы чуть взмокли от возбуждённой беседы и алкоголя. - Поверь, Кларк. Отрежу себе руку вот так, по локоть или даже по плечо, и выкину её в пасть акуле. Это будет равносильно тому, чтобы пойти на поводу Уэйнов. - Потише, Артур. Здесь тебе все доверяют, - Оливеру не слишком то нравилась вся эта охота за девчонкой Брюса, но в то же время он был защитником спокойствия в своём городе. И раз неконтролируемая сила разрушения донесла отголоски бури и до Старлинг сити, с этим обязательно нужно покончить. Мужчина нахмурился и перевёл взгляд на Кларка. Брюнет расположился поодаль, вальяжно рассевшись в кресле. Казалось, горячие перепалки его совершенно не касаются. Для него первоочередным было возмутить воду, а остальное - дело техники. - Ваши личные с девчонкой отношения нас не особо касаются. Мы вообще присоединились исключительно с тем, чтобы контролировать её участившиеся нападки гнева. Толку, конечно, от этого не так много, но по крайне мере информация - это лучше, чем ничего. За последние три часа мы так ни к чему и не пришли. А нам нужно от тебя конструктивное предложение, Кларк, если уж ты надумал воевать с Уэйнами, - всё это время молчащая Лорел Лэнс подала свой тихий голосок, полный теперь надменности и недовольства. - Долгое время Лига - была одним целым. Не заставляй меня разувериться в тебе, Кент. Ты же всегда заявлял себя хозяином сказанного слова. Так выполняй. - Знаешь, Дина, не тебе меня упрекать. Скажи спасибо... - ...Скажи спасибо мне, за то, что на твоей стороне, помимо меня, ещё и Оливер со своей командой Робин Гудов. Мне стоило достаточно трудов уговорить его на эту авантюру. Или это всё пропадёт зря, - женщина раздражённо вздохнула, стягивая с головы парик. Она терпеть не могла скандалов, но этот мужлан выводил её из себя. - Тогда чего же ты не помогаешь Брюсу? Вы с ним добрые друзья и союзники, насколько я помню. Ну так и иди, не смею больше тебя задерживать, - мужчину неподчинение злило. И как только Уэйну так долго удавалось удерживать вместе таких разных людей? - Мда, Кларк, глава из тебя, прямо скажем, на троечку. Но вот что я тебе скажу. Я не собираюсь ни перед кем отчитываться. Я делаю исключительно то, что в моих интересах. Не скрою - его дочь пугает меня, не меньше кого бы то ни было, кому посчастливилось втретиться с ней. Но я боюсь за Брюса, понимаешь? И за Лигу, и за всё то, что с нею сделается, если это не прекратить прямо сейчас, - брюнетка отодвинула стул и встала, нервно стряхнув с плеча руку Стрелы. Мужчина прищурился, рассматривая удалившуюся женщину и вокруг его глаз расползлись морщинки. - Она права, Кларк. Эмоции сейчас мало помогут. Нам нужно время, чтобы собрать людей и выступить против Уэйна. - Нападать в открытую - самая глупая из затей. Так вы только получите хорошую трёпку, если девочка настолько же искуссно владеет своими силами, как и её мать. - Тебя никто не спрашивал, Кара, - глаза девушки недовольно блеснули на брата, но в ответ она только хмыкнула. Если Кларк для себя всё решил, спорить равносильно тому, что вытаскивать из-под воды танк на верёвочке. Идиотическое и бесполезное дело. Поэтому куда проще было последовать внутренним предчувствиям. Как бы криптонец не клял и не видел во снах расправу над амазонкой, девушка вовсе не виновата, что её брат привык идти напролом. В конце концов, что бы он ни говорил, Кара знала, что мужчина рассчитывает на её поддержку. Но блондинка со своим окончательным решением медлила. - А что будем делать с магами, Кларк? - Оливер задумчиво погладил короткую, с лёгкой проседью бородку. Все взгляды, включая Лоис, были направлены к Супермену. - Доктор Судьба и Затанна остаются в нейтралитете, к нашему глубокому сожалению, - брюнет испытующе посмотрел на Виктора. Тот только утвердительно кивнул. - А Джон Джонс? - Кара своим вопросом только вызвала новую волну раздражения. - Мы так и не смогли выйти на него, но только пока. Виктор работает над этим день и ночь, а они друг перед другом, увы, не отчитываются, - мужчина откинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза. От всей этой кутерьмы без конца болела голова, а перед глазами то и дело всплывали обрывки последней битвы с Тенью. Эту тьму, источающую колючий свет молний, ему так и не удалось одолеть. Внутри всё заныло и Кларку стало тошно. - Не обижайся, братец, но если всё так и дальше пойдёт, у тебя не останется выбора, кроме как просить о помощи Лекса Лютора или даже Джокера, - блондинка усмехнулась, открывая двери. - Кара, стой. Ты не можешь просто так уйти. Ты обещала помочь мне или уже забыла об этом? - Кларк преградил сестре путь, удержав ногой дверь. Девушка смерила его спокойной улыбкой. - Обещала и помогу, братец. Ты растерян и запутался. Если я не вмешаюсь, ты наломаешь тех ещё дров. Развлекайтесь, а у меня ещё на сегодня осталась парочка дел. Нельзя же нарушать график. И ещё, Кларк, - спускаясь по лестнице, блондинка остановилась на последней ступеньке, и чуть обернувшись, продолжила, - девочка не виновата, что родилась такой. Если она тебе не по вкусу, это ещё не значит, что она не права. Я хочу сравнить и услышать обе стороны. А уж чью сторону займу - это лично моё дело. Но то, что я помогу тебе остановить это безумие - можешь быть уверен. - Девушка едва коснулась ступнями дороги и взмыла в небо. Лёгкий ветер всколыхнул тёмную, чуть вьющуюся чёлку Супермена. Он был обижен и зол на сестру, но поделать с этим ничего не мог. Теперь он отчётливо понял, что на помощь Кары можно не надеяться. Она казалась криптоцу слишком наивной и мягкой, внушаемой, как и все женщины. Но в том деле, которое он затеял, потеря кого бы то ни было могла сыграть с ним злую шутку.

***

- Что за шум? - сквозь бурные обсуждения и громкие разговоры, Валенсия услышала какой-то странный звук. Дэмиан сидел напротив сестры, с таким же отрешённым, ничего не выражающим лицом. Он весь был в своих мыслях, далеко отсюда, в Нанда Парбате. Среди гор легко привыкнуть к затворничеству, и за последнюю неделю парень уже успел пожалеть, что притащил сестру в Готэм. Но выбора у них не оставалось. И если раньше всё сводилось к путанным снам и видениям, то теперь девушка переставала отдавать отчёт своим действиям, а память стала сильно её подводить. - Валли? - брюнет отвлёкся от размышлений и тихо позвал сестру, но та, как и подобает Тени, тихо скользнула за дверь и скрылась из виду. - Кэйтлин, какого чёрта здесь происходит? - в Бэт-пещере всегда царил творческий беспорядок, но сейчас девушка отчётливо ощущала чьё-то присутствие. Входной люк, поблёскивающий высоко под каменным потолком, был изрядно помят. - Неопознанный объект, мисс Уэйн, - учтиво ответил механический голос. - Объект, значит? - нахмурившись, брюнетка тихо продвигалась в полутьму. Несколько осветительных приборов вокруг люка были повреждены, а проводка то и дело рассыпала яркие искры. - Отключи здесь питание, Кэйтлин. Нам ещё пожара в отцовском ангаре не хватало. Прибьёт меня на месте, и разбираться не будет, - Валенсия недовольно цыкнула, когда осколки стекла предательски хрустнули у неё под ногой. Из темноты, в той стороне, где Брюс оставлял машины, послышался сдавленный стон. Амазонка застыла в позе кошки, готовой к нападению, задерживая дыхание. Где-то поблизости послышалось движение, потом несколько гулких звуков упавших железных деталей. В ответ последовали сдавленные ругательства на криптонианском языке, которыми обычно одаривал Валенсию Кларк. - Понятия не имею, что ты, но выходи по-хорошему, - девушка ещё чуть приблизилась к источнику звука. Внезапно, в помещении опять стало светло, и из-под груды искорёженной стали, которая недавно была собственностью Брюса Уэйна, неторопливо появилась светловолосая голова, а затем и невысокая, стройная фигура девушки. - Эм, простите за вторжение, как бы, - учтивая, полная растерянности улыбка заставила брюнетку расслабиться. Голос незнакомки звучал мелодично и мягко, как музыка. Амазонка выровнялась и пристально посмотрела на блондинку. - Ты вообще кто такая? - вопрос Валенсии прозвучал не слишком вежливым тоном, под стать ситуации, которая казалась странной и, в то же время, заставляла амазонку насторожиться. - Ах да, прошу прощения, это ведь я вломилась к вам...в дом, мне и представляться первой. Я Кара Зор-Эл, Супергёрл, - отряхнув поцарапанный местами костюм, блондинка указала на золотистую букву S на груди. - Значит, ты тоже криптонианка, - безучастно заключила Валенсия. - Да, как и мой брат, Кларк. - Так этот осёл ещё и твой родственник. Прими мои соболезнования, - голубые глаза выражали абсолютное спокойствие, но Кара заинтересовала девушку, как и любая очаровательная женщина, которых амазонка успела встретить предостаточно. - Значит, это ты и есть - ночной кошмар и самая большая заноза в гордости Кларка. Тебя зовут Валенсия, я не ошибаюсь? - девушка так же лучезарно улыбнулась, показав свои ровные, белые зубы. Брюнетка проигнорировала протянутую руку, только ещё раз оценивающе осмотрев криптонианку с ног до головы. - Допустим. Только почему бы мне не схватить тебя прямо сейчас, на этом месте? Ты вот так просто ворвалась ко мне в дом, от своего нерадивого родственника, в то время, когда Лига на грани самой настоящей войны? - голубые глаза сверкнули решимостью и девушка напряжённо следила, как вмиг лицо блондинки стало спокойным, а глаза заглядывали в самую глубину. - Ты имеешь на это полное право. Только в этом нет нужды, уверяю тебя, - Кара оценивающе прищурила глаза, - я пришла не от брата, а потому что сама так захотела. Обычно, если он особенно скверно говорит о ком-нибудь, этот человек должен быть слишком хорош для него. - Льстить мне надумала? - Отнюдь. Я не такая, как Кларк. Я привыкла судить о людях по их поступкам, наблюдать за ними и рассуждать. У меня нет врагов в лице тех, кто просто не пришёлся мне по вкусу. Я не займу ничью сторону до тех пор, пока всё не увижу своими глазами. Но, в принципе, этих десяти минут мне вполне хватило, чтобы многое понять, - блондинка растянула тонкую улыбку и виновато огляделась на раскардаш, который оставила по себе. - И прости ещё раз за это. Летать по прямой - не моя суперсила. Такое случается периодически. Мне просто крупно повезло, что я не свалилась на голову Бэтмену. А то он бы сразу понял всё превратно и выставил меня за дверь. - На то, как я себя поведу, тоже повлияет то, что ты скажешь, когда я отведу тебя к Лиге. Хотя, в данный момент вряд-ли они обратят внимание на появление кого-то нового. - Валли? Вот ты где. Я уже обещал тебя на цепь посадить...А это кто? - лицо брюнета снова стало непроницаемой маской, когда он заметил улыбающуюся криптонианку. - Дэми? Прости, я всего ненадолго отошла. Знакомься - это Кара. Кара - это Дэмиан, мой брат, - последние слова дались амазонке с трудом и как будто душили её. Она отвела от парня взгляд и смотрела на реакцию блондинки. Та только кивнула в знак приветствия, поняв, что Уэйны мало нуждаются в лучезарных улыбках и словах. На них эта мишура не действует. Оно и к лучшему. Кара как-то загадочно обвела взглядом растрёпанного и раздражённого парня, вернув внимание на девушку. Как одна капля, поделённая надвое. - Ты с ней долго любезничать собираешься? Они с Суперменом заодно, а если нет, то что ей мешает снабжать его информацией? - брюнет подошёл к Супергёрл совсем близко, став между ней и сестрой. Та только приподняла голову, чтобы повнимательнее посмотреть ему в глаза. - Мы не любезничаем. Я пришла познакомиться с твоей...сестрой. И после нашей встречи я нашла то, что искала. Правду, - договорила блондинка, не дожидаясь встречного вопроса. - Мне абсолютно наплевать, зачем ты здесь. Я не доверяю тебе, и точка. - Дэми, прекрати. Если бы Кара хотела, она бы прямиком направилась к нашим. Стало быть, информация о наших действиях - не её цель. Не глупи, нам сейчас нужна помощь любого живого существа, а криптонцы - сильные и выносливые. И, к тому же, довольно очаровательные, - нежно удерживая брата за руку, девушка одарила блондинку одним из тех взглядов, который обычно видят её любовницы по утрам. Стало быть, и Кара может рассчитывать на такое расположение богини. Блондинка улыбнулась, чуть смущённо опустив глаза. Взгляд Дэмиана в тот момент сказал лучше, чем что-либо. И в тот момент он принадлежал не брату, а оскорблённому мужчине. Он выдернул руку и зашагал прочь, смерив сестру стогим и долгим взглядом. - Идём. Там полемика в самом разгаре. Было бы желательно и тебе поучаствовать в обсуждении. Заодно и представить кое-кого, - парень вышел, оставив дверь открытой, не дожидаясь, последует ли девушка его указанию. Он был уверен, что она нагонит его. Уже входя в беспорядочно обставленный, но богато убранный зал, Валенсия поравнялась с братом, увлекая за собой Кару. Девушка всё это время держала блондинку за руку, только и поспевая за Дэмианом. И если вначале такая внезапная близость ставила в тупик, то спустя некоторое время даже начинала нравиться криптонианке. - Я, конечно, прошу прощения... - взгромоздясь на перевёрнутый стол, под которым всё это время тихо-мирно отсиживался Барри, брюнет решил, что иначе его никто попросту не заметит и не услышит, - но не могли бы вы на пару секунд заткнуться? - Дэмиан услышал только собственный голос, звенящий в ушах, обрывающий все остальные звуки. И только Барри зашуршал где-то под ним, высовывая голову из-под кипы книг и бумаг. Все взгляды были направлены на аль Гула. - А в чём собственно проблема, Валли? - не обращая более никакого внимания на брюнета, Диана перевела взор на дочь, всё ещё держащую за руку Кару. Заметив пристальное внимание матери, девушка отдёрнула пальцы, как от огня. Что в тот момент думала принцесса амазонок - оставалось неузнанным. - Хм, да вообщем-то ни в чём. Разве что за своим ором, который вы называете "обсуждение планов нападения", вы не услышали даже, как нашу базу раздолбали криптонцы. - В каком смысле? - Брюс мгновенно вскипел, направляясь к дочери. - Сколько их было? Можешь описать, хотя бы в общих чертах? - Могу. Одна. И это Кара. Её случайно занесло в Бэт-пещеру. И так же абслютно невзначай пришло в негодность около пяти твоих рабочих машинок. Проводка полетела в хлам, на аварийном питании работает. А так всё в порядке. У вас же есть дела и поважнее. - А ты что здесь забыла, птичка? Я дичь и покрупнее ловила, так что летела бы ты отсюда, пока пёрышки на месте, - Селина прожигала криптонианку угрожающим взглядом, нервно разминая пальцы, но блондинка снова одарила всех присутствующих своей привычной светлейшей из улыбок. Брюс внимательно поглядел на Кару. - Зачем явилась? - поглядев на Валенсию, девушка расслабилась. Лёгкий одобрительный кивок и еле заметная улыбка скользнула на губах. Она поддержит её в случае чего, а это главное. - Я пришла к вам за помощью. Мой брат не в себе и одержим идеей отомщения. Я действительно люблю его, и если бы не глупости, которые он затеял, я бы здесь не стояла. А пришла я помочь вам, это я уже точно решила. Иначе его не сдвинуть с мёртвой точки. Это безумие, понимаете вы? Если будет война, Лига развалится на мелкие кусочки, и этот мир останется беззащитным. Кто же тогда будет оберегать людей? Разумеется, я понимаю его, но я понимаю и вас. Поэтому и хочу поддержать вашу сторону, ведь только так можно прекратить это недоразумение, - последнее слово заставило блондинку нервно улыбнуться. Все слушали её молча. И судя по более спокойным взглядам и расслабленной позе Дианы можно было судить, что её поняли правильно. - Ну, так значит ты не шпионка? Так бы сразу и сказали. А то дают мне пустые надежды, - натянув гримасу и обиженно поджав губки, Женщина-Кошка плавно втянула острые коготки в мягкие чёрные перчатки под стать её костюму, идеально повторяющему каждый изгиб тела. - Простите, что не оправдала ваших ожиданий. Но, в любом случае, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь, пока буря не утихнет, - девушка перевела взгляд на амазонку, ожидая поддержки с её стороны. Молчание в случае Уэйнов далеко не всегда значит согласие, но, судя по выражению лица, брюнетка не возражала. - В таком случае, раз уж ты хочешь побыть полезной, присмотри за моей дочерью. Учитывая то, с каким мастерством она умудряется улизнуть с глаз долой любого, находящегося здесь, надеюсь, что криптонцы попроворнее справляются с беглецами, - Диана смерила дочь строгим и вместе с тем полным волнения взглядом. "Амазонкам уж точно нет равных в этом вопросе" - только и сказали её светлые, полные летних небес глаза. И кого ещё женщина поставила за кем присматривать - было сложно сказать. - Нет, мам, скажи мне, что ты шутишь, а лучше отсыпь мне, что ты куришь, выдавая подобные домыслы. Ты серьёзно? Да скорее вам всем нужна охрана от меня. - Я это сейчас и сказала. Кара будет рядом с тобой не для того, чтобы быть твоей служанкой или надсмотрщиком. Скорее, нам так будет спокойее, - ласково встрепав волнистые, как и собственные, тёмные волосы, Диана поцеловала дочь. Она редко показывала свою любовь на людях, но в последнее время принцесса амазонок стала сентиментальной, или же хотела такой казаться, чтобы усыпить бдительность Валенсии. "Нежная амазонка, как кошка, растянувшаяся на спине, показывая животик. Кажется, можно воспользоваться моментом и насладиться шёлковой мягкостью. Но немного промедления - и нападение последует, не заставив себя долго ждать". Кара улыбнулась своим мыслям. Семья в любые времена остаётся семьёй, что бы не происходило вовне. Диана, прежде всего, остаётся матерью своего народа и своей дочери, а уж потом Чудо-Женщиной, спасающей людей от опасностей. - Я позабочусь о ней. Как и о вас. Волноваться не о чем. - Как раз-таки тот факт, что она так быстро смирилась с подобными мерами, заставляет насторожиться. Начинают возникать мысли, будто бы и наша Тень сама на стороне Супермена, - все сразу же обернулись на голос, прозвучавший из-под стола. Следом послышался звук отчаянья от удара лбом об край этого самого стола. И тут Барри понял, что секунду назад следовало бы попридержать язык. - Мне эта идея сама по себе тоже не особо нравится, но если ты доверяешь Каре, то пускай остаётся. В конце концов, всем ведь нужен шанс, - Валенсия одобрительно кивнула, скрывая своё удивление. На Брюса было мало похоже. Вот так сразу и согласиться на подобную аферу. Но мужчину явно утомили все эти распри и он старался избегать или, по крайне мере, сглаживать острые углы.

***

- А у тебя хорошие отношения с семьёй, я даже немного завидую, - рухнув на огромную, застланную песочно-жёлтым шёлком кровать, Кара заложила руки за голову. Валенсия немного помедлила, рассматривая через окно редкие, едва заметные первые звёзды и огни над Готэмом. - Это ты ещё с чего взяла? У нас-то и семьи как таковой нет. У отца этим пассиям и счёту нет. Вообщем то, моё рождение оказалось неловкой случайностью, - горько улыбнувшись, девушка закрыла тяжёлой шторой своё отражение на стекле. Усталое и потерянное. - Перестань, Валли. Поверь, со стороны это видно. Разве то, что твой отец собрал так много разных людей только ради тебя, ни о чём не говорит? А твоя мать доверилась первой встречной... - ...и велела мне стеречь тебя, Кара, - глаза блондинки заблестели. - Я это сразу поняла. И всё же. Поверь, я достаточно сильна, чтобы защитить тебя, и себя от тебя, - блондинка приподнялась на локтях, когда амазонка упала подле неё, последовав недавнему примеру. - Я совершенно обессилела. Но в то же время, мне бесконечно интересно всё о тебе узнать, Кара. О твоей планете, доме, какой была твоя семья, о ваших отношениях с Кларком, - тут девушка осеклась и заметно смутилась. - Вы ведь брат и сестра, единственные, кто остались друг у друга. - Блондинка не сводила с девушки глаз, словно продолжая исследовать её. - Ну повторяться не стоит, тема Криптона не совсем приятна для всей нашей расы. А свою настоящую семью я уже помню смутно, честно говоря. В принципе то и на Землю я отправилась только затем, чтобы оберегать Кларка, пока он не вырастет. Но по пути я совершенно случайно столкнулась с астероидом, и пока нашла дорогу назад, прошло уже достаточно лет, чтобы он успел превратиться во взрослого, самостоятельного мужчину, которого на Земле стали считать чуть ли не богом-спасителем. В его тени жить было нелегко, это правда. Но теперь, когда я вижу, как гнев снедает его... Мне становится жаль брата, можешь мне поверить. Я готова простить ему всё, лишь бы он взялся за ум и остановился. Но у Кларка отродясь не было тормозов. Вот и все дела, - блондинка придвинулась к Валенсии, положив подбородок ей на руку. - А что насчёт тебя и Дэмиана? - вопрос заставил брюнетку вздрогнуть. Контрольный в голову, но девушка и виду не подала, что её поставили в тупик. - Как сказать... В нашей истории Дэми, скорее, на твоём месте. На меня тоже никогда не действовало слово "нет". Мы с братом от разных матерей, поэтому я и недолюбливаю отца, а вот Дэми я ненавидела в буквальном смысле, хоть сейчас и не скажешь. Даже знать его не хотела, хоть мы и жили под одной крышей. Но потом что-то изменилось, и теперь ближе него у меня никого нет. У меня то и катушки сорвало тогда, когда он чуть не погиб, точнее, я была уверена, что так оно и было. Сомневаюсь, что Кларк в курсе, и пусть лучше это останется между нами, ладно, солнце? - одарив Кару очаровательнейшей из улыбок, амазонка бережно убрала светлую прядь с её лица, открывая округлые скулы, слегка поддёрнутые тонкие брови, едва очерчивающиеся над яркими, по-детски пытливыми глазами. Криптонианка чуть прикрыла глаза и улыбнулась. - Ладно. Так и быть. То, о чём девочки секретничают за закрытой дверью, пусть за ней и остаётся. Но знаешь, я бы всё отдала за то, чтобы между нами с братом были такие же тесные отношения, как у вас. Это видно невооружённым глазом. Особенно то, как он смотрит на тебя, даже если выглядит безучастным, - эти слова смели улыбку с лица девушки. "Знала бы ты, что между нами в самом деле творится, подумала бы десять раз, прежде чем такое сморозить", но вместо мысли, пронёсшейся в голове, амазонка только кивнула. - Это стоило долгих дней и упорных трудов, работа над собой, и всё такое, - какая красивая ложь, правда, отчасти. Блондинка ехидно щурится, потягиваясь, как ленивая кошка. Слегка приобняв Кару за плечи, брюнетка прижалась щекой к её голове. Волосы пахнут свежестью ветра и пылью. Щёки блондинки начинает заливать краской - не зная почему, её одолевает смущение. - Мы же ещё о многом с тобой поговорим, а, Валли? - девушка тихо окликает брюнетку, аккуратно придвигаясь поближе. Та только удовлетворительно отвечает, проводя рукой от макушки вниз, по белокурым прядям. - Конечно. Сладких снов, солнце. - Сладких, - глаза начинают болеть от усталости, а веки мгновенно становятся свинцовыми. Валенсия сквозь сон слышит, как тихо приоткрылась, и почти тут же закрылась дверь в комнату. Наверное, старик Альфред проверяет, легла ли она в постель. Пусть уже и не малышка, в этом доме за Валенсией всегда будут ухаживать, как за розой под стеклянным колпаком. Дэмиан ещё какое-то время постоял поодаль, прислушиваясь к малейшему шороху. Будь он начисто лишён гордости, остался бы там и уснул возле постели, оберегая её сон. Но Рас аль Гулу не пристало держать при себе черты собаки. Сегодня его откровенно подвинули в сторону, и как бы мерзко на душе от этого не было, он ни за что не переступит через себя, даже ради неё. Бороться с Валенсией бесполезно, также как и с её наклонностями. Только вот догадываться и знать наверняка - совсем разные вещи. Брюнет раздражённо растрёпывает волосы и уходит прочь, громко стуча туфлями по полу. Впереди ждут куда более серьёзные пролемы, чем любовницы его возлюбленной сестры. Враги его единственной сестры.

***

"Это я должна была стать Головой Демона, я, это несправедливо, отец! Всё, что ты создавал таким упорным трудом, превратится в прах, потому что твой внук самая настоящая тряпка! Он - не кровь твоей крови, он почти копия своего отца, я - твоя плоть и душа, только я достойна быть твоей наследницей и твоим продолжением, но не он. Я возлагала такие надежды на своего сына, а он предал нас с тобой, разрушил всё, во что мы верили. Жаль, что мне так и не удалось его убить своими руками..." - слова эхом звучали в голове брюнетки, когда лихорадочный сон короткими обрывками мелькал в подсознании, отрезая остатки памяти. В ней напрочь исчезли эпизоды, в которых она ненавидела отца и брата, видела день ото дня безразличие и холодность. Только редкие кадры из детства - тёплые моменты, связанные с Темискирой, райским островком, имя которого тоже постепенно стало стираться. Мгновения нервных, отдающих холодком прикосновений к руке Дэмиана. Такой родной и недосягаемый одновременно, видеть его было невыносимо раньше, но теперь девушка стала забывать, каким трепетом завоевали они общество друг друга, как приходилось им бесконечно скрываться и врать, оглядываясь с воровитостью лисицы, чтобы ни одна живая душа не узнала об их секрете, что был страшнее принадлежности к Лиге Убийц. Память о том, какую глубокую, горячую теплоту вызывали у неё слова и поцелуи, как от страсти перехватывало дыхание, а горло сдавливало и невозможно было издать ни единого крика, которым в моменты их близости наполнялось всё тело, до последнего уголка. Ныне осталась одна привязанность и тихая, размеренная любовь, отдающая прохладой. - Жаль, очень жаль... - задумчиво постукивая длинными, аккуратно накрашенными ноготками, девушка разглядывает своё голубоватое расплывчатое отражение. За толстым матовым стеклом ежедневно происходили чудеса, о которых современная наука не видела даже в своих коротких снах. То, о чём люди всегда мечтали, стало здесь рутинной работой. Сотни и тысячи пробирок, в которых хранились генетические материалы многих выдающихся людей - политиков, актёров, исполнителей, художников, даже учёных. Своеобразно прикрываясь частной научной лабораторией, эта организация разраслась, пропуская свои змеевидные корни глубоко под землю, скрываясь тем глубже, чем это возможно. И зачастую, необязательно было работать в подземных бункерах или на дне океана. Однако, центральный корпус Левиафана был спрятан в надёжном месте, а его геолокация засекречена, так, что ещё ни одна живая душа, попавшая к ним извне, не смогла бы дать свои показания при всём желании. Хотя бы потому, что все они становились биологическим материалом для разработок и экспериментов. ДНК супергероев и злодеев была самой настоящей роскошью даже для такой передовой организации. Но и подобную драгоценность Левиафану нередко удавалось достать. Да и как не поблагодарить все высшие силы на свете, когда крупнейшая команда супергероев находится на грани войны? А любая война - это прекрасная возможность дождаться поживы, ведь между первой кровью и абсолютно разрушенной Лигой Справедливости несколько шагов идти. - Досадно, что с Лексом Лютором так и не удалось договориться о цене, - стройная темноволосая девушка оторвалась от самолюбования и заговорила с той, что стояла неподалёку. Чуть выше неё ростом, с яркими, как весенняя зелень, короткими волосами. Две более длинные пряди были заплетены и заколоты серебристыми колечками. - Да и к чему покупать то, что можно взять и даром? - зелёные глаза приобрели кошачью хитринку и оставались немного прикрытыми. - Я давно предлагала тебе убить его, Талиса. Но ты ведь упрямее любого толстолобого существа на Земле, - зеленоволосая, не меняя позы, внимательно следила за девушкой, скрестив на груди руки. - Пусть он и хороший учёный, его самоуверенность начинает меня раздражать. - Как бы я не хотела, Ким, Левиафан - это не то место, которое занимается убийством убийц. Вот там я была бы на своём месте. Как и ты, - брюнетка откинула с груди волосы, открывая прекрасную, тонкую шею. Внешне хрупкая и манящая, а на деле - профессиональный киллер, для которого вкус чужой крови - высшая из наград. - Ты что-то расказывала про Лигу Убийц. Но это было давно и, насколько я помню, она перестала существовать. - Увы, нет. Я тоже не сидела сложа руки, пока ты отлучалась окучивать эту малявку-амазонку. Сейчас Головой Демона стал мой...сын. В прошлой жизни мне так и не удалось покончить с ним. - "И в этой тоже" - хотела было продолжить Ким, но придержала язык. Талиса была намного раздражительнее и жестче самой Талии аль Гул, зато внешне их с прототипом нельзя было отличить. Такие же длинные, тяжёлые тёмные волосы и выразительные, полные яда зелёные глаза, цвета крови Дракона. "Смерть - ещё не конец" - гласила надпись, висящая над каждой главной дверью в корпусах Левиафана. Так и есть. Умирая, Талия сохранила внутри себя единственно правильное, по её мнению, желание, которое не только передалось её копии, но и модифицировалось, приобретя более острые, радикальные формы. Убить мальчишку аль Гула оказалось не так-то просто. На этого дурака Тетсуо глупо было рассчитывать, а попытка с амазонкой провалилась с ещё большим треском. - Да не бессмертный же он, наконец. У любого человека есть своя цена и грань, пересекая которую, можно лепить из него всё, что вздумается. Хотя этого идиота проще ликвидировать, - как бы продолжив мысль Талисы, отозвалась Ким, лениво зевая. Пожалуй, Лютора сломать будет куда проще, чем мальчишку Уэйна. - Нам нужен его талант и разум, его нельзя скопировать, вот в чём суть. Левиафан дошёл до совершенства в плане генной инженерии, клонирования, выращивания тканей и органов, даже нервов и участков мозга. Но вся его гениальность умрёт вместе с Лексом - эта падолочь прекрасно знает об этом и пользуется нами. Единственно правильным будет взять его живым и попытаться переписать его память в виде матрицы. Но на это уйдёт уйма времени, - брюнетка тяжело вздохнула и направилась вперёд по длинному коридору, сворачивая то направо, то налево. Ким выглядела безразличной, но следовала за Талисой по пятам. В плане генетики, они были сёстрами - Левиафан вырастил её из генов той же Талии аль Гул, только имунная система Талисы оказалась слишком слабой, чтобы пытаться внедрять в неё чужеродные гены. К тому же, она страдала хрупкостью сосудов и облучения стали бы для неё смертным приговором. Эта девушка была не первой и не единственной копией Талии аль Гул, но Талиса привлекла организацию своим необычайно крепким характером и мастерством, которое частично передалось ей от прототипа. В силу деффектов здоровья, сражаться она не могла, зато обучать и следить за новыми копиями умела лучше кого бы то ни было. - Ты и впрямь стала Головой Демона, как и мечтала. Если бы не Талия, тебе не было бы равных в искусстве тактики, боя и организации людей. Никто не умеет говорить и убеждать лучше, чем ты, - Ким остановилась чуть поодаль, когда девушка притормозила. Её кошачьи глаза засверкали от удовольствия и лёгкий холодок пробежался под кожей, вызывая мурашки. - В самом деле? Левиафан - огромный библейский змей, своего рода тоже Демон. Но это не одно и тоже. Если я не смогу возглавить Лигу Убийц, пусть она прекратит своё существование, - пара чёрных прядей упали ей на лицо, прикрывая глаза, - я сотру их с лица Земли. И моего сына вместе с ними, и Нанда Парбат, я оставлю пустыню на месте гор, руины на месте городов, лежащих поблизости. Когда всё это исчезнет, только тогда я смогу обрести покой и дать себе окончательно умереть. Когда похороню его...и эту девчонку вместе с ним, - ядовитые глаза блеснули, отражая блики светодиодных ламп, и девушка зашагала прочь, спускаясь чуть глубже на нижний уровень. Над головой стены и потолок создавали единый, невероятно высокий и узкий купол, за которым петляли пузырьки воздуха в голубоватой прозрачной воде. Где-то поодаль пронёсся косяк серебристых рыб, отражая блёклый свет, едва пробивающийся сквозь толщу воды. Вслед за ними мерно и важно рассекала пространство акула-молот, поворачивая свои выпяченные по сторонам глаза, как камера батискафа. Огромные, размером с человеческое туловище, медузы плыли к поверхности, размахивая своим желеобразным телом, будто пышным бальным платьем. Коридор был настолько длинным, что конца ему не было видно, словно бы он петлял вдоль всего океана, но слишком узким, чтобы в нём могли разминуться двое человек, поэтому идти приходилось гуськом, и только в одну сторону. Для того, чтобы вернуться в главный корпус, необходимо добраться до такого же соседнего тоннеля в паре километров отсюда. В помещении оказалось душно и сыро, когда девушки, завершив своё несколько-часовое путешествие, наконец выбрались на другой уровень, где опытов не проводили, но тестировали уже подросших, поднабравшихся опыта особей. Ким старалась поспевать за Талисой, но всякий раз, проходя мимо этих комнатушек и залов, тело её сжимала нервная дрожь и комок подступал к горлу. Если бы не воля случая, её непременно утилизировали бы, как и тех, кто не выдержал испытаний. Половину, ещё живыми, отсеивала сама Талиса, а остальные, под наблюдением работников, подвергались различным улучшениям - им внедряли дополнительные гены и органы, пытаясь затем действием разночастотных облучений и химических мутагенов вырастить то, что хотел видеть Левиафан. Де-юре, никто так и не знал, кто возглавляет эту организацию, растянувшую свои длинные щупальца по дну океана и в глубине земных недр. Но де-факто, Головой Левиафана стала Талиса. Ей не было принципиально покидать какое-либо из зданий и корпусов организации, чтобы руководить процессом. Каждого, кто оказался в конечном итоге пригоден к заданиям, девушка знала лично. Редко у кого не было её ДНК, и редко в создании кого Талиса не участвовала лично. В Ким она сразу отметила тот стержень, который принадлежал им двоим, полученный в наследство от Талии аль Гул. Поэтому зеленоволосая была чуть ли не единственной, кого Талиса считала сестрой. Девушка инстинктивно дёрнулась, вжавшись спиной в стену, когда за одной из приоткрытых дверей послышался плач и чьи-то причитания на непонятном языке. Сама же Ким, в силу того что способности достались ей от Марсианского Охотника, могла отличать некоторые языки и наречия на уровне нашей галактики. Но эти слова казались ей химерными, не похожими ни на один известный её слуху язык. - Ким? Милая, ты в порядке? - Талиса обернулась в сторону сестры, когда поняла, что разговаривала последние пару минут с пустотой. - Ким, пойдём отсюда. Тебе больше здесь делать нечего. - Зачем они так мучают их, Талиса? Ведь даже из доброй половины из них не выйдет толку. Две трети станут биомассой для выращивания органов, а только один из целой партии попробует себя в деле. И то не факт, что он переживёт скрещивание доминантного гена с другим, которого хочет Левиафан, - голос девушки не дрогнул, но звучал тихо, как у ребёнка, который сетует на то, что ему запретили погулять ещё часок. Брюнетка ничего не ответила, а только подошла ближе и взяла зеленоволосую за руку, чуть тряхнув её, приводя в чувства. - Не забивай себе голову, Ким. Это естественный отбор, такой же, который существует у матери-природы. А мы повторяем только малую часть тех пыток, которым она подвергает миллиарды видов, которые так и не увидят свет. Наш мир куда более жесток, всё это видеть тяжело, это факт. Но попытайся смириться с этим. Ты живёшь и будь за это благодарна, - "мне" - договорила Ким, переводя взгляд на сестру. "Если бы не моё милосердие, ты бы сейчас не стояла рядом со мной, не дышала бы, не видела, не чувствовала. Хотя, если бы ты не выполняла мои приказы, всё это тоже быстро бы кончилось". Ким было абсолютно плевать на всех тех, кого ей удалось поймать или завербовать в Левиафан. Зелёные глаза оставались взирать безразлично на каждого, кто умирал на её руках, только не на девушку, которую ей так и не удалось сломать окончательно. Валенсия озадачила и заинтересовала марсианку, а мыслям, воспоминаниям и чувствам в её сознании не было числа. Амазонка была настолько живой, что Ким с завистью и жадностью рассматривала её, поглощала каждый её взгляд и слово. Необычайно сильная и живая - такой Ким точно никогда не станет, сколько сеансов лучевой терапии не проводи. Она - оживший труп, скопированный с тысячной копии. И ей никогда не будет места ни в роли Талии аль Гул, ни в роли Джона Джонса. Она всегда будет чужой и на Земле, и на Марсе. В ярком искуственном свете кожа девушки отдавала мертвенной зеленцой. "Если бы только можно было выпить её до последней капли ещё тогда, при первой встрече, всё бы стало иначе. Наверное, ощущать любовь и гнев так же сладко и горько-приторно, как и целовать её губы. Пожалуй, Талиса была права, что у амазонок есть особое влияние на людей. Будь я немного лучшей версией себя, похитила бы её только для себя. Но у меня нет свободы действовать так, как вздумается. В отличие от неё. Я только симулирую дерзость, в то время, как она гуляет сама по себе, даже не понимая, в какую ловушку себя загоняет. Мне бы только ей намекнуть об этом, да только всё тогда полетит к чертям. Добыть сосуд с божественной красотой и вечной жизнью - моя единственная надежда стать настоящей".

***

- Утро доброе, мисс Уэйн, - Пенниуорт выглядел сегодня особенно усталым и, казалось, за ночь постарел ещё на десяток лет. - Кажется, не для всех. Что случилось, Альфред? - девушка подозрительно осмотрела идеально выглаженный костюм, рубашку и галстук, и серое, покрытое глубокими морщинами лицо дворецкого. - Ничего особенно, мисс. Просто ночью на мисс Селину кто-то пытался совершить нападение. Она едва не разбилась, сорвавшись с крыши многоэтажного дома. А на мистера Аллена в подворотне напали неизвестные, похожие на уличную банду. Только вооружены они были луком и стрелами, - Валенсия поставила чашку с кофе на поднос и озадаченно смотрела на мужчину. - Что за чушь, Альфред? Хочешь сказать, что Робин Гудам есть дело до Барри? Да он и мухи не обидит, не говоря уж о чём-то более серьёзном. Этого не может быть, я совершенно отказываюсь это понимать, - Кара услышала всего половину разговора, входя в зал. Чуть тряхнув ещё влажными от душа волосами, она кивнула дворецкому, плюхнувшись рядом с амазонкой. - Мистер Уэйн предполагает...простите, мисс Зор-Эл, что это дело рук Кларка Кента. И я склоняюсь к тому, чтобы поверить в это. Ведь нападения продолжаются уже более недели подряд. - Вам не кажется, что кто-то просто пытается спровоцировать нас на стычку? - брюнетка вздохнула, поджимая под себя ноги. - Так и есть. Только мой брат здесь не при чём, я готова поручиться за это. Кларк слишком прямолинеен, чтобы придумать такой хитроумный план, а Оливеру ни к чему натравливать свои стрелы на Барри, - Кара следила за реакцией Валенсии. И та лишь одобрительно кивнула. - Я согласна с этим. Всё это, конечно, нельзя оставить без внимания, но нас терроризируют, и это точно не Супермен. В его стиле было бы вломиться сюда средь бела дня с подкреплением, а не запугивать наших союзников по ночам, по одному, где-то в переулках Готэма. - А какие твои предположения? Может, Лига Убийц? - голос прозвучал насмешливо, с грубой ноткой, присущей одному Дэмиану. Брюнетка и не заметила, как он успел войти и присоединиться к обсуждению. Подперев локтем высокий трильяж, он неотрывно следил за сестрой и за Карой, расположившейся совсем рядом с ней. - Ирония неуместна, Дэми. Это может быть кто угодно. И Лига в том числе. Правда, у них более радикальные методы решения проблем, а у нас в команде воров и наркоторговцев нет, так что не думаю, - она поправила длинную прядь, спустившуюся на бедро, и улыбнулась, когда блондинка аккуратно положила ладонь ей на колено. Главное - спокойствие. Лишние ссоры были ни к чему. Но Валенсия особо и не нервничала, в то время как брат явно выглядел невыспавшимся и раздражённым. Этот ответ его не удовлетворил. - Раз ты у нас такая гениальная, вот и придумай, что с этим сделать, вместо того, чтобы спать с кем ни попадя, - толкнув ногой дверь, брюнет пошёл прочь. Альфред за всё утро так и не решился поприветствовать молодого господина, в которого будто сам демон вселился. Спровоцируй он его хоть самую малость, дворецкий был уверен, что мистер Уэйн снесёт ему голову и даже этого не заметит. - Простите, я на минутку. Никуда не уходи, скоро вернусь, - игриво коснувшись пальцем к носу девушки, амазонка вскочила с места и метнулась вслед за братом. Нагнать она его успела, когда тот начал спускаться по лестнице. - Дэмиан, погоди, да ну постой же ты хоть минуточку! - девушка опёрлась рукам на колени, переводя дух. Брюнет остановился, но в её сторону даже не повернулся. - Ничего не хочешь мне сказать? Что это было только что? Ты срываешься на людей безо всякой на то причины. Или я к их числу уже не отношусь? - надменный взгляд зелёных глаз обдал холодком и девушка поёжилась. - Это я хочу у тебя спросить - ничего не хочешь мне сказать? Я многое могу понять - твой своенравный характер и то, что ты привыкла поступать так, как вздумается, ни с кем не советуясь. Но знаешь, травить себя мыслями - дело одно, а видеть, как ты заигрываешь и спишь со всеми смазливыми девками, до которых только дотягиваются твои ручонки - это совсем другое. И знаешь, откровенно говоря я уже устал от этого, Валли. Правда устал. Я не могу нормально спать и кидаюсь на всех подряд, а тебе как-будто всё равно. И сколько бы мы об этом не говорили, толку никакого. Ты всё равно уходишь и делаешь по-своему. - Дэми, не говори так. Ты же знаешь, что всё это развлечения ради, они мне нужны для души, как людям нужно искусство или алкоголь. Занимаясь этим, я расслабляюсь и мысли мои упорядочиваются. Ты же знаешь, что по-настоящему мне нужен один только ты, - голос девушки стал бархатным и тихим, переходящим в шёпот. Кара резко остановилась, оставаясь в стороне, полностью превратившись в слух. Парень грубо отстранил её руку, уворачиваясь от объятий. Обычно у них было всё наоборот - она приходит изливать ему душу, а он всеми правдами и неправдами усыпляет её бдительность. Сегодня они поменялись местами, только Валенсии слабо удавалась роль настойчивого, невозмутимого брата, который всегда возьмёт своё. - Сделай одолжение - оставь меня в покое, ладно? Честно говоря, я вообще проклинаю тот день, когда я понял, что влюбился в тебя настолько, что поделать с этим уже ничего нельзя. Иди и забудь, что я есть. У тебя будет брат - холодный, строгий, вечно всем недовольный брат. Тебе в любом случае другой и не нужен. Как ты говорила? Хоть я вывернусь наизнанку и свернусь обратно, ты и глазом не моргнёшь, если будешь занята обществом какой-нибудь прекрасной блондинки. Или в твоём вкусе рыжие, или брюнетки? Ты расскажи, может я подсоблю, найду тебе девушку по вкусу. Или тебе принципиально мозги им запудривать? Только вот зачем тебе я, если у тебя в любом случае не остаётся свободного времени даже поговорить со мной? Скажи, мне, Валенсия - что я должен сделать, чтобы ты оставила меня в покое? - голос брата задрожал, а девушка в нерешительности остановила руку всего в паре сантиметров от его руки. Схватить бы его за запястье, остановить, прижаться к груди, сказать, что всё это пустое по-сравнению с тем, что между ними творится. Но брюнетка выглядела растерянной и оказалась совершенно неготовой это озвучить ему. Внутри стало тяжело, а в горле больно закололо. - Что, так и будешь молчать? Так ничего и не ответишь на это? А знаешь почему? Потому, что я прав, Валенсия, и ты сама это понимаешь. Ты больна и одержима своим всесилием. И не останься у меня выбора, я обязательно подарил бы тебе букет эдельвейсов, - парень протянул ей флакончик, который прятал в плотно сжатой ладони. Голубоватая жидкость блестела и отдавала необъяснимым холодом. - Что это такое? - девушка со страхом оглядела её, переведя на брата омуты, полные слёз. - Твоя смерть, Валли. Береги её и не теряй из виду. А лучше избавься от этого, - он торопливо переложил бутылочку ей в ладонь. Рука брата оказалась холодной, как каменные стены Нанда Парбата. Девушка резко сжала её, обхватив обеими руками. Брюнет озадаченно окинул сестру взглядом, но вырываться не стал. - Лучше бы ты дал мне её выпить, Дэми. То, что я услышала от тебя, было намного ужаснее этого. Неужели ты и вправду думаешь, что я такая беспринципная и сплю со всеми без разбора? Я ожидала услышать подобное от кого угодно, но только не от тебя, - парень виновато отвёл глаза и напряг руку. - Мне лучше уйти, пусти меня, Валли. Наш разговор зашёл в тупик, и если мы его продолжим, то разругаемся и точно убьём друг друга. Пусти, слышишь меня? - Альфред каким-то образом успел незамеченным проскользнуть на первый этаж, и когда дворецкий позвал Дэмиана по-имени, парень встревожился и попытался как можно скорее оставить сестру. - Сейчас не время. Оставим это на потом, ладно? - девушка ласково взяла брата за подбородок, заставляя поднять голову чуть вверх. Стоя на пару ступеней выше, у амазонки появилось преимущество в росте. - Посмотри на меня, Дэми. Что ты видишь во мне, кроме своего отражения? - голос девушки звучал сладко и успокаивающе. От всего сказанного раньше парню стало тошно. - Намекаешь на то, что я тоже шляюсь по бабам, только ты об этом не знаешь? Прости, любимая, но мне скрывать нечего. Ты и так в курсе, что кроме тебя у меня никого нет и быть не может. Мне и тебя порой становится много, - его лёгкая ухмылка приободрила брюнетку и она только нежно поцеловала его, обхватив за плечи. Не будь здесь никого рядом, он бы с лёгкостью подхватил её с земли, а закончилось бы всё, как и любое великое в этом мире. К щекам прилила кровь, а его губы стали горячими и сладкими. Моменты такие выпадали всё реже, и оттого хотелось, чтобы Дэмиан задержался рядом с ней ещё подольше. Парень поднял сестру в воздух, опуская рядом с собой - и она снова становится маленькой, послушной девочкой, с наигранной обидой глядя на брата. - В городе происходит что-то неладное. Похоже, кто-то устроил терракт или грабёж с очень большим шумом. Понятия не имею, кто это так расшевелился, но нужно успеть их поймать и ликвидировать. Согласна? - девушка одобрительно кивнула. - А вот когда вернёмся, обязательно продолжим наш разговор, вот с этого самого места, - парень горячо целует её, накрывая собой, заставив Валенсию прижаться спиной к перилам. Девушка проводит рукой по его затылку, а сердце колотится так, что звук начинает отдаваться в ушах, заглушая остальные звуки. "Сделайте одолжение - исчезните уже все, наконец" - брюнетка неохотно отстраняется от брата, прикрыв глаза. Голос Альфреда звучит волнительно, значит, разборки точно сегодня не избежать. - Как только разделаемся со всеми, жду тебя у себя. - А как же Кара? Или ты предлагаешь со мной поделиться? - парень улыбается, но в действительности, эта идея не нравится ему самому. - Я попрошу её погулять. Не волнуйся об этом, - голоса Уэйнов отдаляются, а блондинка до сих пор не может прийти в себя. Щёки по-прежнему горят, а в голове всё путается. Как же это может быть? Они же брат и сестра, в самом деле. Но с другой стороны, не говорить же кому-то об этом. Ведь как бы там ни было, если бы не дело случая, Кара бы так и не узнала об этом маленьком секрете в доме Брюса Уэйна.

***

- Джон? Что ты здесь делаешь? Мы искали тебя уже не одну неделю, а ты так и не вышел на связь. Что ты устроил? - глаза девушки заблестели из-под маски, абсолютно чёрный костюм делал её почти неосязаемой. Марсианский Охотник вёл себя чересчур странно. - Дело моё, Тень. Я не обязан поддерживать ничью сторону. Да и к тому же, кто сказал, что дело ваше правое? Я немного устал от межпланетных путешествий и от человеческой глупости тоже, - мужчина подходит ближе и пять легковых машин с лёгкостью листвы взмывают в воздух. - Уйди с дороги. Ты только Тень, и если не будешь мне мешать, я так и быть, оставлю тебя в покое, - груда железа обрушилась туда, где Валенсия стояла ещё секунду назад. Пусть и так, ничто из обозримого в мире не способно её уязвить. Охотник делает в асфальте разлом, превращая землю в трещине в лаву. Девушка зависает в воздухе, уцепившись за фонарный столб. Пока он сползал в кипящую жижу, брюнетка оттолкнулась от фонаря ногой, и сделав оборот в воздухе, приземлилась рядом с Джоном. - Не смешно, Джонс. Кончай со своими шуточками. Твоих рук дело? - Тень кивнула в сторону горящего квартала. Огонь перекинулся на соседние здания, и вокруг площади, на которой они встретились, плясали огромные, в рост великана, языки пламени. Огонь всегда пугал девушку, хоть она уже и не помнила, откуда взялся такой животный ужас перед стихией, не способной ей навредить равно всем остальным. Мужчина не ответил, а только исчез из виду, превратившись в ветер. Вихри трепали Валенсии костюм, пытаясь сорвать с неё маску. На ногах было трудно устоять, и казалось, будто её сейчас поднимет с земли и унесёт куда-нибудь за горизонт. " На Темискиру" - пронеслась мимолётно мысль. Если бы амазонки так не испугались её сил, девушка так бы и жила среди сестёр, стала бы когда-нибудь королевой после своей бабушки, а мать так бы и скрывалась среди людей, спасая их от опасностей. И она никогда бы не встретила Дэмиана. "Дэми. Надо поскорее расквитаться с ним и вернуться домой, к Дэми". Эта мысль взбодрила амазонку и придала сил. Она что есть духу вскрикнула и огромный поток молний обрушился на вихрь, вынудив Охотника принять прежний облик и отлететь на порядочное расстояние от неё. - Пора заканчивать с ней, - прошипела девушка, с трудом удерживая нужную форму. Силы Марсианского Охотника были разнообразными, и не всеми из них Ким научилась владеть одинаково хорошо. Но способности менять внешность, кидать многотонные здания и внедряться в сознание были как нельзя кстати. Девушка встала, собираясь с силами. Перед глазами всё расплывалось, но она упорно сжала волю в кулак, отрывая от земли горящее кольцо домов. - Аида мне... Джонс, ты что, совсем рехнулся? - девушка закрылась руками от горячего пламени. Тело сковал страх и она не могла даже пошевелиться. Прийти в себя её заставил раздосадованный голос Охотника и рухнувшие в кучу дома. Валенсия неожиданно очутилась уже в ста метрах оттуда. - Службу спасения вызывали? - смешок Барри заставил окончательно очнуться от всего случившегося. - Аллен? Это как называется? Ты вообще здесь откуда? - голос девушки звучал тихо, но парень уже и не слушал её. Глаза его устремились на их общего противника. - Альфред сказал Бэтмену, что ты в опасности. Я случайно подслушал и подумал, что пока он сюда долетит, от тебя тут одни головешки останутся. Посторонись! - галантно отодвинув амазонку, Флеш мгновенно оказался рядом с Джоном Джонсом, наворачивая вокруг него неровные траектории, отвлекая взгляд и раздражая Охотника. Глаза Джонса засияли зелёными огоньками, и Валенсия замерла, словно бы это было для неё условным знаком. Она едва отдавала себе отчёт о происходящем и не могла пошевелиться, когда Джонс поравнялся с ней, а затем хотел нанести удар, который успел отразить Флеш. - Помогай давай, чего стала то? - голос Барри звучал с отчаянным призывом. С его костюма слетали искры от электричества, а материя под рукой Джона становилась ползучей, как растаявший воск. - Ещё только разрыва пространства мне и не доставало. - Да катись ты уже отсюда, - девушка с силой толкнула Флеша в плечо, но тот крепко держал Охотника за руку, когда между ними начала образовываться дыра, ведущая неизвестно куда. Облик Охотника начал давать сбои, и сквозь серо-зелёную кожу начали проступать красивые, но искажённые злобой женские черты. - Какого здесь происходит? Видно, с Таймлайном совсем беда, - Барри нервно хихикнул, с разбегу внеся Ким в стену. Кусок здания обвалился, накрывая их столбом пыли. - Сдохни уже наконец! - не успел Флеш набрать разгон, как Ким снимает своё обличие, и подняв спидстера в воздух, обрушивает его к разлому материи. Дыра начинает расти и трещит по швам, а Барри пытается прийти в себя, сильно тряхнув головой. Хорошенько она приложила его о землю. Девушка делает ещё несколько трещин, надеясь втянуть Флеша в петлю пространственно-временного континуума. Если он разгонется, то его занесёт куда-нибудь далеко и надолго. Но Барри долго не раздумывает, ловко обходя появляющиеся новые мелкие трещины в материи. И чем их больше, тем сложнее будет потом их залатать. Неожиданно, между ним и Ким вырастает Тень. Девушка со всей силы отталкивает парня мощным разрядом, но Барри приземляется на ноги в паре сантиметров от разлома. Дело плохо, у богини проблемы с катушками. Аллен неожиданно исчезает из виду и Ким растерянно разглядывает темноту, в надежде его заметить. Флеш толкает её в спину, перемещая чуть вперёд, а девушка успевает резко развернуться и хватает парня за руки. Резкая вспышка заставляет Брюса закрыть глаза, отворачивая голову. Радары начинают сходить с ума, а вертолёт теряет управление и неумолимо снижается. Валенсия накрывается плащом с головой, ощущая яркий свет даже под ним, даже с закрытыми глазами. Вокруг что-то гремит, рушится, взрывается, а земля исчезает из-под ног. Всего мгновение - и перед глазами пустота, а тело зависает в невесомости. Как будто девушка лишилась сознания или впала в долгий сон, лишённый видений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.