ID работы: 6524129

Кафешка

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное утро всегда приятнее переждать в теплом месте, особенно когда на улице еще темно. В этой кафешке люди не заходят до полвосьмого и то, таких зевак не так уж и много, учитывая, что машину на этой улице нигде не поставишь, даже припарковавшись к асфальту будет неудобно выезжать из-за пробок. Само заведение уже открыто в шесть утра и можно спокойно насладиться тишиной. Мужчина не торопясь, мешал свое кофе, поглядывая на улицу и представляя, как же там все же холодно. В этой тишине и уютной обстановке Хейкиннен сам того не замечая, слегка кривит рот в улыбке. Подработка есть, дочь уже как пару лет ушла с поста полиции и работает в этом кафе официанткой. Отец по слухам до сих пор в Каскадии, брат занялся починкой машин, а Мию Марк весьма редко видит. В прочем, последнему факту он нисколько не огорчен. Казалось, что жизнь потихоньку налаживается и от этой мысли, Ильмар слегка ослабил черный галстук, который ему осталось носить последний день. Траур закончится завтра. От мыслей его прервала Илта, сев напротив и положив рядом с отцом газету. Отпив кофе, тот взглянул на первую полосу - «Психопат зарезал своего родственника». Этой фразе финн даже рассмеялся, учитывая, что в самой статье пишется, что Альберт ему был отчимом. Вроде в тот день или следующий опрашивали его мать, брата и бывшую жену. А саму статью выпустили, когда его отправили за решетку. Кататоническое возбуждение штука не легкая. - Ты давно хранишь это? - поинтересовался он без задней мысли, вспоминая, с какой легкостью согласился с приговором, и как память вернулась после легкой амнезии. - Мама когда-то купила, да и я какое-то время перечитывала, будучи подростком, - пожала плечами девушка. - Ты меня боялась? - этот вопрос прозвучал слегка неуверенно и эту неуверенность блондин попытался убрать, снова мешая ложку в уже слегка остывающем напитке. - Нет, - призналась Илта. - Мама о тебе плохого не говорила, да и ты редко впадал в ярость. - Один раз мне пришлось выбежать на улицу зимой в домашней одежде и несчастный уборщик попался мне под руку, - усмехнулся Марк. - Бедняга отделался синяками, но быстро меня привел в чувства ударами лопатой. - он рассмеялся, вспоминая эту историю. Улыбка пропала с лица, как только Хейкиннен прочел срок. Он не верил в демонов и даже не знал как точно проводить этот ритуал, но какие-то непонятные записи, которые оставил предыдущий владелец камеры, знал это куда лучше. Прошло тридцать два года и за это время Ильмар уже начал забывать, что делит квартиру с нечистью из потустороннего мира. Он всегда считал его мастром или даже человеком, особенно когда Део включал потребности. Вспоминал о его настоящей сущности если только тот примет способности и то, в голове не сразу вспоминалась слово «демон». Приходилось напоминать себе, а иногда даже убеждать. Ни одной мыслью он не хотел это признавать. Возможно потому, что это что-то обесценит в отношениях и в общении в целом. Родит какие-то не те представления и навязчивые мысли. Марк взглянул на дочь и указал на окно, которое предложил слегка открыть. Та быстро поняла желание родителя и открыв форточку, ушла куда-то в сторону маленькой кухни. Достав сигарету, Ильмар начал чиркать зажигалкой. Промычав что-то себе под нос и положив зажигалку в карман, он глубоко выдохнул дым в сторону окна и попытался поудобнее сесть на диванчике. К упрямству того он давно уже привык, хотя за всю жизнь Стефана Марко никак не мог объяснить Део, что в воспитании тот был не слишком хорош. Даже отправка сына к Райко на долгое время практически не давало результата, а как пошел подростковый период, Стефан вечно жаловался маме, какой отец козел и мразь. С Даиной в этом плане было проще. Они с братом вроде как дружили…. «Вроде как». Хейкиннен отвлекся, когда на стол поставили пепельницу и затушив бычок, снова полез в карман за второй. Холодный ветер с улицы не давал задремать, и в тоже время менял настроение на более паршивое. Прикурив сигарету от обычной зажигалки, блондин достал из кармана штанов телефон и взглянул на время. 06:09. А пришел он чуть позже открытия. Выключив телефон и оставив его лежать на столе, Ильмар начал разглядывать обстановку. Он никогда бы не подумал, что кафешка может сочетать красный, оранжевый и белые цвета стен. Последние два цвета в интерьере всегда ассоциировались у него с банком. - А тебя Део искать не будет? - подала голос Хейкиннен, подходя к столику и поставив перед родителем пластмассовую коробочку. Опять что-то приготовила втихушку на работе. - Не волнуйся, ну а если и будет, думаю, догадается, где я, - подметил финн, потушив сигарету и привстав, закрыл окно. Допив уже остывший кофе, забрав телефон и выйдя из-за стола, он снял куртку с вешалки и начал не торопясь одеваться. - Ты до скольки сегодня? - завязывая шарф, поинтересовался мужчина и забрал коробку, которую Илта уже забрала со стола и протягивала ему. - Как обычно. - Мие привет, - улыбнулся Марк и поцеловав дочь в щеку, вышел на улицу. Раздевшись и закрыв за собой дверь, Хейкиннен направился на кухню, где тут же встретился с сожителем. - Ну и где ты шлялся рано утром? - каким-то воспитательным тоном поинтересовался демон, на что Ильмар лишь широко улыбнулся и пытался не заржать. Поставив коробку на стол, мужчина подошел к парню и обнял его, закрыв глаза. В эту же секунду Марк понял, почему ему нравится тепло, оно теперь ассоциируется с этой заботой. Даже во время кататонии она иногда успокаивает страх быстрее каких-то таблеток. - Никогда я не был так любим, - почему-то вслух проговорил свою же мысль Марко.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.