ID работы: 6524147

Наушники

Слэш
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было солнечно. Самый живучий суицидник на районе разгуливал по парку в поисках места для любимого занятия. Излюбленная речка находилась в другой части города, а Осаму, каким-то непонятным способом оказавшись здесь, не хотел поворачивать и идти обратно. Именно поэтому он увлеченно рассматривал деревья и высматривал магазины крепких веревок. Но вскоре его взгляд зацепил то, что он совершенно не ожидал увидеть. А именно Чую Накахару.       Бывший напарник, он же "модная шляпка" и "рыжая бестия", сидел на скамейке, изучая какую-то неприметную коробочку. Подойдя поближе и желая подойти к Чуе, Дазай узнал в предмете коробку с наушниками. - Чуууя! - улыбаясь, начал разговор Осаму. Накахару передернуло, и он, подпрыгнув, уставился на хозяина голоса, позвавшего его. - Ты?! - только и смог крикнуть рыжеволосый. - Давно не виделись, Чуя! А ты, кажись, подрос! - воодушевленно улыбнулся Дазай. - Правда?! - глаза у Накахары загорелись. - Нет конечно! Чтобы Чуя и подрос? Увольте! - наигранно пропел Осаму. - Ты!.. - Чуя подпрыгнул и притянул к себе парня, намереваясь ударить его. На тротуар с глухим стуком упала коробка с недавно купленными наушниками. Накахара спохватился и поднял ее, отпустив бывшего напарника. - Наушники? Не знал, что ты слушаешь музыку, Чуя, - сказал Осаму, поправляя одежду. - Мори попросил купить наушники на день рождения Элис, - начал Накахара, проверяя, цела ли коробка. - Погоди! С чего это я тебе рассказываю?! Ты вообще откуда тут?! - Я ищу крепкое деревце и магазин веревок, не видел? - улыбнулся Дазай. Чуя вздохнул и с тихим "У тебя только суицид на уме", сел обратно на скамейку. Он, медленно, стараясь не порвать коробку, достал наушники, чтобы проверить их. Наушники были розового цвета в форме кошек и выглядели мило. С первого взгляда было понятно, что мафиози купил их не себе. - Чууя, неужели даже убивать меня не собираешься? - уныло протянул Дазай. - Сейчас не до тебя, - шикнул Накахара, надевая наушники и включая музыку. На экране телефона было видно, что музыка уже играла.       "А он милый в этих наушниках... Хотя нет, всегда милый..." - подумал Осаму, слегка краснея от осознания своих мыслей. Чуя смотрел на экран телефона с задумчивым лицом. "Думает, понравится ли Элис звук" - решил Дазай. - Чуя... Прости меня за все, что было, - начал он, смотря на небо. - И за то, что ушел, ничего не сказав, и за подколы... Но согласись, было весело, верно? - он слегка улыбнулся и вновь посмотрел на бывшего напарника. Тот все также смотрел на экран. Осаму было грустно, он вдруг почувствовал себя одиноким. Но, все также стараясь выглядеть невозмутимо, он продолжал говорить. Его голос дрожал. - И, даже если ты не слышишь... Я люблю тебя, знай. Всегда хотел это сказать, - он слегка опустил голову. - А? Ты что-то сказал? - Чуя посмотрел на него, держа один наушник в правой руке. Осаму вздрогнул. - Неа, ничего! - улыбнулся Дазай, повернувшись. - До встречи! Надеюсь, Элис понравится подарок.       Послышались одинокие шаги. Солнечную погоду медленно сменял сумрак, собирались тучи. "Скоро будет дождь" - подумал Осаму, взглянув на небо. "Прямо как в моей душе" - донеслось из глубин сознания. Дазай прикрыл глаза, остановившись и наслаждаясь потоками ветра, развевающими его волосы.       Неожиданно до него донеслись тихие шаги. Открыв глаза, Осаму удивленно обернулся. Резким движением Чуя приподнялся на носках и запечатлел на щеке Дазая поцелуй. Осаму ошарашенно посмотрел на отвернувшегося бывшего напарника. Тот покраснел и спрятал глаза. - Лжец, - тихо сказал Чуя. В его руках была коробка от наушников. Наушников, которые не работали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.