ID работы: 6524274

Сорванная свадьба или Ещё один шанс

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Моя...

Настройки текста
      К порогу отеля быстрой походкой направлялся парень, желавший оказаться внутри как можно скорее.       Возле массивных дверей никого не было.       Войдя в помещение, он оглядел столь привычные стены и не заметил никаких изменений. Но то, что все вокруг бегали туда-сюда и суетились, действительно удивило бывшего владельца. Обычно такая суматоха вызывается вестью о приезде высокопоставленных лиц, которые планируют заселиться в отель, или же новостью о прибытие очередного инвестора, готового вложить деньги в развитие бизнеса.       Все горничные толпились возле Валентины Ивановны, которая совсем не замечала посетителя, который только что вошёл в помещение и прошёл к ресепшну, за которым в данный момент никого не было.       — Где все? — громкий голос прокатился по всему залу, заставляя работников обернуться на источник звука.       — Павлик? — первой подала голос Юля, которая отделилась от толпы, рассматривая его. Облик парня потерпел кардинальные изменения: волосы доросли до плеч, а густая борода до груди, на пляжных шортах были едва заметные пятна, а помятая рубашка небрежно сидела на нём.       — Что уставились? — грубо отозвался он, проходя вперёд и выискивая что-то (или кого-то) глазами.       Лишь спустя несколько мгновений его взгляд зацепился за парочку, стоящую около бара. София делала какие-то пометки в дневнике, изредка смотря на бывшего хозяина. А рядом пребывающий Михаил заботливо обнимал её талию своей рукой в то время, как на его лице царила озорная ухмылка.       Вот как…       Он всем видом показывал своё превосходство перед избалованным пареньком. Но последний и так был унижен, а его авторитет напрочь растерян.       В этот момент из лифта вышла Элеонора, которая определённо не ожидала увидеть своего племянника.       — Тётя Эля, какой сюрприз, — приторным и слащавым голосом сказал Павел, подходя ближе к ней.       — Ты не в том положении, — упрекнула его женщина и кивнула на его внешний вид, на что он лишь еле слышно хмыкнул.       Элеонора отошла от него и поспешила к Софии.       — Ох, как вовремя… Прямо к свадьбе! — вставила свои слова подруга Даши.       — Свадьба? И кто в этот раз? — заинтригованно протянул он, размашистым шагом подходя к девушке, которая только в этот момент поняла, что взболтнула лишнего.       — Да так… — попыталась выкрутиться она, но это не удалось.       Он цепко схватил её за локоть, притягивая к себе, и потребовал ответа. Горничная сначала пыталась скрыть информацию, понимая, что каратистка её за это не простит, но под пристальным взглядом парня она сдалась и резко выпалила:       — Даша… — после этого она развернулась на каблуках и быстро направилась к лифту. Павел заскочил следом за ней, не теряя времени, и прижал её одной рукой к стенке, чтобы та не выскочила.       — Номер, — строго потребовал он.       Горничная проигнорировала его, а после вышла на третьем этаже. Следом за ней поспешил Павел. Он не знал, куда она идёт, но надеялся, что скоро окажется у Даши.       Зачем она ему? Она же счастлива… наверное. Зачем? Уже ничего не изменишь. Свадьба сегодня. Что он планирует поменять? Думает, что она с порога набросится на него, начнёт бормотать о том, как была разочарована и подавлена, когда узнала, что он уехал?       Бывший владелец не знал, что скажет ей. Он об этом даже не думал.       Юля не хотела уводить Павлика куда-то в другое место. Она направлялась именно к своей подруге. Возможно, после этого Даша будет сильно, очень сильно зла на неё, но ничего не поделаешь… Лишь горничная действительно знала о том, что парень всё ещё занимает определённое место в сердце девушки.       Когда Юля прислонила карту и открыла дверь, его взор устремился прямиком на девушку, сумевшую растопить его сердце.       Она стояла посреди гостиной номера в белом пышном платье, а упавший букет нежно-голубых роз валялся около её ног.       Даша не ожидала. Она не думала о том, что всё может так обернуться.       Бывшая горничная подняла свой робкий взгляд на него, а те моменты, которые они провели вместе, резко нахлынули на неё, заставляя спрятаться под чем-то, словно град настиг её в самый нежданный миг.       — Павел Аркадьевич? — вновь официальное обращение. Он уже давно не «Павел Аркадьевич»… Паша.       — Прости, — шёпотом сказала Юля, виновато смотря в глаза подруги, и удалилась за дверью.       Они одни. Им ничто не помешает. Хотя… Как же свадьба?       Его лицо приобрело серьёзное выражение, когда он вспомнил об этом событии. Костяшки на его кисти стали отчётливо видны, как и вены. Что с ним? Что с ним сделала его любимая девушка?       — Паш, — трепетно бормотала она, отходя от него всё дальше. Её пугало его состояние.       — Даша, — в его глазах загорелся огонёк надежды. Надежды на что? На счастливое совместное будущее? Бред…       Он осторожно подошёл к ней, а каратистка вспомнила тот день, когда случайно перепутала костюмы в прачечной. Тогда она чуть не поцеловалась с Павлом при возвращении его вещи. Этот момент она запомнила надолго…       Если бы не София, то что тогда? Это произошло бы?.. Они были бы счастливы?       Она подошла к нему и положила руки на его плечи. Её ничуть не смущал его потрёпанный вид.       Он нравится ей в любом состоянии…       — Паш, зачем ты пришёл? — тихо сказала она, опустив взгляд в пол.       — За тобой, — он уверен в своём решении.       Павел протянул руки за её спину. Его не волновало то, что в любую секунду сюда может зайти кто угодно.       — Я выхожу замуж, — сначала её голос был твёрд, как камень, но потом он предательски оборвался, вызывая дрожь по телу.       — Ты счастлива?       Молчание… И жуткие сомнения, раздирающие её изнутри.       Счастлива? А что такое счастье? Богатство, дети, семья, любовь?.. Друзья, радостные моменты?..       Павел провёл одной рукой по её скуле, а она подняла свой взгляд на него. Сейчас он был не такой, как раньше…       Он изменился? Определённо.       Если бы не те чувства, которые терзали его в Сербии, то он бы не стоял сейчас в этой комнате, легонько обнимая любимую девушку, которая уже без пяти минут жена другого…       — Кто это? — она поняла его без слов и тихо прошептала имя.       Пётр…       Кто он такой, чтобы отнимать у него это сокровище?       Девушка посмотрела на него, секундно пройдясь своим взглядом по его губам. Этого хватило. Он сорвался…       Его руки зарылись в её тёмные волосы, щекоча нежную кожу; его губы терзали её уста вплоть до крови; его глаза пожирали её целиком.       — Паша… — трепетно произнесла она, а потом, бросив всё к чёрту, впилась с новым напором в его уста.       — Моя… — тяжело дыша, еле выговорил он, крепко притягивая её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.