ID работы: 6524363

Жизнь После Смерти

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь После Смерти

Настройки текста
      Я проснулась. За окном послышался какой-то странный шум, разорвавший беззвучие. Были ли это чьи-то шаги, или просто порыв ветра, бесцеремонно ворвавшийся в царство вечного покоя, решил потревожить сон мастера. Ненароком он потревожил и мой сон…       Я взглянула на заснувшего в своём засаленном и вечном колпаке и поспешила выйти на улицу. Воздух, одурманенный запахом вишни, наполнил мою грудь. Душу и сердце охватили воспоминания…       В тот день я малодушно подумывала о самоубийстве. Интересно, я бы смогла утопиться? Да! Конечно, да! Но как хорошо, что я этого не сделала! Предчувствие не подвело! Прав был Воланд. Великий! Каждому будет дано по его вере. Как хорошо, что я верила! Ради своего любимого можно было стерпеть все те прикосновения висельников и убийц. Да я ещё хоть сто раз сходила бы на тот чёртов бал, лишь бы вернуть его! Но хорошо, что этого не потребовалось…       Интересно, а что бы было, если бы я не помогла той бедной девушке? Фрида. Я до сих пор слышу её пронзительный крик у себя в голове. Странно. Он так испугал меня в первый раз, а теперь он, кажется, звучит по-другому.Она словно благодарит меня. Смогла бы я поступить иначе? Нет. Совесть не позволила бы. Я думала, что забуду ту девушку. Ошибалась…       Одного я точно никогда забыть не смогу… «Ты… ты, ты…» Я помню, как говорила это ему, захлёбываясь слезами. Я и не знала, что можно быть такой счастливой! Его лоб и губы… До сих пор каждый вечер я прижимаюсь к его колючей щеке, и только это помогает мне уснуть. Стоило нагой встречать всех тех «дорогих гостей», стоило выпить то вино, стоило умереть, чтобы получить эту вечную жизнь вместе с ним! Несомненно стоило! Бессмертна душа! Великий Воланд! …       Я вздрогнула… Снова какой-то шум... Кажется, кровать скрипнула. Это он просыпается!.. Я же обещала беречь его сон…       Войдя в дом, я потушила свечу, поцеловала мастера в лоб и легла рядом с ним. Завтра я проснусь, а он будет рядом… Прижимаясь к колючей щеке, я чувствовала, что улетаю в царство Морфея…              В воздухе стоял запах вишни. Листва слегка шуршала от ветра.Чудесная обитель мастера и Маргариты погружалась в вечный покой. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.