ID работы: 6524455

Не верь обложке книги

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Куда ты, Лиза?

Настройки текста
Прошло несколько дней. После того вторника Юлика оправили в больницу. Как говорят врачи, у него было что-то типа сердечного приступа. Именно поэтому парень сейчас лежит в больнице. К нему иногда приходят остальные члены литературного клуба: Лиса, Дима, Даня, Руся и Лиза. Но последняя стала ходить всё реже и реже. Может он ей больше не нужен? Вчера Алиса говорила, что сегодня встреча клуба пройдет в палате Юлика, т.к. уже завтра фестиваль, да и парня собираются выписывать сегодня вечером. Но сейчас было утро. Юлик спал в своей палате, а остальные ребята сидели на уроках. Время движется ближе к вечеру. Рыжий парень сидит на своей койке и смотрит в окно. Через открытую форточку на него дул ветерок. Вскоре Юлик услышал знакомые голоса. Судя по ним, можно выяснить, что Даня снова разговаривал о скорых соревнованиях и о том, что без Юлика им не выиграть. Откуда рыжеволосый набрался этой, так сказать, любви к другому рыжеволосому? Юлик точного ответа тоже не знает. Через несколько мгновений в палате уже были пятеро знакомых парню человек: Алиса, Дима, Даня, Руся и ...Почему то Лизы не было. — А где Лиза? — недоумевающе спросил Юлик. — А ты не знаешь? — недоумевающе ответили ему пацаны в один голос. — Она сегодня уезжает жить в Кавасаки к маме. Говорила, что прийдет к тебе проститься чуть позже. Повисло грустное молчание. Так жаль, когда твой друг детства уезжает в другой город навсегда. Внутри Юлика снова появилось какое-то чувство, похожее на ноющую боль. В глазах начало темнеть. Он снова отключается. Через час или два он очнулся. В палате уже никого не было кроме...Лизы. Она сидела рядом с койкой Юлика, держала его за руку и тихо всхлипывала. — Почему...ты...плачешь...? — еле сказал парень. — Как же тут не плакать? — сквозь слезы ответила девушка. — Ты тут умираешь, а я сбегаю от своих проблем. — Умираю...? — Врачи говорят, что ещё один такой приступ и ты...ты... — Лиза зарыдала сильнее. — Лиза... — девушка посмотрела на парня. — я не умру... — он еле выхватил свою руку из хватки Лизы и погладил её по щеке, стерев слезы с неё. — пока твоё сердце бьется в унисон с моим. Девушка смотрела в глаза парня. Ей не хотелось уезжать, но билеты куплены. Да и о приезде знает мама. Но поезд только завтра. Стоит ли провести весь вечер с парнем? "Конечно стоит!" — сказал ей её разум. Юлик опуслил руку и немного приподнялся на локтях. — Лежи. — сказала девушка. — Тебе нужен покой. Но он, игнорируя ее слова, сел и поддался вперед, к лицу Лизы, точнее к её губам. — Юлик... — практически прошептала она перед тем, как губы Юлика накрыли её губы. Столь нежный поцелуй. Так не целовал её даже тот же Даня. Приятный момент, который хочется растянуть до бесконечности. Но реальность сурова. Разлался звук, говорящий о том, что дверной замок открыт и вот-вот откроют дверь. В мгновение ока Юлику удалось просто сесть и оторваться от губ Лизы. В палату вошел парень, на вид лет 19, а может и старше. Он молча прошел на соседнюю койку и лег туда. — Как анализы? — первый заговорил с панем Юлик. — Всё очень хуево. — сказал тот. — В чем дело? — Да на поправку иду. — Так это же здорово! — Нихуя. Дома меня некому ждать, в школе друзей нормальных нет, а тут я друзей нашел. — Ну, давай тогда обменяемся номерами? Таким образом мы будем держать связь. Потом я тебе скину номера и Руси, и Дани. — Ну ладно. Они начали диктовать друг другу свои номера. Лиза смотрела на это с удивленным взглядом. Этот молодой человек познокомился с Русланом и Данилом? Так ещё и так хорошо общается с Юлием? А ведь совсем недавно она боялась за свое друга, что он навсегда останется хиккой. Хотя друг ли он после того поцелуя? — Вот, всё записал. — сказал парень. — Отлично. — улыбнулся рыжий. — А что это за милая леди к тебе пришла, братан? — друг Юлика посмотрел на Лизу и улыбнулся. Та спрятала своё лицо за волосами, наклонив голову. — Это моя девушка. — реплика парня заставила девушку ещё больше покраснеть. Девшука? Он считает её своей девушкой? Значит, у него тоже есть к ней чувства? — Девушка? — видимо этому удивился и друг рыжеволосого. — Ты же говорил, что у тебя нет девушки. — Говорил, но вот теперь появилась. — Юлик понимал, что ставит Лизу в неловкое положение. Поэтому он, нащупав ее конечность, взял Лизу за руку в знак поддержки. Та лишь сжала её в своей. — Ну и как же зовут её? — Лиза. — сказала сама девушка, подняв голову и собравшись с духом. — Приятно познакомиться. — сказал парень. — Я Никита, хотя друзья меня называют Кузьмой. Сам не знаю почему. Лиза улыбнулась, сама не понимая почему. Просто улыбнулась. Время близилось к ночи. Весь вечер они вот так втроем просидели и проболтали друг с другом. Но их веселье прервала, вошедшая в палату, медсестра. Она проверила состояние Кузьмы и Юлика и велела им спать. К тому же велела Лизе уйти домой. Но она попросилась посидеть вместе с ними, сказав, что проследит за тишиной и их состоянием. Медсестра, глубоко вздохнув, ушла из палаты. К удивлению, Никита очень быстро заснул. А Юлик, в отличии от него, ещё лежал с открытыми глазами и смотрел на Лизу, улыбаясь. Та смущенно отводила взгляд, но иногда поглядывала на парня. Он немного подвинулся к краю койки, освободив немного места и приглащающим жестом пригласил Лизу лечь рядом с ним. Девушка немного порозовела, и как бы ей не хотелось лечь рядом, она боялась, что в любой момент может зайти медсестра. — Не бойся. — прошептал Юлик. — Она второй раз никогда не заходит сюда. "Ну же. Чего же ты медлишь?" — сказал разум девушки. И всё же Лиза легла рядом. Она прижалась к нему, а он коснулся губами её лба и обнял её. — Почему ты назвал меня девушкой, когда представлял меня Кузьме? — прошептала Лиза. — Ну разве нормальные друзья целуются друг с другом? Или вот так вот лежат в одной койке? — прошептал в ответ ей Юлик. — Значит, мы тепепь встречаемся? — прошептала она. — Если ты не против, то да. — ответил он. — Но разве у тебя есть ко мне чувтсва? — снова прошептала Лиза. — Ещё какие! — прошептал Юлик. — Все мои приступы так или иначе связаны с тобой. Когда я вижу тебя с другим, у меня внутри всё ноет. Или от одной мысли, что ты уедешь от меня навсегда. Вдруг ты там найдешь мне замену? Или вообще начнешь с ним встречаться? Поверь, я бы умер из-за этого. — Но я не могу не уезжать. Билет уже куплен, обратного пути нет. Но я сама боюсь потерять тебя, пойми. Мне трудно бросать тебя здесь одного в таком состоянии здоровья. Вдруг ты умрешь? Что же мне тогда делать? Хотя нет, знаю что мне делать. — Что же? — Пойти за тобой на тот свет. — Ты с ума сошла? — Да. Это всё из-за тебя. После этой реплики Лиза поцеловала Юлика. Снова нежный поцелуй. Такой приятный и долгий. Девушка обняла парня за шею. Вдруг послышались шорохи со стороны кровати Кузьмы. Оба оторвались друг от друга и посмотрели в сторону Никиты. Тот, оказывпется, просто перевернулся на другой бок. — Это было близко. — прошептал Юлик. — Может, если нам так везет, то... — Лиза села сверху на Юлика и одним пальцем оголила плечо. Она ехидно улыбалась и кусала нижнюю губу. Парень покраснел. Не каждый день такое происходит. — Лиза, мне, конечно, это можно позволить, ведь мне есть восемнадцать, но тебе всего-лишь шестнадцать. — Да ладно тебе, я шучу. — широко улыбаяся, Лиза легла обратно. Только плечо осталось оголеным. Но это никому не мешало. Время шло. Скоро настанет рассвет. Но ни парень, ни девушка не засыпали. Они лишь общались шепотом о разных темах. Но уже скоро Лизе уходить на вокзал. За что же время так не щадит их? За что же автор так не щадит их отношения?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.