ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

8: Астерион Гиперион Блэк

Настройки текста

— Блэк, Астерион, шестой курс, — мысленно отметив, как изменилось настроение Блэков, профессор решила не дожидаться, пока предыдущая студентка дойдёт до своего стола, и вызвала следующего. — ГРИФФИНДОР, — едва коснувшись его головы, выдала Шляпа, уже покачиваясь в руках профессора — молнией слетев с места, парень в следующую же секунду сидел рядом с сестрой. По другую сторону девочки пристроился распределённый чуть раньше Калеб. — «Не ной», — повторила за братом Кассиопея. — Мы рассчитывали, что мелкая большую часть времени с роднёй будет, а сейчас что?.. Там же одни грязнокровки да полукровки… — Что-нибудь придумаем, — Элладора сжала плечо сестры. — Эридан? — Я постараюсь, — мгновенно отреагировал тот. — Думаю, тут даже Ди ничего не скажет, поймёт. — Если что, я с ней поговорю, — хмыкнул Деймос, провожая взглядом Кассиопею.

      Он носил имя одного из Гончих Псов, мчащихся по небосклону в особенно ясные ночи, и фамилию одного из самых тёмных и сильных семейств Великобритании. Его матерью была Чёрная Вдова, а отца — счастливого от возможности побыть фаворитом прекрасной Кассиопеи полукровного мага, он никогда не знал, и узнать уже не мог — тот умер ещё до того, как родился его внебрачный сын. Хорошо ещё, что для сыновей Чёрной Вдовы такие мелочи были не смертельны, они, даже будучи полукровками, считались сильными и принимались в семьи без особых проблем. Вальбурга с удовольствием вплела его имя в гобелен рода — чуть ниже имени Деймоса, под веткой Кассиопеи.       Уже половина из перечисленного должна была заставить любого студента Хогвартса задуматься над тем, чтобы подойти ближе, чем на десять шагов.       Однако, кажется, такая штука как «самосохранение» в комплектацию гриффиндорцев не входит, иначе не стали бы Поттер и Уизли лезть к нему с идиотскими вопросами! — Почему бы вам не спросить Эридана, малышня? — устало протянул он, подпирая щёку кулаком. Ночью они с Деймосом пытались отыскать Сириуса (бесполезное занятие, как по мнению Астериона), при этом стараясь избегать дементоров, и вечер пятницы он собирался провести в томном ничегонеделании. — Эридан сказал, что он не в курсе, — плюхнулся на соседнее кресло Уизли, явно не собираясь отступать.       Ну да, как же, не в курсе он, — мысленно хмыкнул Астерион, понимая, что малолетний мерзавец подставил его. Не к слизеринцам же эти двое за информацией пойдут… — И что конкретно вы хотите узнать? — поднял на них покрасневшие глаза парень. — Кто такой Сириус Блэк и почему хочет меня убить, — просто сообщил Поттер с таким видом, будто открывает страшную тайну. — Сириус Блэк мой племянник, четвероюродный брат детишек Уизли, а ещё твой троюродный брат и крёстный, — криво усмехнувшись, вывалил на парней информацию он. — А ещё он считался принятым братом твоего отца, Джеймса, в тот момент, когда отказался от нашей семьи. — Это как? — нахмурился Поттер. — Это когда дальние родственники признают отщепенца своим, — на полном автомате пояснил Рон, и устремил на источник информации голодный взгляд. — Это что, Дорея Поттер, что ли, постаралась? — Она самая, — подтвердил Астерион, кинув на малыша Уизли заинтересованный взгляд. Не ожидал от Предателя Крови. — Кто подсказал? — Старшие братья рассказывали, — неуверенно повёл плечом тот. — Ну так что? — Сириус назвал в честь Дореи свою дочь, — со вздохом пояснил Астерион, мысленно потирая руки в предвкушении. Вот сейчас скинет малышню на их Первую Леди, пусть разбирается, а сам как рванёт в кровать и баиньки! — Это которую? — подозрительно протянул Гарри. — Адару, — широко ухмыльнулся Блэк. — Полное имя — Адара Дорея Блэк, принимай родственницу. И родственника — Везен Сириус её брат-близнец, — добавил он на всякий случай, мало ли.       Гриффиндорцы переглянулись. — Эм, Астерион, — неуверенно протянул Поттер. — А кто из них кто?       Блэк пожал плечами: — Везен — со Слизерина, брюнет такой, с четвёртого курса, — он повёл рукой, словно пытался нарисовать родственника в воздухе. — Если видели фотки Сириуса, не ошибётесь. — Ага, а Адара — такая же брюнетка, конечно, — пробурчал Рональд. — Астерион, вы все там брюнеты, а по мантии курс не определишь. — Тогда ищите Адару, в чём проблема, — пожал плечами парень. — Она на Рейвенкло, их там всего четверо, а девчонок и вовсе трое, и она — старшая. — Рядом же их не поставишь, — продолжил возмущаться Рон. — Как определить-то? — Попросите Адару, проводят, — скривился от откровенно надоевших возмущений Астерион, и поднялся с места. Пора двигать отсюда, если он хочет выспаться до ужина.       Но, похоже, ему на судьбе написано решать важные вопросы в усталом состоянии полусна. — Кстати, ты не в курсе, почему сегодня Альриши на зельеварении не было? — поймал его вопрос в спину. Резко развернувшись, он устремил на детишек грозный взгляд, от которого по спинам мальчишек побежали мурашки. — Ну, просто Эридан попал под проклятье в коридоре, и он в больничном крыле, а…       Астерион побледнел. — Когда вы видели её в последний раз? — Когда в гостиную пришли до пары, — нахмурился Гарри. — А что? Мы поможем искать, если нужно.       Астерион хмуро оглядел их и потянулся за блокнотом: — Идите по своим делам, малыши. Мы сами разберём… — он кинул взгляд на надпись в раскрытом на полном автомате блокноте, появившуюся, судя по дате, две минуты назад, и не стал договаривать — вместо этого он рванул в сторону выхода, словно гончая, почуявшая след.       «Блейз Забини — сын Чёрной Вдовы», — непривычным корявым почерком вывела рука Альриши в разделе, доступном всему роду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.