ID работы: 6524555

"Happy End"

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

У каждого своё мнение.

Настройки текста

***

Где же счастье? Я не знаю. Ничего не понимаю. Это страшно? Нет? Не важно. Это больно! Всё, довольно? Может нет, а может да, Не узнаем никогда. Где же счастье? Твой ответ: «Просто бога в мире нет».

***

Боженька сохрани. Боженька спаси.       Бога нет. Диппер понял это с малых лет. Сколько бы Пайнс не молился, «звёздная» метка не исчезала. Скольким бы богам не поклонялся, издёвки не прекращались. Ладно, это оставило шрам на душе. Ладно, это было больно. Очень больно. Но ведь, теперь всё хорошо? Да, конечно.

***

Диппер слушает её невнимательно.       «Ты же понимаешь?» Давно всё понял.       «Извини, я правда сожалею.» Да ну? Что-то не видно. Он видел в её глазах страх и усталость. Она устала защищать его. Она устала находиться рядом с ним. Она боится испортить их отношения.        Выгоду ведь всегда нужно использовать? Мейбл выходит из комнаты. Диппер снова остаётся в одиночестве. Мейбл уехала из Гравити Фолз. У неё есть друзья, соулмейт, метка на запястье. У Диппера ничего из этого нет.

***

Диппер сидит в ванной. Диппер прожигает взглядом запястье, на котором должно быть чьё-то имя. Но его там нет.       Н Е Т. Диппер уже не боится мыслей в своей голове. Он уже привык к этому. Ему судьбой суждено быть одиноким. Диппер режет бритвой по запястью. Его глаза резко расширяются. Откуда этот стук? В Хижине Чудес ведь никого кроме него нет. Может грабители? Только вот Диппер переводит взгляд на зеркало и не может оторвать взгляд. По ту сторону зеркала стоит кто-то, что-то беззвучно говорящий. Мыслей в голове нет. Приходит лишь желание остановить кровь. Парень быстро берёт полотенце, неаккуратно перевязывает порез и улыбается. (У него за порезами виднеется голубой треугольник.) И ему улыбается в ответ.

***

Диппер Пайнс — не по годам умный мальчик, отличник и просто подросток. Вот только он теперь нарушает одно из важнейших правил и бежит с Дневником, чтобы призвать Билла Сайфера.       Если у тебя есть шанс на счастье, разве ты не воспользуешься им? И плевать, что придётся просить помощи у безумного демона разума. Плевать на всё. Главное увидеть этот космос в отражении чужих глаз. Главное почувствовать тепло и не быть одиноким. Почти. Чуть-чуть. Вот оно. Заклинание призыва демона. Итак. Назад пути нет, да ведь? -Ух ты, сам Сосновое деревце побеспокоил меня! Чем так обязан? Шатен не знает что сказать. -Знаешь, видимо, всё довольно серьёзно, -резкий переход настроения Билла заставляет забеспокоиться. -Ты знаешь на что идёшь? Ты уверен в этом? Дипперу не надо что-то говорить. Билл и так поймёт. -Никогда не понимал зачем были созданы соулмейты. Хорошо, я помогу тебе, но взамен я воспользуюсь твоим телом. Хочу немного отомстить старикам за всё. Пайнс согласен на всё. Ради этого на всё. -Твой соулмейт живёт в другом мире и его имя Уилл Сайфер.

***

-Ну, и как твой настрой? -Я уже всё решил, — твердит кареглазый.-И отступать не собираюсь! -А я тебя и не прошу. Ложись уже в кровать. Встретиться с демоном разума другого измерения не лучшая идея. Вдруг он будет слишком сильно походить на Билла? (Диппера до сих пор потряхивает от воспоминаний о Странногедоне.)Только почему-то Дипперу в это не верится. Несмотря на кучу мыслей в голове, он всё-таки засыпает. И снова видит его. Во второй раз он рассматривает его более отчётливо. Прямо точная копия Билла, только волосы и одежда голубых оттенков. -Как рана? Она зажила? Извини, я не знаю, что у тебя случилось, но не мог тебя не остановить. Я надеюсь, не напугал тебя тогда? Если да, то извини, я не хотел…-он прекращает свою речь, смущаясь взгляда подростка. -Эм… П-приятно познакомиться. Я Диппер Пайнс. -Уилл Сайфер. Очень приятно.

***

Никто (почти, но Билл не считается) не знает, что у парня есть соулмейт. Никто его не увидит и не услышит. Диппер не одинок. У него есть сны и зеркала. У Диппера есть Уилл. Соулмейт — душа, понимающая тебя, будто читающая твои мысли. И это не романтика. Уилла не хочется целовать или присваивать себе (он и так весь его), возможно только обниматься во снах и бродить по космосу. А ещё улыбаться часто-часто ему в зеркалах.

***

      Эй, а ты знаешь, что счастье не вечно? И от реальности тебя никто не спасёт?       Даже если вы соблюдаете правила дорожного движения — не значит, что их соблюдают другие. Наверно, в каких-нибудь новостях расскажут о ДТП из-за водителя, не справившегося с управлением. В результате аварии пострадал молодой человек. Сейчас он находится в больнице в очень тяжёлом состоянии. Какие-то люди сочувствуют парню и его родственникам (конечно нет, вы что поверили?) Вы верите что это история с Хэппи Эндом? А я верю

***

Диппер Пайнс помнит всю боль своей жизни. От издевательств одноклассников до сломанных костей от столкновения с машиной. Ну разве не имеет он право на счастье? Диппер просыпается и видит снова взгляд небесных глаз — обеспокоенный, но тёплый. Диппер чувствует родные пальцы на своей ладони. Мальчик-с-звёздным-пятном-на-лбу улыбается широко-широко и счастливо-счастливо. -У нас теперь всё будет хорошо? -Обещаю. Теперь всё будет в порядке, — они обнимается, а Сайфер просто зарывается носом в коричневую макушку.

***

Диппер Ламаник Пайнс 31.08.XXXX–XX.XX.XXXX Покойся с миром, Дип — надпись на могильном камне. Ты видишь здесь счастливый конец? Они — да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.