ID работы: 6524829

Расстояние в минуту

Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Стоило Акааши шагнуть с тротуара, как зеленый свет светофора заморгал и сменился красным.        Минута.        — Акааши! — радостно заорал Бокуто на другой стороне улицы и активно замахал руками, будто боялся, что без этого Акааши может его с кем-то перепутать.        Хотя где бы он нашел второго такого же идиота.        Теперь их разделял только таймер, неторопливо отсчитывающий секунды красного сигнала светофора. Акааши потер сухие от недосыпа глаза и уставился на сменяющиеся цифры. Бокуто по ту сторону проезжей части мелко подпрыгивал от холода, кутаясь в слишком легкую для такой погоды толстовку.        Пятьдесят шесть секунд.        — Акааши, как дела? — завопил Бокуто поверх оживленного шума машин между ними.        Акааши начал было закатывать глаза, как бы говоря, что я не собираюсь вести беседу через перекресток, но между ними оглушительно пронесся опаляющий жаром автобус. Он был совсем как Бокуто: шумный, кричаще-яркий и возникший так внезапно, что Акааши вздрогнул.        И пока этот ревущий кошмар пешехода проплывал мимо, Акааши неожиданно показалось, будто там, на другой стороне пешеходного перехода, никого нет. Что Бокуто пропал в своей студенческой суете и, в лучшем случае, звонит ему перед межшкольными соревнованиями. Говорит что-то вроде: «Хей-хей-хей!», — и заполошно желает удачи. Или сразу победы. Или еще чего-нибудь. Но «хей-хей-хей» — обязательно.        Пятьдесят секунд.        Автобус в последний раз мелькнул перед глазами, заворачивая за угол, и взгляд Акааши притянуло к противоположной стороне улицы. Со странным щемящим чувством он увидел, что Бокуто все еще там. Стоит — улыбающийся, нетерпеливо раскачиваясь с пятки на носок и пряча красный от холода нос в высокий ворот своей толстовки. Чего он вообще ее напялил?        Сорок пять секунд.        Акааши нахмурился, вдруг как никогда резко почувствовав, что больше не может заботиться о Бокуто. Заставлять надевать на пробежку ветровку, а не майку, ругать за сладости вместо нормального обеда (и делиться своим), запрещать шастать в трусах по тренировочному лагерю («…ну и что, что Куроо-сан тоже без штанов?!»), силком вытаскивать за собой из спортзала, заставлять готовиться к тестам вместо дополнительных тренировок и не позволять валяться на снегу слишком долго.        Нашел ли Бокуто человека, который делает это вместо него?        — Как прошла неделя, Акааши? — опять крикнул Бокуто и сказал что-то еще, но протяжный гудок проезжавшей машины все заглушил.        Акааши неловко кивнул, как бы говоря: хорошо.        Говоря: хватит вопить, мне неловко.        И подразумевая: я хочу поговорить об этом, когда между нами не будет четырех метров проезжей части.        Бокуто, заметив его кивок, расцвел улыбкой и потряс руками, как будто пытался заключить в объятия прямо через дорогу. На таймере красного сигнала светофора, куда Акааши бросил тоскливый взгляд, оставалось еще тридцать секунд.        У Акааши все засвербило внутри от дикого порыва перебежать дорогу, как проказливый школьник. Бокуто (не школьник, но действительно проказливый) наверняка уже порывался сделать это два-три-десять раз за эти полминуты, но плотный поток машин пока спасал их обоих от трагедии в стиле романтических дорам.        Акааши глянул по сторонам, стараясь игнорировать, как сильно нервничает. Волнение было непривычным и за него даже стало немножко стыдно, как будто Бокуто мог узнать, о чем Акааши тут думает. На мгновение двадцать пять секунд на светофоре вдруг показались ему достаточным временем, чтобы добежать до ближайшей остановки и, если повезет, сесть в какой-нибудь автобус. Потому что неожиданно подумалось, что тот Бокуто на противоположной стороне пешеходного перехода — совсем не его.        Он наверняка ест что попало и надевает шорты в снегопад. Может быть, даже пьяный. Может, за ту неделю, пока они не виделись, он начал курить, а Акааши ничего не сказал. Может, он не говорит ему многого — что скажешь через СМС? Они переписывались каждый день, к тому же Акааши почти каждый час получал от Бокуто что-нибудь в духе:        «АКААШИ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ Я ПРОЛИЛ МОЛОКО НА СВОЙ РЕФЕРАТ»        «АКААШИ мне сегодня снилось что мы с тобой опять вместе учимся, только почему-то мы обезьяны»        Или:        «ТУТ ТАКОЕ случилось, расскажу когда встретимся!!!»        «нет позвони мне вечером это НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ!»        «я не доживу до вечера ((((»        «ладно, я вижу ты заинтригован. я расскажу»        «МОЙ СОСЕД СКАЗАЛ МНЕ ЧТО Я ПИНАЮСЬ ВО СНЕ»        «акааши я же не пинаюсь?».        (Бокуто пинался)        В буквальном смысле просыпаясь и засыпая вместе с маленькими и большими фактами из жизни Бокуто, он чувствовал себя почти рядом. Но иногда, разглядывая его перед собой, вдруг замечал более короткие волосы или новые ботинки — и жизнь Бокуто, которая проходила мимо Акааши, казалась ему чем-то страшно обидным.        Возможно, Акааши был во власти юношеского максимализма, но от мысли, что какой-то сосед вдруг при неясных обстоятельствах выяснил, как Бокуто пинается… Акааши казалось, будто он уже давно вынесен за борт и тащится за кораблем вплавь.        Пятнадцать секунд.        Бокуто широко взмахнул руками и подпрыгнул, пытаясь привлечь его внимание. Акааши медленно повернул голову, ощущая напряжение, но Бокуто улыбался ярко и широко, складывая руки рупором. Акааши еще не знал, что именно случится, но уже почувствовал, что начинает краснеть.        И Бокуто не разочаровал, крикнув на весь перекресток:        — Акааши, я жу-у-утко соскучился!        Пять секунд.        Акааши бездумно сделал первый шаг, когда светофор все еще горел запрещающе, поэтому зеленый свет встретил уже на другой стороне — вместе с довольным лицом Бокуто и его нетерпеливыми взмахами рук, словно предназначенными исключительно для смертоубийственных объятий.        — Акааши, — произнес Бокуто в полуметре с укором и восхищением одновременно, — тебя могла сбить машина! Или автобус! Или…        Но Акааши уже уткнулся лицом ему в шею и удовлетворенно ощутил, как вздрогнул Бокуто от его выдоха. Пах Бокуто по-другому: никакого знакомого запаха шампуня, лишь какой-то легкий одеколон. Акааши поймал себя на том, что ему нравится, и бог с тем, что выбирали они не вместе.        — Ты чего такой? — тихо рассмеялся Бокуто, пока Акааши — сам! — продлевал их объятие и под шумок трепал чужие волосы.        Бокуто был замерзшим и очень, очень нужным прямо сейчас. Без всяких СМС-ок.        — Я тоже, — сказал Акааши все еще ему в шею. — Ну, соскучился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.