ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6. Правда о родителях.

Настройки текста
Купив все, что нужно для учебного года. Брюс и профессор Дамблдор зашли перекусить в Дырявый котел. Брюс как раз очень проголодался и с огромным аппетитом съел яичницу с беконом. За обедом он много расспрашивал директора о Хогвартсе, потом все таки решился задать вопрос который мучил его с самого начала. - Профессор, и всё же откуда у меня столько денег? Вы сказали, что это наследство. Вам что то известно о них? - Я знал, что ты задашь этот вопрос, - сказал Дамблдор, и с этими словами его лицо погрустнело. - Семейство Стюартов – это старинный, аристократический магический род, происходящий из Шотландии. Как и у многих старинных магических родов, у них за века накопилось огромное состояние. - То есть, я – аристократ? – изумленно спросил мальчик. - Но что с ними стало? Почему я все это время жил в интернате и ничего не знал об этом? - Твои родители были молоды и сделали неправильный выбор. Они связались с одним очень нехорошим человеком и заплатили за это самую высокую цену, жизни. - Их убили? – спросил Брюс стихшим голосом. Но что они сделали? И с кем они связались? - Этого человека звали Геллерт Грин-де-Вальд, он был темным магом, одержимым страшными идеями. Он считал, что одни люди должны править над другими, только потому, что отличаются от них. Многие волшебники одобрили эти идеи и вступили в ряды его последователей. Увы, среди них были и твои родители. В конце концов, Грин-де-Вальд был побежден и в данный момент сидит в собственной тюрьме Нурменгард, которую он построил для своих идейных врагов. Его последователей начали постепенно отлавливать - кто-то сдавался сразу, кто-то оказывал сопротивление, а самые преданные и самые одаренные продолжали вести борьбу, в числе их были и твои родители. Они не захотели сдаваться и предпочли смерть в бою, за ложные идеи в которые верили. Брюс опустил взгляд, потому что он не знал, что сказать и не знал, что думать. - Значит, мои родители были преступниками… - наконец выдавил из себя он. - Твои родители были молоды и наивны, они одни из многих, кто был одурманен словами Грин-де-Вальда и сделали свой выбор. К моему огромному сожалению, неправильный выбор. Других родственников у твоих родителей не было, а так как многие на тот момент еще помнили о деяниях Грин-де-Вальда и его сторонников, тебя решено было отправить в обычный интернат. Столько неожиданной правды за день Брюс просто не мог переварить и он просто молчал. - Я понимаю, каково тебе, но позволь дать тебе совет - живи настоящим, и радуйся тому, что приносит сегодняшний день, а призраки прошлого оставь позади, пусть они покоятся с миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.