ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 24. Новые загонщики сборной Слизерина.

Настройки текста
Уже в первый месяц учебы состоялись пробы новых загонщиков в сборную Слизерина по квиддичу и как следовало ожидать среди кандидатов были Брюс и Беллатриса. Помимо них кандидатов было не мало, а значит конкуренция была явно не шуточной, кроме того, Белла была среди них единственной девушкой. Но казалось Беллатрису это никак не смущало, хоть и на нее кидали удивленные взгляды, ведь роль загонщика была преимущественно для парней. На поле их уже ждала сборная факультета, выступающая в роли судей. Впереди всех стоял капитан сборной, он же староста факультета Люциус Малфой, один из охотников команды. Также присутствовал друг Брюса и Беллы – Рудольфус, тоже охотник, который собирался после ухода Люциуса в следующем году занять его место капитана команды. Остальные же шестеро игроков были не известны Брюсу. Пробы новых загонщиков выглядели не слишком сложными, все это Брюс с подругой успели летом отработать до совершенства. - Кто первый пойдет? – спросила Беллатриса у друга. - Давай ты, Я за тобой пойду, - ответил Брюс. - Отлично. - Удачи, - пожелал парень подруге. - Спасибо, - ответила та улыбнувшись своей очаровательной улыбкой. Белла вышла вперед демонстративно откинув свои длинные кудрявые волосы. - Покажи им Белс! – подбадривал подругу Рудольфус. Уже в воздухе Беллатриса заткнула за пояс всех предыдущих кандидатов, многие из которых нормально держаться на метле не могли нанося при этом удары по бладжеру. Белла же напротив, держалась на метле весьма уверенно и при этом очень точно отбивала летящие на нее заколдованные мячи. На первый взгляд сложно было поверить, что эта изящная девушка сможет так хорошо орудовать битой. - Превосходно, Блэк! – раздался восторженный голос Люциуса Малфоя. Беллатриса спустилась на землю и с гордым выражением лица двинулась к потенциальным загонщикам. - Ты молодец, - похвалил Брюс подругу. - Так держать, Белс, - добавил Рудольфус. - Спасибо, - скромно ответила девушка. - Кто следующий? – раздался голос Малфоя. - Ну, Я пошел, - сказал Брюс. - Удачи, - подбодрила друга Беллатриса. - Вперед, Брюс! - добавил Рудольфус. Улыбнувшись в ответ парень направился на середину поля. Он волновался, ведь на него смотрит сборная факультета и его друзья, но взяв себя в руки прогнал сомнения и сев на метлу поднялся в воздух. Оказавшись на нужной высоте Брюс поднял вверх биту показав тем самым, что готов. Тут же на него снизу понеслись два больших черных мяча, один впереди, второй замедлившись полетел куда то в сторону. Брюс ловко отбил первый из них, сразу после чего оглядевшись увидел второй и что есть силы зарядил по нему битой, удар получился невероятно точный и сильным и бладжер немедленно улетел на огромное расстояние. Толпа внизу аж взгляд отвела от парня, глядя на стремительно удаляющийся бладжер. Тем временем второй мяч опять таки полетел на Брюса и тут же был отбит на внушительное расстояние. Так прошло несколько успешных защит. Задача оказалась не слишком сложной и парень решил немного разбавить действо и начал сам преследовать бладжеры. На своей новой метле он неплохо догонял и лупил по убегающим от него мячам. Пока он преследовал один, второй тем временем уже летел сзади, но Брюс молниеносно разворачивался и с разворота бил по бладжеру посылая его на еще более дальнее расстояние. Но тут заколдованные мячи куда то пропали. - Замечательно! – раздался восторженный крик Малфоя. Брюс немедленно полетел к месту старта и спустился на землю. Парня переполняли эмоции, ели сдерживаясь, что бы не пританцовывать на ходу он гордо положив биту себе на плече зашагал к остальным потенциальным загонщикам. - Да ты просто зверь! Место в команде тебе обеспечено, - похвалил друга Рудольфус. - Молодец, Брюс, - похвалила друга Беллатриса. - Та ничего особенного, - скромно сказал Брюс расплываясь в улыбке. После Брюса еще несколько человек взлетали в воздух, что бы показать свои умения, но никто из них ничего особенного не выдал. Когда все желающие показали, сборная факультета начала, что то обсуждать. Брюс, Беллатриса и Северус сели тем временем на нижнюю трибуну, где к ним присоединился Северус, который все это время наблюдал за процессом с трибун. Друзья долго и томительно ожидали решения команды, не проронив ни слова, казалось прошло уже полчаса. И вот долгожданный момент. - Прошу подойти сюда всех потенциальных кандидатов на роль загонщиков, - сказал Малфой. Брюс и Беллатриса сорвались с места и поспешили ко всем остальным. - И так, с гордостью объявляю, что новыми загонщиками сборной Слизерина по квиддичу будут Брюс Стюарт и Беллатриса Блэк! - торжественно объявил Малфой. Белла радостно кинулась в объятия друга. - Мы прошли! Мы попали в команду, Брюс! – не могла нарадоваться девушка. - А у тебя были сомнения? – улыбчиво спросил парень. - Я знал, что вы пробьетесь, - сказал Рудольфус. После чего друзья направились к выходу, где пересеклись с Северусом. - Ну как? – обеспокоенно спросил он. - Мы в команде, - гордо заявила Беллатриса. – Оба! - Молодцы, - похвалил их друг. Но тут веселье разбавил до боли знакомый противный голос. - Так так, кто у нас тут? Нюниус, ты решил попробовать себя в роли игрока сборной по квиддичу? Не знал, что ты на метле умеешь летать. Или это кто то из твоих дружков? – насмешливо сказал Джеймс Поттер, рядом с которым шли остальные твое Мародёров. - Ну ты же не падаешь с метлы. Хоть как ты можешь с нее упасть, ведь она явно больше и тяжелее такого карлика как ты, - ответил Рудольфус. - Смейся, смейся, ваша жалкая команда уже два года нам проигрывала, потому, что как ты сказал «карлик» ловит снитч лучше вашего ловца-черепахи, - гордо сказал Поттер. - Зато теперь у нас новые загонщики, которые уж точно собью тебя с метлы, - сказал Рудольфус показывая на Брюса и Беллу. - Что? – недоуменно протянул Сириус. – Малявка Би загонщица в сборной Слизерина? Тогда вам точно конец. Девчонка, еще и моя не на что не способная кузина. После этих слов Мародёры зашлись смехом. - Посмотрим как ты будешь смеяться, когда я запущу бладжером в вашего ловца, - ответила Беллатриса переведя взгляд на Поттера. - Ты? Я бы на это посмотрел, - не продолжая смеяться сказал Сириус. - А второй то на что способен? – указывая на Брюса добавил Поттер. - Я способен весьма неплохо бить по бладжерам, ну думаю ты помнишь, как Я умею бить, - со злорадной улыбкой прибавил Брюс. - Вот только попасть по мне на метле ты не сможешь, ведь маглы так не умеют, верно? – насмешливо ответил Поттер. - Но ведь ты вполне по магловски согласился со мной подраться и так же по магловски отхватит от меня по морде, - продолжил злорадствовать Брюс. - Смотри, что бы сейчас не отхватить! - уже раздраженным тоном сказал Поттер потянувшись за волшебной палочкой. - Джеймс, не надо, - остановил друга Римус. - Лунатик! Опять ты за свое, да они же… - не успел он договорить как друг показал ему на приближающегося к стадиону профессора Слизнорта. - Вам троим повезло, сказал Поттер, после чего Мародёры развернулись и ушли. Даже неприятный разговор с Мародёрами не мог испортить настроение друзьям и они радостно пошли отмечать их принятие в команду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.