ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 31. Клуб Горация Слизнорта.

Настройки текста
Информация о том, что Брюс и Беллатриса встречаются быстро разнеслась Хогвартсом, Рудольфус и Северус были не удивлены, так как давно замечали, что друг явно неравнодушен к Белле. Но что касается всех остальных, то для многих эта новость обернулась искренним удивлением, с одной стороны парень и девушка дружат с первого курса, но с другой тихий, спокойный, незаметный, всегда со всеми вежливый и учтивый Брюс и первая отличница школы, староста факультета, красавица, к тому же с непростым крутым характером, недосягаемая Беллатриса Блэк… Девушка пользовалась успехом у противоположного пола еще с третьего курса, но никому не удавалось добиться расположения буйной красавицы, так что успеху Брюса многие завидовали, а некоторые недоумевали, как такой спокойный скромняга уживается с импульсивной Беллой. Поговаривали даже, что парень опоил девушку любовным зельем. - Все же я не понимаю, Стюарт, как это тебя угораздило начать встречаться с этой сумасшедшей? – спросил Мальсибер вечером, когда парни были в своей комнате. - Ну, во первых, мне все равно, насколько девушка сумасшедшая, если она красива, а во вторых если для многих она сумасшедшая, то для меня просто горячая штучка, - с нескрываемой гордостью в голосе ответил Брюс. - Слышала бы это Белла, - сказал Рудольфус лежа на своей кровати. – «Горячая штучка» - добавил он рассмеявшись. - Блэк небось не просто горяча, а прям обжигающая, - добавил Мальсибер. - И не говори, - добавил Брюс готовясь ко сну. Следующий день начался с урока зельеварения, где предстояло сравить укрепляющий раствор. Брюс легко справился с заданием, к пятому курсу его успехи по зельеварению заметно улучшились и он удостаивался похвалы профессора Слизнорта. Но до первого зельевара курса Северуса ему было еще далеко. После урока когда четверка друзей уже собиралась идти на следующее занятие их внезапно остановил профессор. - Снейп, Стюарт, Лестрейндж и Блэк, останьтесь на пару минут. Четверка друзей замерла и подождав пока остальные ученики покинут класс подошла к профессору. - Вы что то хотели, профессор? – спросил Рудольфус. - Да, вы проявляете замечательные способности по моему предмету, а с родителей некоторых из вас я знал в свое время и по этому хотел бы вас пригласить в свой Клуб Слизней, - ответил профессор. - Клуб Слизней? – удивленно переспросил Брюс. - Это мой, для особенных учеников, куда вам выпала честь попасть, буду рад вас видеть на сегодняшнем собрании ровно в шесть часов вечера в своем кабинете на седьмом этаже, - сказал профессор. - Если у вас нет планов на это время буду рад вас видеть. - Да, мы пожалуй придем, - уверенно сказал Рудольфус поглядывая на друзей. - Отлично, тогда до вечера, - радостно ответил профессор Слизнорт. Выйдя из кабинета Брюс и Северус вопросительно глянули на Рудольфуса и Беллатрису, которые казалось были ничем не удивлены. - Что это за Клуб Слизней? – спросил Брюс. - Это что то вроде сообщества любимцев профессора Слизнорта, куда он принимает тех кто по его мнению преуспеет в жизни в дальнейшем будет ему полезен. – В этом клубе состоял мой отец. - Мой тоже, - добавила Беллатриса. – Папа говорит, что профессор Слизнорт не редко приглашает в свой клуб детей его бывших членов. Ну а Сева он явно позвал за его талант зельевара, - похвалила она друга. От таких слов в свой адрес Северус даже улыбнулся. - Ну а Я за какие заслуги был удостоен такой чести? Я хоть и начал делать успехи в зельеварении, но до вас двоих мне далеко, а относительно родителей, Я и сам про них мало что знаю, - сказал Брюс немного помолчав, ведь он не знал никого из своей семьи. - Может твои родители тоже состояли в его клубе? – предположил Северус. - Может быть, было бы интересно узнать, - сказал Брюс.

***

Ближе к шести часом вечера четверка друзей пересеклась с младшим братом Рудольфуса Рабастаном, который как выяснилось также был приглашен в клуб и в пятеров поднялась на седьмой этаж, найдя нужный кабинет, постучавшись в него зашли. - А вот и остальные члена клуба, мистеры Лестрейндж, мистер Снейп, мистер Стюарт и мисс Блэк, заходите, присаживайтесь, мы вас уже заждались, - любезно пригласил новоприбывших профессор Слизнорт. Перед друзьями прислал комфортный и добротный кабинет с окном, сквозь которое открывается прекрасный вид на озеро. Посреди кабинета стоял щедро накрытый стол за которым сидело пятеро учеников, среди них был сероглазый, длинноволосый брюнет в котором Брюс узнал младшего кузена Беллатрисы - Регулуса, староста факультета – Эйвери, гриффиндорка Лили Эванс, незнакомая рыжая коренастая девушка с серо-голубыми глазами и что особо удивило друзей так это сосед по комнате Брюсу, Рудольфуса и Сереруса – Мальсибер. Пятеро друзей сели за стол и профессор Слизнорт представил им остальных. - Думаю, со старостой своего факультета, мистером Эйвери вы знакомы, с мистером Блэком тоже, - указал он на Регулуса. – Также хочу вас познакомить с мистером Мальсибером, мисс Кэрроу, - указал он на невысокую рыжую девушку. – И мисс Эванс, - указал он на Лили. За столом все члены коллектива рассказывали про свои семьи и кто из них чем был известен, Брюс особо не вслушивался в данные разговоры, они казались ему скучными. Как выяснилось, отцы большинства сидящих тут в школьные годы состоял в Клубе Слизней, среди них были отцы Беллатрисы, братьев Лестрейндж, Эйвери, Мальсибера и Кэрроу. Единственные кто попал сюда не из за родителей это Северус, Лили и сам Брюс, как он думал. Северус и Лили попали сюда исключительно из за своего таланта к зельеварению. Причина по которой на этом скучном собрании оказался Брюс для него была тайной. «Жаль за столом нет сливочного пива или еще чего то покрепче», - думал Брюс. Когда собрание подошло к концу Брюс уже собирался уходить, но члены клуба не спешили расходится, продолжая что то обсуждать и парень решил убить время рассматривая кабинет, где он наткнулся на шкаф, стену которого украшали фотографии собраний клуба в разные годы. На последней фотографии Брюс увидел закончившего в прошлом году Хогвартс - Люциуса Малфоя. Рассматривая остальные фотографии он на одной из них узнал молодого отца Рудольфуса и Рабастана. Но одна из фотографий особенно привлекла его внимание, среди учеников как то выделялись двое - парень и девушка. На вид им было столько же, сколько и Брюсу, парень был необычайно похож на него, средних габаритов, светловолосый, с овальным лицом, отличался лишь более длинным узким носом, зелеными глазами и каким то более беззаботным, детским выражением лица. Девушка была невысокой блондинкой, с волосами спадающими до плечей, орлиным носом и большими голубыми глазами. Что то особенно заинтересовало Брюса в этой паре, но он не мог объяснить, что именно. - Вижу, вы увидели своих родителей? – внезапно он услышал голос профессора Слизнорта. - Родителей? – удивленно переспросил Брюс. - Ну да, Деметриус Стюарт и Розалия Уайт, твои родители, ты как будто их впервые видишь. - Я действительно их впервые вижу, - хмуро ответил Брюс. - Извини, я совсем забыл, что ты не знал их, - виновато ответил профессор. – Твои родители были способными учениками, как отец, так и мама, оба из знатных волшебных семей. Твой отец происходил из древнего аристократического шотландского рода волшебников и я не мог не пригласить его в клуб, тут он и познакомился с твоей мамой. Жаль только, что все с ними так сложилось, но они сделали свой выбор, правильный или нет это уже другой вопрос. - А как вы считаете? – спросил Брюс. - Правильный ли они сделали выбор? Я считаю, что у каждого своя правда, для них это был естественно верный выбор, а для многих нет. Но твои родители были на все сто убеждены в своей правоте и готовы были стоять до конца, увы, это их и сгубило. У каждого свой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.