ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 35. Секреты Северуса Снейпа.

Настройки текста
На следующем собрании Пожирателей смерти была та же группа из двенадцати человек и все выразили желание вступить в ряды организации. Это не могло не радовать Руквуда, который пообещал при первой же возможности сообщить Темному Лорду о каждом из потенциальных Пожирателей.

***

После последнего тайного собрания в Хогсмиде друзья в ожидании ответа приступили к своим привычным делам в Хогвартсе, учебе и в случае с тремя из компании квиддичу. Но четвертый из друзей внезапно увлекся одним малоинтересным, но при этом загадочным для многих вопросом. - Вы заметили, что с Мародёрами в последнее время, что то не так? – спросил Северус у друзей, когда вся четверка шла на очередное занятие. - Что ты имеешь ввиду? – уточнил у друга Рудольфус. - Они уже неделю никого не трогают, необычно это для них, - ответил тот. - Это они боятся потерять десяток очков от нашей старосты или опять отхватить по морде от Брюса в туалете, - ответил Рудольфус указывая на Беллатрису и Брюса, что для обоих звучало лестно. - Как будто они переставали солить другим ученикам, пока Белла не видит по прежнему продолжают творить, что хотят, но тут вдруг притихли и это далеко не в первый раз, - продолжал Северус. - Что ты этим хочешь сказать? – заинтересовался Брюс. - Вы заметили, что с одним из них, тем со шрамами, Люпином, что то происходит, - продолжал Северус. – Он последние несколько дней выглядит как то болезненно, бледный, истощенный, его друзья стали как то по спокойней и что особенно удивляет, это происходит не первый год! Это закономерность, такое происходит с Люпином каждый месяц, при чем с первого курса, раньше я на это не обращал внимание, а сейчас начал задумываться, не спроста все это… - На что ты намекаешь? – перервала его Белла. Брюс уже начал догадываться к чему клонит Северус, но ему по прежнему было сложно в это поверить. - Я намекаю на то, что один из Мародёров – оборотень, а дружки его покрывают, - наконец вынес свой вердикт Северус. – Вот от куда у Люпина эти шрамы на лице, он их явно заполучил после нападения. - И что ты собираешься делать с этим предположением? Предъявить их Дамблдору? – спросил Рудольфус. - Не знаю, пока не знаю, - сказал Северус и о чем то задумался.

***

С того момента прошла большая часть учебного года, а ответа от Пожирателей смерти не последовало, тем временем Северус по прежнему был озабочен тем, что происходит с Люпином каждое полнолуние. Плюс ко всему обострились его отношения с рыжей гриффиндоркой Лили Эванс, с которой он по прежнему общался. В очередной раз он где то задержался после ужина, Брюс, Беллатриса и Рудольфус решили, что Северус как всегда ищет в библиотеке дополнительную информацию об оборотнях. И вот он наконец пришел в общую гостиную. - Опять сидел в библиотеке, выискивая способы распознания оборотня? – ухмыльнувшись спросил Рудольфус. - Нет, я был с Лили, - ответил Северус обеспокоенным голосом. - Тебя что то волнует? – спросила Беллатриса. - Вы знали, что за ней пытается ухлестывать Поттер? – обратился Северус к друзьям. - И что с того? – спросил в ответ Рудольфус. - Что с того?! Я не хочу, что бы этот придурок с ней общался! – с нескрываемым отвращением в голосе сказал Северус. – Хорошо, что она такого же мнения о нем, - сказал он уже более спокойным тоном. - Так это же хорошо, - попытался успокоить друга Брюс. - Ну, она по прежнему не верит мне в то, что дружек Поттера – оборотень, - продолжил Северус. - Та забей ты на это! Будь он оборотнем то давно бы уже превратился и устроил бы тут резню, ну или ему пришлось бы каждое полнолуние куда то убегать, - сказал Рудольфус. - Ну, мне нужно вам кое что сказать… - запинаясь сказал Северус. – Я по ночам следил за ними. - Что?! – изумленно спросили все трое. - Я заметил, что они каждое полнолуние куда то уходят из Хогвартса и в этом месяце решил за ними проследовать до конца… - продолжал Северус. - Сев, ты понимаешь, что могло бы случился, если бы они тебя заметили?! – обеспокоенно прервал друга Брюс. - Это еже пол беды, - продолжал Северус. – В этом раз я все видел… Люпин действительно оборотень. Друзья замерли в оцепенении и продолжали слушать дальше. Северус же продолжал свой рассказ. - Они каждое полнолуние приходят к Воющей хижине, где Люпин и пережидает свое превращение, а в этот раз я хотел убедится на все сто и зашел внутрь, после чего этот урод Сириус закрыл дверь снаружи, не понимаю, как он так быстро умудрился покинуть хижину, но он запер меня с Люпином внутри. Я слышал только его смех и издевки, а когда обернулся увидел лишь Люпина, который начал превращаться, когда он превратился дверь наконец открыли, за ними был Поттер, он крикнул, что бы я убирался прочь и я рванул от туда, что есть духу. - Сев, почему ты нам все это не рассказывал?! – в негодовании спросил Брюс. - О чем ты только думал, Сев?! – продолжал Рудольфус. - Ты же мог погибнуть! – добавила Беллатриса. - Да знаю я! – раздраженно ответил Северус. - И почему ты нам ничего не сказал? Почему держал от нас все в тайне? – спросил Рудолфьус. - Я хотел сам во всем разобраться, думал вы будете меня отговаривать, - виноватым тоном ответил Северус. - На крайний случай, мы могли бы пойти с тобой, - сказал Брюс. - Хуже всего, что теперь я как будто должен Поттеру, даже Лили говорит, что он мне спас жизнь, - с досадой в голосе сказал Северус. - Она тоже про это знает? Ты уже и ей успел рассказать?! – в негодовании спросила Белла. - Ей Поттер рассказал, - ответил Северус. – Но это еще не все… - Что еще? – спросил Рудольфус. - Я давно хотел поговорить на эту тему, но никак не подворачивалась возможность, не знал как вы на это отреагируете… - тянул тот. - Так что случилось? – нетерпеливо перебила его Беллатриса. - Родители Лили – маглы, - наконец сказал Северус. Трое друзей опять замерли в изумлении. - Ты общаешься с грязнокровкой?! – выпалила Белла. - Не называй ее так! – строго ответил Северус. - А кто она по твоему? Может ты еще и влюбился в нее? – продолжала Беллатриса. - А если и так то что? Может ты забыла, но мой отец – тоже магл! – раздраженно напомнил тот. - Это другое, ты хотя бы полукровка, но не грязнокровка, как эта Эванс, - продолжала Белла. - НЕ НАЗЫВАЙ ЕЕ ТАК! – еще раз уже более злым тоном повторил Северус. - Вообще, Сев, ты сильно изменился в последнее время, как то отдалился от нас, стал нам не доверять, - вмешался в их перепалку Рудольфус. - Вот именно, может мы тебе больше не друзья? Может тебе эта Эванс стала ближе? – продолжала Беллатриса. - Я думал ты наш друг, Сев, но ты перестал нам доверять, еще и повелся с этой… недоговорил Рудольфус. – Я пошел спать, - сказал он встав с дивана и направившись в сторону гостиной парней. - Я тоже, - сказала Белла. – Спокойной ночи, - добавила девушка глядя на Брюса и Рудольфуса, после чего бросил суровый взгляд на Северуса быстро направилась в свою гостиную. Брюс поднялся с дивана вместе с Рудольфусом и последовал с ним в их комнату, бросив последний грустный взгляд на Северуса. Что то внутри его разъедало, он прекрасно понимал реакцию своих друзей, но и ссорится с Северусом не хотел, а портить отношения с Рудольфусом и Беллатрисой не хотел. С тяжестью а душе он лег спать, изо всех сил перебарывая желание пойти обратно в гостиную и поговорить с Северусом, но что он ему скажет? Как убедить Рудольфуса и Белларису не гневаться на его? Ответ на эти вопросы Брюс не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.