ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 53. Сектумсемпра и Ману Мортис.

Настройки текста
Никогда раньше прибытие в Хогвартс не давалось Брюсу так тяжело, ведь это был последний учебный год. Но в этот раз все началось с весьма странной находки. В кареты, которые раньше самостоятельно отвозили учеников от станции Хогстид до Хогвартса сегодня были запряжены какие то странные существа. Это были громадные вороные крылатые кони, больше похожие на скелеты обтянутые гладкой шелковистой кожей, морды их напоминали драконьи, с большими широко открытыми белыми светящимися глазами без зрачков. На спине у каждого из существ располагались огромные кожистые перепончатые как у летучих мышей крылья. - Это что за существа такие? – с долей страха в голосе спросил Северус у друзей. - Без понятия, - тихо отозвалась Беллатриса. - Мне кажется, что только мы их видит, - почти шепотом сказал Северус оглядываясь по сторонам. Оглянувшись по сторонам Брюс заметил, что остальные ученики совсем не обращают на этих «лошадей» никакого внимания. - А может их видят только убийцы? – еще тише сказал Северус. - В таком случае не подаем виду, - сказала Белла. - Кажется, я знаю, что это за существа, - тихо сказал Рудольфус, чем сразу обратил на себя внимание остальной троицы. – Это фестралы, их видят только те, кто видел, чью то смерть, я слышал про них раньше, но никогда не видел. В любом случае ведите себя как как ни в чем не бывало, не привлекайте внимания. Друзья послушались Рудольфуса и старались даже не смотреть в сторону этих созданий. Бросив последний ели заметный взгляд на этих удивительных созданий Брюс залез в карету следом за друзьями.

***

- Некоторые вещи никогда не меняются, - сказал Рудольфус глядя на то как Мародёры подвесили за ноги заклинанием «Левикорпус» первокурсника со Слизерина. - Минус 40 очков Гриффиндор, - оборвала Беллатриса веселье хулиганов. Покраснелый первокурсник плюхнулся на пол, а Мародёры вмиг обратили внимание на девушку. - Бродяга, твоя кузина опять нам портит все веселье, а ведь нам оставалось продержать еще в воздухе всего две секунды до побития рекорда, - сказал Джеймс Поттер. - По тупости ты уже давно побил рекорд очкарик, - огрызнулась Белла. - Думаешь, раз тебя назначили старостой школы, то тебе все дозволено, Малявка Би? А где же твой парень? - насмешливо сказал Сириус. - Парень готов в любой момент размазать твою рожу по стенке, - не выдержал Брюс и вышел вперед. - Кое кто сильно разозлился, - рассмеялся Сириус. - А ты Я вижу только в компании троих друзей смелый, - сказал Брюс. - Ты тоже с дружками, вон и Нюниус за тобой прячется, - указал Джеймс на Северуса стоящего недалеко. В ответ Северус достал палочку и вышел вперед уже готовый запустить в обнаглевшего очкарика каким ни будь заклинанием. - Не надо Сев, остановил его Рудольфус, нечего расходовать силы на умалишенных, - сказал вслух Рудольфус, специально, что бы Мародёры его слышали. - А ты я вижу слишком умный Лестрейндж, - злобно сказал Джеймс. – Наверное в компании всегда такой смелый. - Кто бы говорил про компанию, Поттер, - рассмеялся Рудольфус. – Вы только первоклашек умеете за ноги подвешивать вчетвером. - Сейчас сам повиснешь, Лестрейндж! – рассвирепел Джеймс выхватывая волшебную палочку. Брюс, среагировал моментально, он держал палочку наготове, за счет чего опередил проворного Поттера и не вербально использовал обезоруживающее заклинание. Палочка Джеймса вылетела у него из руки и тот ошарашенно уставился на него. - Экспеллиармус! – выкрикнул Сириус и палочка Брюса выскользнуло с его руки. Брюс находился в двух шагах он Сириуса и воспользовавшись этим он молниеносно метнулся в сторону противника. Не успел Сириус открыть рот, как Брюс схватил его за руку, отвел ее в сторону, взял его другой рукой за плече и ударил лбом в нос, после чего забрал палочку и отшвырнул ее назад. - Да Я и без палочки с тобой справлюсь! – крикнул Брюс держа Сириуса за грудки, который все еще закрывал нос руками. Но в следующий миг, кто то повис у Брюса на плечах. Брюс отпустил Сириуса и попытался скинуть напавшего. Кто бы это не был, он оказался достаточно легким и скинуть его было не сложно. В следующее мгновение Джеймс Поттер упал на пол с плеч Брюса. Но не успел Брюс врезать ему как следуем, он почувствовал как ему в грудь влетела чья то нога и подняв глаза он увидел Сириуса. Джеймс успел подняться с пола и в дальнейшем Брюс дрался уже с двумя гриффиндорцами. Тощие Джемс Поттер и Сириус Блэк даже в двое на одного не могли осилить более крепкого и физически сильного Брюса. Вокруг них уже собралась толпа, скандирующая имена дерущихся. Но тут, когда Брюс швырнул Джеймса в стенку, где как раз лежала его палочка, тот моментально схватил. - Петрификус Тоталус! - произнес заклинание Джеймс. В следующий миг руки и ноги Брюса сложились по стойке смирно, тело онемело и он рухнул на пол. Воспользовавшись моментом оба набросились на Брюса и начали его онемевшего избивать на глазах у всей толпы. Но продлилось это не долго. В морду Сириусу внезапно влетел кулак Рудольфуса, а на Джеймса набросился Северус. - Не честно получается, - сказал Рудольфус, взмахнув волшебной палочкой, после чего тело Брюс снова получило возможность двигаться, он поднялся с полу и присоединился к происходящему. Началась драка 4 на 4. Брюс сцепился с подоспевшим на помощь к Мародёрам Римосом Люпинов, которого достаточно легко повалил на пол и насев сверху начал добивать кулаками. Тем временем, Северус повалил своего заклятого врага Джеймса Поттера, вмешавшаяся в драку Беллатриса выцарапывала лицо своему кузену Сириусу, а Рудольфус избивал Питера Петтигрю. - Макгонагалл! – внезапно крикнул кто то из толпы. Вся восьмерка вмиг перестала драться и бросилась бежать в одном направлении коридора. Брюс поднял с пола свою палочку и побежал в след за остальными. Убежав достаточно далеко обе компании остановились перевести дух. У Брюс был разбит нос, а у его троих друзей не было никаких видимых повреждений, не считая волосы Беллы, которые выглядели так, словно за них прилично потягали, чего не скажешь про Мародёров, у Джеймса были разбиты очки и нижняя губа, у Римуса красовался фингал под глазом, у Питера в кровь разбита скула, а у Сириуса все лицо исцарапано ногтями Беллатрисы. - Ну теперь вы довольны собой? – сказала Белла глядя на Мародёров и переводя дух. – Минус 40 очков Гриффиндор. - Да ты вообще охренела! – в край разбушевался Джеймс Поттер и уже хотел начать драку по новой, но друзья его сдержали. - Как по Гриффиндорски, - бить вдвоем парализованного заклинанием, - с ухмылкой сказал Рудольфус. Джеймс перевел на него полный ненависти взгляд, но не знал, что ответить. - Давайте все решим раз и навсегда! – наконец твердо сказал Брюс. - Ну и как? – ехидно спросил Джеймс. - Мы все учимся последний год, - начал Рудольфус. – Проведем последний бой. Побеждаем мы и ваша банда перестает творить всякую ерунду до конца года. - А если побеждаем мы? – еще ехиднее спросил Джеймс. - Тогда Беллатриса перестает снимать очки с вас четверых до конца учебного года, - ответил Рудольфус. Белла резко повернула голову в его сторону, недовольно блеснув глазами. - Идет! – сказал Джеймс. – Сегодня, в полночь, в коридоре, 4 на 4, - решительно добавил он. - По рукам, - твердо ответил Рудольфус. После этих слов обе компании разошлись в разные стороны. Ненависть буквально разъедала Брюса изнутри, он не мог дождаться, что бы наконец разобраться с ненавистными ему Мародрёами. - Хорошо же ты разодрала рожу своему кузену, - сказал наконец Рудольфус Беллатрисе, чем прервал мысли Брюса. - Мне не в первой, мы еще в детстве неоднократно так сцеплялись, - ответила девушка.

***

Руки Брюса мертвой хваткой вцепились в гордо Сириуса, тот пытался вырваться, хрипел, но все было счетно и единственное, что Брюс слышал это бесконечное «Ману Мортис», «Ману Мортис». - Брюс, проснись, - услышал он внезапно голос Рудольфуса. – Ты не забыл, что мы сегодня идем на стрелу с Мародёрами? - Вздремнул немного, - ответил Брюс. - А сколько сейчас времени? - Почти полночь, - ответил Северус. – Одевайся, только тише, не разбуди Мальсибера. «Всего лишь сон», - думал Брюс одеваясь. Одевшись все Брюс, Рудольфус и Северус вышли в общую гостиную, где их уже ждала Беллатриса, после чего все четверо направились к месту встречи. Но Брюс все прокручивал в голове этот сон. «И что за слово такое, Ману Мортис?» - думал он. Полумесяц луны хорошо освещал школьный коридор, где их уже ждали Мародёры. - А мы то думали вы не придете, - ехидно сказал Джеймс Поттер. - Будем и дальше болтать или начнем? – сказала Беллатриса доставая волшебную палочку. - Начнем, Экспеллиармус! – моментально выкрикнул Джеймс направляя палочку на Брюса. - Протего! – сказал он, отбивая заклинание противника. Между двумя группами началась ожесточенная схватка в ночном коридоре Хогвартса. Спустя пару минут Римус Люпин и Питер Петтигрю лежали парализованные заклинаниями Рудольфуса и Беллатрисы. - Левикорпус! – крикнул Северус направлял свое заклинание на Джеймса Поттера. - Протего! – отбил его заклинание Джеймс. – Это все, что ты можешь, Нюниус? – насмехался Поттер над Северусом. - Сектумсемпра! – крикнул рассвирепевший Северус. Из его палочки вылетел белый луч и поразил Джеймса, тот упал а на пол и заныл от боли, а на его одежде выступили пятна крови. - Джеймс! – вскрикнул Сириус. – Локомотор Виббли! – выкрикнул он направив палочку на Северуса и тот упал на пол. – Депульсо! – произнес Сириус еще одно заклинание уже нацелив палочку на Беллатрису и девушка отлетела в стену. Это привело Брюса в ярость. Не зная, что на него нашло но направив палочку на Сириуса. - Ману Мортис! - выкрикнул он слова из своего сна. В следующий миг Сириус выронил из руки волшебную палочку и схватился за горло. Он закряхтел как будто не может дышать, складывалось впечатление, что его душит какая то невидимая рука. Брюс не опускал палочку, наоборот он начал медленно поднимать ее вверх и вместе с ней и Сириус начал подниматься вверх. Когда рука Брюса замерла Сириус уже висел в двух метрах над землей и продолжал кряхтеть задыхаясь. - Прекрати, а то ты его прикончишь! – крикнул Рудольфус. Брюс опустил руку, Сириус упал на пол и тяжело дыша бросился с Поттеру. - Джеймс! Что ты с ним сделал, ублюдок?! - кричал он на Северуса, который лежал под действием заклятия ватных ног. - Расколдуйте меня и я помогу ему, - холодно ответил Северус. Рудольфус в миг расколдовал друга и тот подошел к окровавленному телу своего злейшего врага. - Вулнера санентур, - произнес заклинание Северус. После чего кровь с пола начала исчезать, а Джеймс постепенно начал приходить в себя. Сириус помог другу подняться, потом привел в чувство Римуса и Питера. - Вы ненормальные… Вы используете темную магию… – хрипящим голосом сказал Джеймс. - Настучи на нас Дамблдору, - злорадным тоном сказала Беллатриса. - Кто здесь? – послышался голос Филча и все восемь кинулись бежать, как сегодня днем от Макгонагалл. Отбежав достаточно далеко Рудольфус начал разговор первым. - Ну что? Мы победили, - сказал он торжественно. – Теперь вы до конца года должны вести себя как паиньки. - Уговор есть уговор, - прошипел сквозь зубы Джеймс Поттер. Лицо Брюса расплылось в ухмылке, жаль, что из за темноты в коридоре он не видеть лица Поттера, оно явно было перекошено он досады. После чего обе группы решили идти по своим спальням. - Черт! Я кажется потерял карту! – послышался внезапно голос Петтигрю. - Что? – протянул Джеймс. – Хвост, ты идиот? Как ты мог ее потерять?! - Наверное во время драки выпала, - растерянно пропищал тот. - Что вы там потеряли? – спросила Белла оборачиваясь. - Не твое дело, - отозвался Джеймс. - Оставь их, - успокоил девушку Брюс, обняв ее за плече. - Сегодня мы победили. - Да, ты прав, но мне вот, что интересно, что это за заклинания, которые вы с Северусом применили? – спросила Беллатриса. - И мне это тоже интересно, - добавил Рудольфус. - Я сам не знаю, - растерянно сказал Брюс. – Просто выпустил всю накопившуюся во вне злость и сказал слово которое услышал во сне, Я не знаю как это объяснить… - Кажется ты придумал свое собственное заклинание, - сказала Беллатриса. - Наверное, - ответил Брюс. - Не наверное, так и есть! – сказал Рудольфус. – А ты что скажешь, Сев? - Кстати, Сев, - перебил Брюс. – «Сектумсемпра», это часом не это слово ты писал на страницах учебника в прошлом году? – припомнил Брюс события шестого курса. - Да, это оно – ответил он. - Ты его где то услышал? – спросил Брюс. - Нет, я просто так возненавидел этих уродов, что мечтал их изрезать в клочья и вот так вывел свое собственное заклинание, - объяснил Северус. - Да вы оба у нас талантливы, - похвалили обоих Беллатриса, оба придумываете свои заклинание. Брюс ничего не ответил, а лишь гордо заулыбался, думая какой же великолепный будет этот учебный год без хулиганств Мародёров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.