ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 83. Пророчество.

Настройки текста
Ситуация для Пожирателей смерти постепенно улучшалась, добрая половина чиновников Министерства магии были завербованы Темным лордом. Тем не менее Орден Феникса продолжал из последних сил вести борьбу. Во время одной из битв Орден Феникса выставил своих лучших бойцов под руководство Доркас Медоуз против сил Пожирателей смерти. Но появившийся на поле боя лорд Волан-де-Морт переломил ход битвы, лично убив Медоуз. Тем временем Руквуд добился того, что бы влиятельные министерские посты заняли люди Волан-де-Морта. Пока Министерство магии уверенно переходило под власть Темного лорда Пожиратели смерти устраняли самых активных членом Ордена Феникса, в их числе была Марлин МакКиннон, которая со всей своей семьей была убита группой пожирателей, состоящей из Брюса, Беллатрисы, Рудольфуса, Северуса, Долохова, Руквуда и Трэверса. Министр магии был в бешенстве и выдал указ, согласно которому мракоборцам разрешается применять Непростительные заклятия в адрес подозреваемых. Но ситуацию это не спасало, а лишь подтверждало, что Министерство бьется в предсмертной агонии, пытаясь хотя каким то образом удержать власть в своих руках. Исход войны был предрешен. Однако, одно внезапное обстоятельство заставило лорда Волан-де-Морта отвлечься от переворота в Министерстве магии. Северус Снейп подслушал разговор в таверне «Кабанья голова», о пророчестве, согласно которому некий волшебник представляет серьезную угрозу для Темного лорда. Единственное, что было известно об этому волшебнике, что на данный момент ему не больше года. Под описание пророчества подходило двое: Невилл Долгопупс, сын мракоборцев и членов Ордена Феникса Алисы и Фрэнка, и Гарри Поттер, сын Лили и Джеймса, также состоявших в ордене. Кто именно из них был «тем самым» неизвестно. Узнать более подробную информацию от первоисточника пророчества было невозможно, так как прорицательница была взята под опеку самим Дамблдором. Казалось проще найти и ликвидировать обоих потенциальных «избранных», но задача оказалась сложнее чем предполагалось. Поттеры и Долгопупсы словно сквозь землю провалились. Был сделан вывод, что обе семьи применили заклятие Доверия, что бы скрыть свое местонахождение, а это значит, что нужно было вычислить хранителя тайны.

***

- Привет, Сев, - поздоровался Брюс открывая дверь другу. Вид у Северуса был обеспокоенный. - Есть разговор, - сказал он не скрывая волнения. - Заходи, рассказывай, что стряслось, - пригласил Брюс друга в дом. Отправив Джетиса за чаем Брюс обратился к Северусу. - Может позвать Рудольфуса и Беллу? - Нет, ты единственный с кем я могу это обсудить. - Я тебя слушаю, - заинтригованно сказал Брюс, готовясь услышать, что же так встревожило друга. - Лили, он убьет ее, - только и выдавил из себя Северус. - Лили? – переспросил Брюс. – Ты про Эванс? – осторожно уточнил он. Брюс умышленно не стал называть ее фамилией мужа, так как понимал, что это может разворошить старые раны друга. - Да, - утвердительно ответил Северус. – Ты же понимаешь, что она не даст своего сына в обиду, а значит Темный лорд убьет и ее, - сказал он дрожащим голосом. - Ты все еще любишь ее, - почти шепотом произнес Брюс. - Всегда любил, - едва не плача сказал Северус. – Теперь понимаешь, почему я хотел поговорить именно с тобой, Рудольфус и Беллатриса не поймут. И что делать? Я уже обращался к Темному лорду, но он и слушать меня не стал. Я не могу допустить, что бы Лили причинили вред. Брюс был растерян, с одной стороны лучший друг, который всем сердцем желает спасти жизнь любимой девушки, которая по иронии судьбы оказалась по другую сторону баррикад, с другой стороны незыблемый авторитет Темного лорда и последняя преграда к достижению его цели. - Но Волан-де-Морт еще не нашел Поттеров, - попытался Брюс успокоить друга. - Ты же прекрасно понимаешь, что рано или поздно он их найдет, а что тогда…, - обреченно сказал Северус. – Я вижу только один выход, - вздохнул он. - Какой же? – не выдержав паузы спросил Брюс. - Я пойду к Дамблдору, - наконец выдавил из себя Северус. - Что? – не мог поверить своим ушам Брюс. – Ты это серьезно? - Серьезно, - ответил Северус. – Только Дамблдор может защитить ее. - Зачем ты мне это говоришь? – после краткой паузы сказал Брюс. - Мне надо было кому то это сказать, я разрываюсь, не знаю, что делать, спасти любимую девушку и таким образом предать то во что я верю или остаться верным своим идеалам и позволить Темному лорду убить ее, - наконец сказал Северус с печалью в голосе. – Может ты отговоришь меня? – наконец обратился он к другу. - Я не стану тебя отговаривать, - сказал Брюс тяжело выдохнув. – Поступай так, как считаешь нужным. Это твой выбор. - Ты правда так считаешь? – удивленно спросил Северус. - Я понимаю, что ты чувствуешь, - сказал Брюс, представив, на мгновение, если бы на месте Лили была Белла. – Какой бы выбор ты не сделал, об этом разговоре никто не узнает. - Спасибо тебе, Брюс, - сказал Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.