ID работы: 6524922

Кто же ты?

Гет
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гуляя, вдоль набережной, Гермиона совсем отвлеклась от своих дум.Еще бы тетушка без устали рассказывала как пройдет их венчание с Фрэнком, что уже готово, а что еще надо прикупить.  — Милая, я вот только не могу уговорить своего Фрэнки, на телевидение.Он не только запрещает присутствие репортеров, но еще и категорически против обычной прессы.А так хочется статейку хотя бы в газете.Как думаешь, может он прав?  — Лично бы я не хотела на своей свадьбе этих вездесущих параноиков,  — поежилась же девушка, вспомнив Риту Скитер, — Но это твой день тетя и ты имеешь право хотеть что угодно, может стоит еще раз поговорить с месье Лагуни и прийти к какому-то компромиссу.  — Думаю ты права, непременно поговорю с ним завтра.Становится прохладно, может вернемся домой, ты ведь даже не отдыхала с дороги?  — Да, валюсь с ног от усталости, — зевнула девушка. Они поймали такси, и быстро добрались до дома. Едва гриффиндорка добралась до подушки, уснула беззаботным сном до самого утра. Проснувшись, спустилась вниз, не обнаружив никого, прошла в кухню сварить себе кофе. На холодильнике висела записка: « Милая Гермиона, Извини, но нам срочно с Фрэнком пришлось уехать, уладить оставшиеся дела касающиеся венчания.Мне не хотелось будить тебя. Вернёмся завтра . Сходи развлекись куда-нибудь, водитель в твоем распоряжении. С любовью, Пенси. P.S. На Юниквер авеню открылся новый книжный магазин. Все расходы за мой счет.» Сначала девушка немного растроилась отъезду тети, но книжный магазин отлично поднял настроение.Решив, непременно туда отправится и купить пару, тройку книг.А потом сходить на какую-нибудь выставку или посетить музей.Настроение приподнялось выше не куда.Допив кофе, Гермиона мурлыча себе под нос песенку, пошла одеваться. Надев спортивное платье и кеды, захватив небольшой рюкзачок, спустилась вниз.Предупредив садовника, что будет к вечеру, вышла за ворота. Не захотев утруждать водителя, решила пройтись пешком. Погода была чудесная, солнышко уже по летнему грело и повсюду стоял аромат распустившихся роз. В таком приподнятом настроении девушка дошла до книжного магазина.Это было двухэтажное строение.Войдя внутрь, девушка ахнула от количества стеллажей заполненых книгами.Здесь было все начиная от произведений начинающих писателей, заканчивая мировыми классиками.У Гермионы разбежались глаза, но все же она отказалась от услуг консультанта, намериваясь одной побродить по этому книжному чуду и отыскать среди тысяч книг, ту самую. Проведя там около двух часов, девушка так и не смогла остановиться на одной книге, поэтому взяла две, Джона Бакстера «Лучшая на свете прогулка.Пешком по Парижу», и томик стихов неизвестного поэта,конца семнадцатого века.Пообещав продавцу в скором времени вернутся, решила найти какое-нибудь кафе перекусить, а заодно и почитать. Искать долго не пришлось, благо они были на каждом шагу. Зайдя в первое попавшееся, девушка огляделась, посетителей не было, что не могло не обрадовать волшебницу, почитать в тихой обстановке.Сделав заказ у стойки, девушка уткнувшись в новую книгу стала продвигаться к дальнему столику у окна.Хоть кафе и было большим, но столики так близко были расположены друг к другу, что девушка маневрируя между ними, все-таки налетела на один из них.  — Можно быть поосторожней? — раздался голос слева.  — Простите, я не… — начала извиняться Гермиона поворачивая голову на голос, — Малфой?  — Что простите? Я не расслышал.  — Малфой тебе что ,влили зелье вежливости и оно дало побочный эффект? Это же я, Грейнджер!  — Я действительно не понимаю о ком Вы, и Вас я тоже не знаю.  — Брось, Малфой, авроров тут нет, да и пожирателей тоже, кроме тебя конечно.Может ты расскажешь, что за цирк устроила Ваша семейка в Хогвартсе? Зачем прихватили Распределяющую шляпу, хотите опять воскресить Воландеморта? , — пошла в атаку Гермиона, рассматривая в упор сидящего перед ней парня.  — Что за чушь вы несете? Вы наверняка меня с кем-то путаете.Я никакой не Милфой или как там вы сказали. Я Оливер Лагуни.  — Ах ну конечно, приятно познакомится! Гермиона Джин Грейнджер. А теперь отвечай, что задумали пожиратели, и зачем вы подменили свою семейку, когда сбежали?   — Я не понял ни слова из того бреда, что Вы только что сказали.Либо вы перечитали своих книжонок, — взглядом указывая на книгу в руке девушки, — либо у Вас не в порядке…- покрутил пальцем у виска, — с головой, поэтому мне не так приятно наше знакомство, как видимо вам.Может на этой ноте расстанемся, Вы пойдете куда шли, я допью остатки своего кофе и немного побуду один. Девушка еще раз заглянула на блондина, но не нашла ни одной эмоции выдавшей его, разве что глаза выражали немного не понимания.Может она и правда так обозналась, но такое сходство могло быть разве что у близнецов, или кто-то пьет оборотное зелье, взяв внешность Драко Малфоя.В любом случае, как показалось девушке, он искренне не понимал, что происходит.Поэтому зло буркнув извинения, девушка пошла к столику, который приглядела ранее. Она села и тихо открыла книгу, но настрой на чтение сбился, она невольно отвлекалась, поглядывая на парня.Но тот не обращал на нее никакого внимания, погруженый в изучение, только что принесеной газеты официантом. В любом случае если этот хорек что-то задумал, она быстро его раскусит, он то наверно еще не в курсах, что его братишка женится на ее тетке, и она с него глаз не спустит.Надо как можно поскорей напросится в гости к Фрэнку, и посмотреть здесь ли старшие представители рода Малфой. Задумавшись, девушка не услышала как принесли заказ, и вздрогнула.Перед ней ,кроме ее кофе и круассана, стояло еще пирожное.  — Я это не заказывала, — не поднимая глаз на официанта, указала на бисквит.  — А это за мой счет, Грейнджер, — присаживаясь напротив девушки, произнес светловолосый парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.