ID работы: 6524927

На пороге жизни

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я никогда не оставлю тебя,мы же друзья-с улыбкой на лице произнёс 14-летний паренёк.В ответ ему прилетело тёплое-Спасибо. Друзья-это что-то необыкновенное,одно слово может заставить плакать или улыбаться.Единственная мысль о друге согревает душу,разнося эту теплоту по всему телу.Друзья... Эти двое долгое время считали себя таковыми,но как мы уже убедились,счастье не длится долго и имеет свойство заканчиваться,оставляя лишь боль и огорчение. Лето в этом году было дождливым,особенно же дождливостью отличился июнь.В один из таких дождливых июньских деньков одна девочка решила написать сообщение своему лучшему другу.Узнать,как у него дела,чем занимается и хорошо ли себя чувствует? -Привет,привет -Привет,чего хотела? -Просто,поинтересоваться,как ты?Ведь всё же месяц мы не виделись -В твоей заботе не нуждаюсь,и да,мы больше не друзья -Ты шутишь? -Нет,я на серьёзе,и ты мне больше не нужна -Не говори так!Что случилось? -Давай без слов,я знаю всё.Я знаю,любишь,ценишь,но не суть.Я стал другим -Нет,это невозможно...Не верю.Ну как же можно? Ты не забыл наш первый поцелуй?А ты тогда так улыбался.Не помнишь даже то,как за руку держал,чтоб не упала? -Прошу,ты можешь прекратить?!Я не хочу тебя видеть! -Как скажешь...Только помни,всегда любила и сейчас люблю... Летели месяцы,она его не забывала.Всё мучалась девчушка,так страдала.А на дворе уже сентябрь,число восьмое так,хотя,не в этом суть. Она всё до сих пор не забывает,но тут порадовала вдруг её судьба.Он написал ей,попросил помочь,ведь некому больше сказать,как плохо всё,такой дурак,ну а она,не чем не отличилась,приняла.Про все обиды тут же позабыла,ведь рядом он,ей ничего больше не надо. Время летит,уже октябрь,число двадцатое,не в этом суть.Ей пишет Его подружка.Диалог простой,один вопрос-"Зачем он тебе,дурная?Не доросла же ещё,смирись." Она,не выдержав такого накала,ему написала.Всего пара фраз и опять: -Не я это был,не просил никого,и отстань от меня,всё,пока.Не хочу больше видеть,уйди! Вроде тут нам сказать больше нечего,но есть тут у нас всё же подвох.Девчонка больная была очень сильно,ей жить-то,всего-ничего. Больницы.Врачи.Палата.Слёзы.Смерть. -Мама,за что?Почему?Что я сделала? -Доча,спокойно,не плачь.Мы все тебя любим и будем скучать... -Мама,постой,можно кое-что попросить? -Да,конечно же.Что тебе нужно? -Ты только Его позови. -Я постараюсь,дочур,подожди,мы всё устроим,ты только дождись. -Я подожду,не беспокойся,ты только Его позови. Звонок его матери.Диалог был коротким. -Здравствуй,Наташа,ну как ты?Как жизнь?Можно одно одолжение мне у тебя попросить? -Да,что хотела? -Ты можешь своего сына прислать?Он дочери очень уж дорог моей.А она,знаешь ли,сейчас умирает.Ну что де ты скажешь? -Конечно!Сынок,ну беги же быстрей! -Мама,куда? -Ты в больницу спеши,ждут тебя там,очень срочно... -Хорошо,я иду,но вот только зачем? -Узнаешь,сынок,только срочно! Спустя минут десять он уже там.Родители встретили девочки той. Больница.Палата.И вот рядом с Ней.И вот разговор долгожданный. -Приветик,ну как ты? -Как видишь,больна,почти что мертва... -Но как же? -Не знаю... -Прости! -А? -Я знаю,дурак,но прости,умоляю!Люблю я тебя,люблю,ты родная.И будешь такой для меня ты всегда! -Я тоже люблю...Но время моё на исходе... -Не умирай!Я прошу тебя,Боже,только не оставляй. Она на руках его только вздохнула,вымолвив тихо "Прости".Больше не вздоха,и сердце не бьётся.Сломана жизнь.Он один. Да,он дожил уж до старости лет.Но не любил больше так никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.