***
Мисси вновь просыпается в Хранилище: всё та же нагоняющая тоску обстановка. Её внимание притягивает фортепьяно: в мыслях слышны отзвуки нежно обволакивающей мелодии, и желание придать ей форму только возрастает. Она садится за рояль, приподнимает крышку — и Хранилище пульсирует красными красками, где основные гости — страсть, похоть и азарт. И в разум являются мемуары прошлого и того, кто неустанно преследует её каждое сновиденье. Мисси обрывает мелодию в самом разгаре: вместе с воспоминаниями возвращается и боль. Она не в силах вспомнить их имена, потому что никогда и не знала, не в силах изменить больше ничего. Её прошлое — эгоистично и холодно, равнодушно и жёстко. Как и преследующий во снах Мастер, затягивающий в прежний омут бесчеловечности. И жаждущий вернуть прежнюю гармонию. Барабаны же больше не помеха?..Часть 1
17 февраля 2018 г. в 21:59
— Может, ты прекратишь меня преследовать? — высоким тоном спросила Мистресс. Затем она щёлкнула пальцами, но чуда не произошло: мужчина по-прежнему стоял перед ней и нагло ухмылялся.
— Может, ты прекратишь убегать от действительности и признаешь моё существование?
— Прости, мой милый, но сон — не реальность. И тебе пора исчезнуть! — она грубо схватила его за плечи и попыталась «продавить» сквозь пол. — Ну же!
— Мисси… — мужчина нежно притянул её ладонь к губам и поцеловал. — Ты же сама прекрасно понимаешь, почему я здесь.
— У нас уже есть парень, а зовут его — Доктор. Третий же, как известно, лишний, — она прижала его к стенке и тихо прошептала: — исчезни!
И к ним вдруг пришла одна и та же мысль: преследующее чувство дежа вю, первоисточник которого терялся в глубинах памяти. Сокращение дистанции, дыхание партнёра, напор и грубость — Мастер сладко улыбнулся.
— Ни за что, — он щёлкнул пальцами и взял её ладони.
После щелчка на этаже заиграло танго: и младшая версия закружила её в пленительном танце. Он резко, грубо и напористо притягивал Мистресс к себе, разворачивая в определённые па и устанавливая ритмы — в танго всегда ведёт мужчина. Барабаны, старые-добрые барабаны заглушали мелодию, и кровь распускалась астрой в висках.
Закончив, Мастер влюблённо наблюдал за своей пассией: она аккуратно укладывала выбившиеся пряди волос. В каждом движении прослеживались грация, лаконичность и манящий эгоизм — качества, сводящие Мастера с ума.
Прежде чем заговорить, он слегка кашлянул:
— Мисси, тебе никогда не приходила мысль о том, что однажды мы не просто пересеклись, но и… — Мастер облизнул сухие губы и ухмылкой дал ясно понять, что именно он имеет в виду.
— Как мне известно, такое, — она многозначительно взглянула на собеседника, закончив поправлять причёску, — такое без причины не возникает.
— Значит… — Мастер хищно улыбнулся, вновь приближаясь к Мистресс, — ты не откажешь мне?..
— О, милый мой, как же ты несносен, — она начала отступать. — Я, конечно, люблю себя, но не настолько!
— Тогда почему я люблю? Ну же, сделай приятное нам обоим… — немного, и он прижмет её к стене.
— Ты — это внутренняя ошибка внегаллифрейского масштаба. И, знаешь, нам пора заканчивать! — Мисси облегчённо выдохнула, осознавая, что сон подходит к концу.
— Буду ждать тебя, Мисси. Помни, что сновидения — не случайны, и я подавно, — он тянет руку на прощанье, в надежде прикоснуться к ней в последний раз, но силуэт исчезает, и вслед за ним — он сам.