ID работы: 6524995

Механизм дыхания

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они уже не те.

Настройки текста
Вновь безобразное утро настигло Спанч Боба. Серость, посредственность и одиночество, казалось, преследовали его раз за разом. С течением времени ему становилось всё тяжелее сохранять позитивный настрой, сложнее контролировать свои эмоции, в частности, отрицательные. Последние три года Боб провёл совершенно один. Пять лет назад он потерял Патрика - Стар загремел в психиатрическую лечебницу по причине выявления биполярного расстройства. Сначала Спанч Боб пытался контактировать со старым другом, но тот, похоже, из ума выжил целиком и полностью, ибо с каждым визитом Патрик начинал вести себя, мягко говоря, не совсем адекватно. Он домогался Боба, определяя себя как девушку легкого поведения. Таким образом Стар ограничился общением с персоналом, окончательно отпугнув всех бывших друзей приставаниями. Позже подруга в лице Чикс обзавелась супружеской жизнью с мистером Крабсом. Этот случай заставил паренька пребывать в глубокой депрессии пару недель, ведь его никто не оповестил о праздничном событии. Голубоглазого даже не смущала разница между друзьями. Спустя несколько месяцев известный трудоголик лишился Гери. День пропажи питомца запомнился ему навсегда. Удивительно, но именно данное происшествие совпало с днём рождения юнца. Логично предположить, что со Сквидвардом также приключилась беда, но эту гипотезу можно свободно отбросить. Нынче Тентикалс работает в небольшом театре, исполняя роли второго плана. Нельзя не отметить факт того, что этот творческий персонаж всё-таки сумел исполнить одну из своих целей - переехать. Спанч прикрыл шторы, дабы не видеть эту гнетущую картину. Завтрашний день сулил блондину обстановку грустных воспоминаний. Четырнадцатого июля этого года Бобу должно исполниться 26 лет. Неспешно паренёк налил себе кофе, печальным взором тот уставился на телевизор, где с самого утра уставший от рутины люд мог видеть низкосортные передачи с 'высоким интеллектуально-нравственным' составляющим. Он медленно взглатывал горячий кофе, от обжигающего напитка Бобу становилось нехорошо. Его руки дрожали, а на лице намечались слёзы. Минуты тянулись, наконец-то кружка была опустошена. Паренёк привычно надел рабочий костюм и, было, пожелал направиться в сторону ресторана, но жестокая быль ударила блондина в висок. Осознание безработицы вновь расстроило Спанча. Помнится, мистер Карбс даже не позвонил ему. Боб узнал о своем увольнении через стороннего сотрудника, буквально пару дней назад. Если ранее у него была возможность отсраниться от одиночества и затянуться в работу, то сейчас всё по-иному. Не снимая формы, паренёк с грохотом свалился на кровать. В комнате действовала прохлада, источником которой являлось незакрытое окно, однако Спанч Боб не торопился его прикрыть, что, с учётом психологии человека и сложившейся ситуации не так уж и странно. Нежданно для Боба раздался звонок в дверь, такой писклявый и давящий. —Снова почта... -пробормотал Спанч и повернулся на бок, — оставьте возле двери. Сквозь дверь былой повар распознал знакомый голос. Он привстал и настороженно устремился в сторону железной ограды. —Спанч Боб! Открой дверь! Это Сандра, прошу быстрее. Это срочно! Голубоглазый паренек не мог поверить, что его всё ещё помнят. Боб резко выскочил из постели и распахнул дверь. —Сенди! Я так рад! Лицо Чикс было поникшим и абсолютно мрачным. Она быстрым шагом переступила порог и закрыла дверь. —Юджин мёртв... И он нам оставил огромный багаж проблем. - Чикс присела на кресло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.