ID работы: 6525014

День, когда тебя не стало

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тот день. Я помню его, будто это было вчера. Тот день, когда тебя не стало, — на полу в пустой тёмной комнате, прижимая к груди фотографию в рамке, сидела рыжая девушка, кусая и без того истерзанные губы. Боль немым криком вырывалась из её груди, заставляя в очередной раз захлёбываться слезами. Это продолжалось уже несколько дней. Квартира совсем опустела, кое-где даже появилась пыль. Она забыла обо всём: о работе, о друзьях, о собственном здоровье. Каждый раз, ложась спать, видела перед глазами одну и ту же картину. Прокручивала в голове всё от начала до конца. Искала пути спасения, но каждый раз натыкалась на стену жестокой реальности, на которой мерзкими большими буквами было написано: «Его уже не вернуть».       «О пожаре нам сообщили почти сразу. Вот только к моменту нашего прибытия всё уже сгорело дотла. Всё, кроме цветов. Чёрная космея. Мы уже встречали их раньше. Вот только где. Я никак не могу вспомнить. Но грудь неприятно сжимается от мысли, что произойдёт что-то плохое. Что-то, что после нельзя будет исправить. Что-то, что я должна предотвратить. Но только как? Арт уже всё понял. Понял, как только увидел срез на цветах. Ну, конечно. Это был он. Морал. Никто другой не смог бы оставить такой очевидной подсказки. Я видела, как в глазах Арта медленно закипает злость. Это дурное предзнаменование. Он, наверняка, пойдёт на безрассудство. Снова собирается делать всё сам.       — Я должен ехать, пока он ещё там, — коротко бросает мне, направляясь в сторону машины.       — Я с тобой, — кидаюсь следом, чувствуя, как внутри нарастает беспокойство. Что-то не так. Это ловушка. Сто процентов. Морал знает, что делает. Он не зря оставил за собой следы. Неужели ты этого не видишь? Неужели ненависть застлала тебе глаза?       — Нет, я должен поехать один. Я не могу подвергать тебя опасности, — отмахивается, прикрываясь этим нелепым оправданием. Как глупо, ты же знаешь, что я прекрасно чувствую, когда ты врёшь.       — Это опасно, неизвестно, что задумал Морал. Я опытный полицейский, Арт. Я знаю на что иду, — продолжает отходить, словно не слыша меня. Почему? Почему ты не веришь мне? Крепко обнимаю его со спины, обеспокоенно шепча и сжимая ткань пиджака в ладонях. — Не уходи. Прошу. Это ловушка.       — Я знаю, — накрывая мои ладони своими, нежно шепчет в ответ, отстраняясь и поворачиваясь лицом. — Всё будет хорошо. Не бойся, — улыбается так тепло, что мне хочется выть от безысходности, и садится в машину. — Я скоро вернусь, не плачь, — гладит овал моего лица через открытое окно.       — Береги себя, — трусь о его ладонь щекой и не отпускаю до последнего. Какой же он упрямый. Если бы я только знала, что это будет последняя улыбка, которую он мне подарит.       Как бы не пыталась себя успокоить — не получалось. Сердце болезненно щемило, и с каждой новой минутой тревога нарастала в груди. Я должна поехать. Должна поехать, чтобы убедиться, что всё в порядке. Чтобы потом не было поздно.       Чем ближе подхожу к кладбищу, тем сильнее обостряются чувства. Резкая боль в спине заставляет меня остановиться. Что это? Метка на руке неожиданно загорелась. Неужели с ним всё-таки что-то случилось? Не может быть. Пересиливаю себя и перехожу на бег. Становится трудно дышать. Боль в голове и плечах. Пытаюсь зарядить пистолет дрожащими руками. Еле попадаю в обойму. Острая боль в области груди. Роняю оружие из рук. Пули со звоном рассыпаются по дорожке. Адская боль заполняет сознание. Опираюсь на ближайшее дерево. Я уже близко. Слышу чей-то голос, но сознание уже покидает тело. Нужно идти дальше. Я нужна ему. Нужна Арту. Я должна его спасти. Я обещала, что он больше... никогда... никогда не будет страдать. Сжимаю одежду, словно пытаясь остановить кровотечение. Очередной всплеск боли на этот раз в кисти левой руки. Ничего не вижу. Волосы неприятно липнут к лицу. Начался дождь. Странно, ведь совсем недавно светило солнце. Ноги несут меня вперёд. Уже не разбирая дороги, бегу из последних сил. Только бы не опоздать.       — Спокойной ночи, инспектор Арт, — с победной усмешкой произносит Морал, делая последние шесть выстрелов.       Замираю на месте не в состоянии поверить в то, что вижу. Слёзы теряются среди капель дождя. Падаю на колени, зажимая рот ладонями, стараясь не закричать. Адская боль во всём теле. В глазах темнеет. Нет. Пожалуйста, нет. Только не это. Только не он. Умоляю подними, подними голову, открой глаза. Ну же. Ну же! Почему? Почему ты не встаёшь?!       — Арт, — тихо зову его по имени, окончательно падая на землю и протягивая руку вперёд. Не вижу ничего вокруг. Только красные пятна крови на его фиолетовом костюме и черные лепестки космеи. Ненавижу. Ненавижу их. Будьте вы прокляты, чёртовы цветы.

***

      Когда я очнулась, его уже не было там. Тело моего любимого забрали. Всё, что напоминало о произошедшем здесь, было лишь слабыми разводами крови на могиле Скилла. Приступ тошноты и слёз. Отчаяние. Отчаяние и неописуемая пустота внутри. Я должна что-то сделать. Рассказать кому-нибудь. Не могу. Не могу даже сдвинуться с места. Измазанная и потрёпанная, сидя на коленях, пустыми глазами смотрю на место, где должен был лежать Арт. Что он с ним сделал? Спрятал где-то? Замёл так следы? Порыв злости. Срывая голос в отчаянном крике, бью кулаками о землю, хватаюсь за голову. Слёзы льются не переставая. Не могу их остановить. Не могу справиться с чувствами. Разум покидает тело. Он был для меня всем. Он был моим смыслом жизни. Моим дорогим и любимым Артом.»       Она не помнит, как вернулась домой. Не помнит, как заливала горе алкоголем. Не помнит, что делала после. Несколько дней непрерывного отчаяния. Она буквально сходила с ума, снова и снова видя перед глазами всё ту же картину. Щёки отсырели от слёз. Квартира опустела, словно в ней никто уже давно не живёт. Она не видела выхода, не видела света в конце пути. Единственным спасением было — последовать за ним. Поднимаясь на ноги, как зомби, она, шёркая ногами о пол, медленно поплелась на кухню. Не думая о последствиях, взяла в руки большой нож. Спасение было на его кончике. Ещё немного, и они снова будут вместе. Колеблется. Руки продолжают дрожать. Очередной крик отчаяния. Она уже замахнулась, собираясь вонзить холодный металл в себя. Ещё секунда. Ещё одна секунда и Ками уже не было бы в живых, но... Он остановил её, хватая руки своими, забирая из них нож и откидывая в сторону. Крепко прижал к себе, не давая вырваться или оттолкнуть.       — Прости, прости, что я так долго, — нежно прошептал ей на ухо Арт, утыкаясь носом в затылок и вдыхая родной запах рыжих волос. Она замирает, не веря своим ушам, а затем снова плачет, закрывая лицо руками. Они оба оседают на колени. — Я больше никогда тебя не оставлю, обещаю. Я обещаю, Ками, — продолжает успокаивающе шептать Арт, всё крепче и крепче прижимая к себе дрожащее тело любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.