ID работы: 6525107

Пока мы живы

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит прижимается спиной к неровной стене и переводит дух. Они бежали так быстро, что он не запомнил ни одного поворота. За это Кит ненавидел все эти подземные туннели. Запутанно, низко, воздуха слишком мало. Вольтрон прибыл на эту маленькую планету просто на разведку. Они разделились: Лэнс и Кит спустились в подземелье, Широ и Ханк поднялись на холмы, а Пидж осталась со львами. Кит не понял, откуда взялись галра, просто передатчики на их шлемах вдруг сдавленно зашипели голосом Пидж, Кит разобрал только "поднимайтесь". Они развернулись обратно, когда все вокруг задрожало, по стенам пошли трещины. Лэнс схватил Кита за руку и рванул в противоположную от выхода сторону. Оборачиваясь, Кит видел в оставшихся просветах корабли галра, но вскоре выход завалило полностью. Они могли бы успеть выбраться, раздраженно подумал Кит, а теперь дышать все труднее, связи нет, и как там остальные никак не узнать. Они тут долго не продержатся. Либо туннели обвалятся полностью, и их придавит, либо воздух кончится. И виноват в этом Лэнс, который сидит рядом с ним на земле с таким видом, будто ничего не случилось. Кит поворачивается к синему паладину и злобно смотрит на него сверху вниз. - Ну и чем ты думал? Мы бы успели! Мы тут теперь помрем, ты понимаешь? - Какой ты депрессивный, - тянет Лэнс, - Если бы ты рванул на выход - а ты был готов, я еле успел тебя перехватить - тебя либо прихлопнуло бы огромной глыбой, потому что у больших отверстий камни осыпаются крупно, либо мгновенно пронзило бы оружием галра. Их там была тьма, если ты не успел заметить. Кит вдруг понимает, что Лэнс слишком спокоен. Это злит его еще сильнее. - И что? Вот именно, там были полчища галра, а остальные даже Вольтрона собрать не смогут, потому что мы здесь! - Кит повышает голос и стены мелко вздрагивают. - Тише ты, придурок, - шипит Лэнс, - Ничего уже не изменишь, чего шум разводить? Знаешь, что еще у остальных? Замок совсем рядом с планетой. Они смогут спастись. Лэнс снимает шлем, и Кит замечает, что он сильно побледнел, даже глаза как будто выцвели. Кит вздыхает и садится рядом, тоже снимая шлем. И правда, не стоило так злиться. Кто знает, может, он последние часы доживает. Он даже собирается извиниться, но Лэнс успевает первым. - Прости, но я должен был тебя остановить. Тело само дернулось, ну, знаешь, естественный инстинкт - защищать важное, - Лэнс опускает голову очень низко, а Кит теряет все слова. От злости и следа не остается. Лэнс какой-то совсем не Лэнс, и это напрягает. Они и раньше были на волоске от смерти, но Лэнс никогда не переставал быть собой. Он часто бесил, но Кит чувствовал странную смесь раздражения и восхищения. Лэнс был отличным паладином и товарищем, хоть и придурком. У Кита было к Лэнсу еще кое-что, что он заталкивал как можно глубже, прятал и запирал, не позволяя себе даже думать об этом. Видеть его таким было больно и неправильно. Кит вытянул ноги и прислушался к себе: дышать все труднее, волнение (не за себя), немного страха. Он снова повернулся к Лэнсу и вдруг понял - он пытается делать вид, что ему не страшно. Но теперь Кит ему не верит. - Лэнс, - зовет он. - Что? - Лэнс поворачивает голову и они сталкиваются взглядами. Глаза у Лэнса уставшие и до жути потухшие. - Ты боишься, что мы не выберемся? - Кит спрашивает прямо, потому что готов признать - сам он боится. Лэнс вдруг хрипло смеется и мотает головой. - Вот уж не думал, что в таком месте и в такое время... - он снова смотрит Киту в глаза и улыбается так болезненно и ломко, что у Кита перехватывает дыхание, - Я не боюсь за нас, я боюсь за тебя. Что ты не выберешься, застрянешь тут под завалами, я бы прямо сейчас тебя наверх отправил, если бы ценой было самому здесь остаться. Вот вообще без сомнений. Потому что я в тебя влюблен. Как-то так, - Лэнс весь подбирается, упираясь головой в свои колени, будто ожидая удара. У Кита внутри поднимается нечто страшное - все, что он в себе усиленно топил. Ждешь удара, подумал он, так получай. - Идиотина, - голос отвратительно хрипит, - Так я тебя тут и бросил, ага. Если бы так можно было бы, я сам бы остался, а тебя отправил. Насильно. Если это называется "влюблен", то так и есть. Лэнс издает какой-то задушенный звук, и Кит наклоняется ближе. - Если ты это по приколу говоришь, я тебя тут сам замурую, - Лэнс поднимает голову и его глаза - которые стали наконец нормальными, цветом, как море - оказываются очень близко. Кит качает головой, будто боясь произносить что-то вслух. Непонятно, кто подался вперед первым, просто они вдруг сталкиваются носами, дыханием, и, наконец, губами. Они у Лэнса чуть дрожат, как все тело, которое Кит чувствует, когда они придвигаются вплотную друг к другу. Поцелуй неловкий, странный, но очень теплый и приятный. Никакого отчаяния, какое должно быть у тех, кто, возможно целуется в первый и последний раз, никакой хватки или чего-то подобного - только нежные касания и такое щемление в груди - у обоих - что хочется одновременно жить и умереть. Туннели снова начинают дрожать, Кит отрывается от чужих губ и поднимает голову вверх. Лэнс утыкается лбом ему в шею и прикрывает глаза. Киту больше не страшно. Пока они живы и они вместе, а дальше будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.