ID работы: 6525252

Свет на пороге

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня она весь день провела дома – из-за ливня на улицах так же пусто, как и в квартире. Чуть шипя, о чём-то поёт радио. Её музыка мало волнует, мысли тут же переходят на тысячи «что» и «если». Какая музыка ЕЙ бы понравилась? Что бы она включила, когда делала бы уроки или корпела над курсовой. Алёна — девочка смышленая, в институт бы поступила, было бы только желание. А было бы?.. Прошло столько лет с тех пор, как её муж и дочь исчезли. Сколько слёз она пролила? Ей кажется, что целый океан, и что плакать уже нет мочи. Она скучает по ним обоим, но к дочери мысли возвращаются куда чаще. Какая она сейчас? В голове лишь образ маленькой девочки с косичкой, а ведь Алёна уже давно выросла и, может, остригла свои длинные волосы и выкрасила в другой цвет. Сейчас это, кажется, модно. Особенно если цвет необычный. Дождь утихает, небо проясняется, а затем темнеет — наступает вечер. Из выключенного чайника уже не валит пар, в выставленной кружке лежит пакетик так и не заваренного чая. В соседних окнах загорается свет, а она сидит в темноте, всматриваясь в освещённые фонарями улицы, вглядываясь в каждого прохожего, надеясь увидитесь знакомые черты, но не находит. Лёгкий скрип входной двери и шаги в коридоре она замечает сразу. Слишком странными и незнакомыми стали эти звуки в её доме. Щелчок — загорается свет. Затишье — остановились. Три голоса тихо о чём-то спорят, таких же необычных, как и само явление гостей. Она поворачивается как раз вовремя, чтобы увидеть на пороге девушку с розовыми волосами в причудливой одежде. Тени не дают разглядеть лицо, но заслышав голос, произносящий с забавной интонацией самые долгожданные слова, знает, и по щекам текут слёзы. — Я дома, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.