ID работы: 6525265

В убийственных объятиях дивана, или (почти)Правдивая история спасения

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, тем летним вечером я вернулась домой после почти часовой прогулки. Чувствовала я себя совершенно вымотанной, поскольку была непривычна к такого рода изнурительным физическим мероприятиям. К счастью, в моей комнате меня всегда ждал мягкий диван, на который всегда можно было плюхнуться и отдохнуть – что я и поспешила сделать. Подложив под голову подушку, я нашарила рядом планшет и погрузилась в чтение электронной книги. Это было моим обычным времяпровождением в эти летние вечера. Прочитав несколько глав, я почувствовала лёгкий голод и решила, что пора наведаться к холодильнику, в котором меня ждали аппетитные шоколадные кексики. Процедура была предельно проста – встать с дивана, пройти несколько метров вперёд по коридору на кухню, открыть холодильник, извлечь оттуда пластиковую коробку с кексиками и вонзить зубы в один из них, такой приятно холодящий и мягкий…       Но когда я попыталась выполнить первый пункт данной программы - то есть, встать с дивана - я просто... не смогла. Мои конечности слабо трепыхнулись, как у умирающего кальмара. Не веря, что что-то могло пойти не так, я повторила попытку. И снова лишь жалкие трепыхания. Я почувствовала, как внутри всё холодеет. Диван будто завернул меня в мягкий, но прочный кокон комфорта, как паук ловко заворачивает мушку, которая до поры до времени не в состоянии даже осознать всю тяжесть своего положения. Что же мне оставалось делать? Как выбраться из этой западни? Позвать на помощь я не могла – я была дома одна, родители, как и обычно в такие летние выходные вечера, отправились к друзьям на фуршет – что означало, что прийти домой они собирались не раньше часу ночи. Но смогла бы я дожить до этого времени? Позвонить им я тоже была не в состоянии – телефон остался в кармане куртки, которую я бессовестно бросила на тумбе в коридоре. Нет, мне не на кого было надеяться. В отчаянной попытке найти решение, я вновь достала планшет и вбила в поисковик фразу, от которой сейчас, как я была абсолютно уверена, зависела моя жизнь – «как встать с дивана срочно». Синяя полоска загрузки услужливо продвинулась на полсантиметра вправо и… застыла.       В слабой надежде, что положение дел всё же изменится, я продолжала буравить глазами эту заветную синюю полоску на протяжении минуты. Эта минута казалась мне часом. И лишь когда полоса сменилась надписью «Нет доступа к Интернету», будто оттиснутой на могильном камне, я поняла, что последняя надежда на помощь извне рухнула. Из моих лёгких против моей воли вырвалась слабое хихиканье. Действительно, это было похоже на гнусную насмешку судьбы – в тот самый момент, когда я нуждалась в нём больше всего, интернет отказывался ловить. Чёрный пиксельный тираннозавр подмигивал мне пустым, невидящим глазком, будто намекая, что меня ждёт такая же участь, как его и его собратьев. Нелепая, неминуемая гибель. Никакой надежды на спасение.       И будто в подтверждение моих худших страхов, я почувствовала, что веки мои тяжелеют. Я читала истории о людях, которые погибали в снегах, и понимала, что нельзя, ни в коем случае нельзя позволить себе заснуть – иначе я рискую никогда больше не проснуться. Диван, столь же мягкий, как и снег, просто утопит меня в своих бархатистых складках, став моим смертным одром. Но, хотя одна часть меня ласково шептала, что я должна поддаться этим зловещим путам уюта, другая моя часть, охваченная паникой, всё же желала бороться до конца. «Нет. Я не позволю этому тирану заполучить меня навсегда. Я должна бороться – ради моих близких. Ради холодильника, в котором ждут меня заветные шоколадные кексы. Ради компьютера, на котором всегда работает Интернет». И в последней отчаянной попытке я попыталась подняться с дивана. Руки и ноги мои вновь задёргались – сначала совсем слабо, но постепенно движения стали более уверенными. Меня охватила какое-то тупое злорадство. Да, этой твари придётся повозиться, чтоб заполучить меня навсегда. Почуяв прилив сил, прежде не испытанный, я стала раскачиваться всем туловищем. Влево-вправо, влево-вправо… Наконец, стиснув зубы, я изо всех сил упёрлась ногами в спинку ненавистного дивана, будто пытаясь причинить моему мучителю как можно больше боли, и стала медленно сползать к краю. «Ещё немного, и ты свободна, - повторяла я – Ещё немного, и он больше не сможет причинить тебе зла». И когда последние крупицы сил почти покинули меня, я почувствовала, что некая другая сила – сила тяготения - вступила в борьбу и вырывает меня из тисков матерчатого маньяка. И в следующее мгновение я почувствовала плечом тупой удар.       Я лежала на полу, пытаясь отдышаться. Я не могла поверить, что мои мучения закончились. Повернув голову, я увидела его – диван угрожающе нависал надо мной, как массивный мохнатый зверь, у которого отняли добычу. Но, несмотря на слабость, я не могла не улыбнуться, ведь теперь я была свободна.       Кто-то, может быть, спросит: «Неужели после этого случая ты стала обходить диван стороной, не рискуя прилечь даже на минутку?» Вовсе нет. Напротив, вырвавшись из тисков дивана самостоятельно, я раз и навсегда доказала ему, что он не имеет надо мной власти. В конце концов, ведь это я была его хозяйкой, а не наоборот. И потому я больше не чувствовала страха перед ним. Я могла плюхнуться на него и лежать, сколько мне вздумается, с удовлетворением осознавая, что вольна в любой момент встать и уйти. И с тех пор он не осмелился повторить свои нападки.       Моя история завершилась оптимистично, но всё же я попрошу вас сохранять серьёзность при прочтении этого рассказа – поверьте, это может случиться с КАЖДЫМ из вас. И кто знает, повезёт ли вам в такой ситуации так же, как и мне. Поэтому я советую вам быть предельно осторожными, когда вы ложитесь на ваш любимый – и с виду столь безобидный - диван. Предупредите близких о своём намерении, возьмите с собой телефон и убедитесь, что на нём работают сотовая связь и интернет. А лучше всего откажитесь от этого рискованного мероприятия и займитесь чем-нибудь более полезным – например, покушайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.