ID работы: 652527

Ты сильная

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Боже, прошу тебя, замолчи! — срывается на крик, хмуря брови; для неё всегда было загадкой, как ему это удается. — Не хочу и не буду! — отвечает ему тем же она, складывая руки на груди. Они смотрят друг другу в глаза так огненно-огненно, что Эми готова поклясться в том, что на её щеках пляшут дикую румбу искры, а сердце готово разорваться от исходящего отовсюду жара. И ежиха бы с радостью сейчас разразилась в крике, полном глупых тирад, вот только силы уже на исходе. Наклз медленно вышагивает впереди, опираясь о стену: для него это уже привычно — вляпываться в неприятности с Роуз. Правда, сейчас ему хочется взять и упасть прямо здесь, посреди бесконечного подземного тоннеля. Ехидна сглатывает и ускоряется — всё это излишки иллюзий, а в нём ещё полно сил… Ежиха спотыкается и рушится на широкую спину Наклза, выдыхая горячий поток воздуха в его шею. Выдыхает и остановиться не может, продолжая прерывисто дышать. И всё это для неё так странно и невообразимо-невозможно, что Эми сквозь слабость пытается растянуть губы в улыбке. Ха, ха, ха. Ехидна трясёт Роуз за плечи, и голова той качается из стороны в сторону; будто невидимый шов лопнет, и она откатится в другой угол душного подземелья. А ещё ежиха хрипло смеётся без признаков малой доли весёлого оскала на лице; горько так, меланхолично, что внутри Наклза будто щёлкают какие-то рычажки. Эми приходит в себя. А может, и не приходит — подрагивая в сильных руках друга, она тихо плачет, размазывая солёные капли по лицу и будто стараясь отдалиться от мира и его жителей. Ежиха чувствует странное дыхание страха и его руку, ложащуюся ей на плечо, и, отталкивая ехидну, падает на пол, отползая в сторону. Падает, и тут же чувствует тепло, исходящее от тела ехидны; его крепкие неловкие объятья, пытающиеся утешить её — бьющуюся в апатичной истерике несмышлёную Роуз. И она успокаивается. Просто в один из моментов громко всхлипывает и смотрит на него не по-наивному серьёзно и прямо. Ехидна поёживается под таким взглядом, как тут замечает в ней что-то отличительное. Эми выглядывает на него из-под полуприкрытых ресниц, а её губы чуть приоткрыты; Наклз чувствует, как становится горячее воздух. И в один момент он просто прижимает её к полу, впиваясь в её иссохшие губы; ежиха не сопротивляется — глупо это, перечить, когда больше нет вариантов бытия. Ехидна тяжело выдыхает в её губы, прерываясь на несколько секунд, чтобы насладится воздухом. От ежихи чертовски несёт выпечкой. И это дико бесит его. Роуз зарывается рукой в его иглы и пересекается взглядами с Наклзом. Он скалой нависает над ней, тяжело дыша; смотрит на неё, будто спрашивая неизвестного ей разрешения. Эми кивает, не в силах придумать исход событий, как делала это всю свою жизнь. Молния на платье скрипит, и ткань медленно сползает вниз. Его винные глаза одурманивают её, и Роуз кажется, что где-то там, в конце их жизни, слабо блещет блёклый свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.