ID работы: 6525508

весна предала

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Слава не сразу понимает кто все-таки приходит ему во снах. Сначала это силуэт, и единственное, что он может понять это то, что человек перед ним - мужчина. Спустя несколько ночей силуэт приобретает темный ежик волос и густые длинные ресницы. Длинный орлиный нос. Пухлые губы, которые частенько кривятся в ухмылке. Глаза, которые постоянно меняют свой цвет с голубого на зеленый и узкий воротничок рубашки расставляют свои точки, запятые и остальные знаки препинания по местам, давая наконец четко увидеть человека перед собой. Слава до последнего надеялся, что это шутка и что это просто жестокая игра сознания. Например, мозг просто решил показать ему, что бывает, если слишком сильно кого-то ненавидеть. Но нет. Слава просто влюбился. За тоннами ненависти скрывалось полностью противоположное чувство, которое он распознал слишком поздно, и любые попытки удавить уже ничем не могли увенчаться. Он пытался не спать, но из-за работы его не хватало более чем на пару суток бодрствования. Ваня, его лучший друг, его брат и в какой-то степени его все, пытался помочь ему всеми силами пережить ту самую стадию принятия. Он курил на кухне вместе со Славой, пока тот покрывал трехэтажным матом свою любовь. Он пил с ним в барах, пока Слава пытался заглушить чувства быстрым перепихом в туалете клуба. Он сжимал его в объятиях, когда Слава в очередной раз просыпался посреди ночи и срывающимся голосом объяснял, что он не мог влюбиться в этого человека. Мирон впервые заговорил спустя три месяца после начала снов. Он просто криво, как и всегда, ухмыльнулся и произнес: - Ну, здравствуй. Слава утром взял отпуск на неделю и спал за эти дни около восьми часов. Но в какой-то момент его организм просто не выдержал, или же Ваня больше не мог смотреть на страдания друга и втайне от того подсыпал снотворное в чай, что Слава проспал чуть больше суток. В тот день они впервые вежливо поинтересовались, как друг у друга дела. Через неделю они обсуждали недавно вышедший релиз их общего знакомого. Еще через месяц они пожали друг другу руки. А через полгода они встретились в баре. Вполне реальном баре. К этому моменту Слава почти не писал о Мироне в социальных сетях, а близкие его друзья уже давно знали, из-за кого он не спал раньше сутками. Когда их взгляды пересеклись Слава испытал необъяснимое чувство нежности, которое он раньше испытывал только к маме, сестре и Ване. Мирон, по привычке, криво ухмыльнулся, и сказав что-то своему собеседнику, двинулся прямиком к Славе. - Ну, здравствуй, - произнес мужчина, когда между ними практически не осталось пространства. - Здравствуй, - произнес ему в ответ Слава, растягивая губы в счастливой улыбке. Они, без слов понимая друг друга, направились к выходу из бара. Оттуда петляя по подворотням, и ведя себя как подростки, громко смеясь и украдкой целуясь в тенях домов, к набережной. А оттуда, взявшись за руки, считать облака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.