ID работы: 6525658

six billion

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Представим этот мир, сравнительно недалёкое будущее, - XXV век от Рождества Христова. Довольно странно сочетать фразы «этот мир» и «от Рождества Христова», потому что, клянусь, люди уже и не помнят, что есть Иисус. В 2422 году город Колумбус занял лидирующую позицию в списке самых прогрессивно развивающихся городов в США, а всё благодаря тому, что город стал некоторой экспериментальной «фермой» для одной крупной компании. Компания под названием «Left For Good», выкупившая у разорившегося некоторое время назад города большую площадь под строительство комплекса зданий для наблюдения за людьми, дала городу новую жизнь и вернула часть населения на своё прежнее, так сказать, законное место обитания. Данная компаниях была основана группой учёных, специализирующихся на одной из самой важных проблем современности: обретение своей второй части, что многие романтики раньше называли родственными душами, или соулмейтами. Почему проблемы? Потому что люди перестали, не хотели больше любить и быть любимы. Да, к этому времени многое изменилось, всё больше людей теряли интерес к поиску второй половинки, некоторые вообще в принципе теряли интерес к сексу, а в следствие этого и к восполнению человеческого рода. Достаточно толерантное общество Соединённых штатов долгое время не обращало внимания на это, все спокойно относились к тому, что люди становятся асексуальны, считая, что это некий определённый момент, который сгладится сам по себе, будто морщины у женщины после пилинга лица. Все относились спокойно, пока демографы не только США, но уже и со всего мира, забили в огромный колокол по причине того, что за последние двести лет население страны уменьшилось на, вы не поверите, 70 миллионов человек. Штаты, конечно, каждый год предпринимали определённые меры по увеличению рождаемости, но, как видите, ничего кардинально не изменилось. Таким образом, на рубеже двадцать четвёртого столетия многие учёные поставили перед собой проблему решения именно этой задачи, потому что поведение людей начало меняться уже не только на социальном уровне, но и на физиологическом. Асексуальность стала будто вирусом, передающимся от одного поколения другому, лекарства от которого у людей не существовало. Физиолог Чарльз Докенс решил попытать удачу, создав свою лабораторию по изучению данного вопроса, и что самое интересное - именно ему посчастливилось стать отцом системы, которая спустя десятилетия стала нормой для всех людей в стране. Докенс создал вакцину, которая определённым образом воздействовала на мозг человека с психологической точки зрения. Она помогала человеку вернуть интерес к интимной части жизни, по части не только воспроизведения себе подобных, но и по части обретения того самого чувства влюблённости и заботы, восстановление тех химических реакций, отвечающих за возникновение любви. Но не было бы этой проблемы до сей поры, если бы этот способ действовал без каких-либо препятствий на все сто процентов. Данный препарат имел сильное влияние на организм, поэтому требовал постепенного ввода. Под словом «постепенного» понимается не период в несколько дней, а период, можно сказать, в десятки лет. Суть заключалась в том, что при рождении ребёнка ему сразу же вводят по вене препарат, который на тот момент никак не сказывается на здоровье и развитии малыша. Оно просто якобы существует в организме, обживается, ждёт своего часа. Через определённое количество времени, когда человеческий организм уже давно начал стадию полового созревания, начинается второй этап действия лекарства - его вводят повторно, в том же количестве, что и прежде, но на этот раз организм реагирует на него, потому что того становится слишком много, и оно атакует нервную систему человека. В это время начинается период инициации - как социальный, так и физиологический, - человек переходит на новую стадию, что, конечно же, обусловлено некоторыми характерными изменениями, и самое важное из них - появление метки, что существует практически в единичном количестве, если считать, что соулмейты, - это одно целое. Минусы данной системы заключаются в том, что все эти процессы должны были происходить исключительно в закрытой системе, потому что именно человек контролировал становление нового типа индивидуума и подбор ему пары. На самом деле, как только ребёнку вводился препарат, одновременно брали его биологический материал (кровь, слюну, через некоторое время и мочу), его данные попадали в базу, а с течением некоторого времени машины подбирали ему пару. Через год го пара уже точно была определена и забита в базу по контролю, поэтому до двадцати лет на запястье левой руки человек мог разглядеть свою будущую метку, которая линиями на коже обозначала определённый символ. Будто вотермарка на пергамене - на теле человека появлялась точно такая же. В связи с закрытостью этой системы, родителям будущего малыша предлагали отдавать его на воспитание в особый центр до того момента, как по истечению срока пара не будет обнаружена и «уже не малыш» сможет вернуться к родителям. Те же, в свою очередь, боясь за жизнь своего ребёнка, который может умереть в этом мире в одиночестве, оплачивали все расходы на его содержание и со спокойной душой отправляли своё чадо в «центр блага». Центры по становлению испытуемых был больше похож на огромный университет-интернат, где недалеко от учебного корпуса были общежития для испытуемых. Люди жили все вместе, в одном доме могло проживать несколько курсов, разного возраста. Но самое примечательное - они могли на ограниченный срок покидать центр, например, на встречу с родителями или на походы в развлекательные центры в самом городе, потому что многое лаборатория не могла предложить людям для их нормальной социализации. Но со временем программа оправдала себя, люди принимали условия и привыкали. Именно поэтому, найдя спонсоров, место и материал для испытаний, Докенс начал строительство своих «человеческих ферм» - домов «Оставленных для блага», где выращивал идеальных людей. Читать: идеальных для любви людей. Именно поэтому жители огромного мегаполиса согласились на строительство такой фермы поблизости от себя. Именно поэтому там, естественно было много желающих. Именно поэтому к 2420-ым годам Колумбус рос и развивался. Именно потому, что люди научились создавать стабильную искусственную любовь, которая была уже не просто для того, чтобы продолжить род человека, а для того, чтобы создать будущему поколению идеализированный мир без проблем в поиске будущего - за них уже было всё решено, как только те делали свой первый вдох.

ИНИЦИАЦИЯ

Когда подростки достигнут определённого времени, за две недели учёные оповещают о начале инициации. Обучение продолжается, но «оставленным» даётся время, чтобы подготовиться к этому сложному процессу. Никто никогда не планирует заранее дату начала инициации, потому что учёные прежде всего основываются на специальных тестах, которые проводятся в течении последнего курса обучения. Когда последний экземпляр достигнет черты готовности, начинается подготовка. Первое, что должно произойти - вторичное введение вакцины в тело испытуемого. Через неделю после огласки учёба приостанавливается, вводится свободное посещение, чтобы те, кто стабильно переносит изменения, продолжали заниматься. Тем, кому сложно, или кто не рискует перегружать свой организм, занимаются более расслабляющими вещами: для этого кабинеты по медитации, музыкальному искусству, искусству хореографии, лепки и тому прочее работают двое интенсивнее. Ещё через неделю учёба совершенно прекращается. Курс, все 50 человек, делится на 5 групп, и испытуемых отправляют в лаборатории. На одного человека выделяется два часа, за которые с ним должны провести заключительный психологический тест, беседу с группой учёных, морально настраивающих человека, и в конечном итоге вколоть вторую дозу препарата «для любви». После введения вакцины по вене, на левое запястье человеку надевают чёрный пластиковый браслет, на маленьком экране которого красными цифрами идёт отсчёт до времени, когда браслет автоматически разблакируется и откроется, после чего его можно будет снять с руки. У всего курса отсчёт будет одинаковым, их запустят одновременно по истечению дня. Первые дни объект будет чисто физически ощущать изменения в организме. Возможны варианты смены рациона питания, предпочтений в окружающих вещах, изменение манеры общения. Но самое главное - левое запястье будет терпимо жечь, потому что процесс проявления метки достаточно долгий и кропотливый. Вакцина будет делать своё дело, готовя человека, как бы это банально не звучало, к судьбе. Даётся три дня на восстановление и отдых, после чего в слабом темпе, постепенно, продолжается обучение. Предполагается свободное посещение, но многие люди вполне терпимо переносят начало, поэтому почти все учатся. Через две недели после введения препарата наступает тот самый час икс. Когда от 336 часов с момента закрепления браслет будет показывать цифру 24, начинается подготовка к огласке "пар для избранных». На следующий день в большой зал приглашается весь курс. Все 50 человек сидят поодиночке друг за другом в пять рядов, точно так, как они приходили на начало инициации. В момент «X» в помещении обычно стоит глухая тишина, слышны только последние 60 секунд, которые отсчитывает таймер. Когда он покажет на табло все нули, браслет с громким писком откроется. После этого испытуемые могут снять его и посмотреть на свою метку, похожую на идеально ровную татуировку, которой на вид несколько месяцев, потому что она просто впечатана в кожу, как штамп. Которым на самом деле и является. Это ни цифры, ни слова, даже не буквы. Это просто символ, который существует в природе только в двух экземплярах. Потом в зале появляются заведующие учреждением, несколько учёных, психологов и охраны, потому что предугадать поведение испытуемых невозможно. Торжественная речь заведующего заканчивается появлением огромного экрана, на котором представлена вся база группы. Именно тогда начинается оглашение результатов. Появляется фото человека, а через несколько мгновений - фото его пары. На это уходит примерно час, после чего каждой паре оглашаются номера кабинетов, где они вдвоём с глазу на глаз должны принять решение о дальнейшем действии. Если вы подумали, что на это заканчивается инициации, вы глубоко ошибаетесь, потому что весь этот процесс занимает несколько месяцев. Пары должны обсудить детали первого свидания, которое представляет из себя чисто знакомство на духовном уровне, не предполагая никакой близости (что многие пары без зазрения совести всегда нарушают). Также должны обсудить детали знакомства одного объекта с семьёй своей пары, и наоборот, а затем знакомство между семьями. После окончания этих приготовлений, каждой паре назначается время последнего совместного теста, на котором решается когда они смогут покинуть центр и начать совместную жизнь отдельно от лаборатории, либо в противном случае им предоставляется право на разрыв соулмейт-связи без возможности восстановления, после чего они каждый по-отдельности покидает центр. В этом случае эксперимент считается неудачным, возможен вариант переорганизации лаборатории, изменения методов исследования, либо закрытия программы. Но за последние несколько сот лет таких ситуаций не происходило, именно поэтому данная программа считалась достаточно удачной, чтобы иметь внушительное финансирование. На этом процесс инициации заканчивается. Со стороны людям, плохо ознакомленным с принципом работы с субъектами и их обучением, кажется, что людей используют, как лабораторных мышей, испытывая на них неизвестные препараты, которые изменяют их сущность. Именно поэтому почти во всех штатах США так много противников этого проекта. Не все считают приемлемым подобное воспитание нового поколения. Но всё же большинство понимают, что изменения в данной общественной ситуации необходимы, многие идут на риск, соглашаются, строятся новые центры, «выращивающие» новый тип людей, с иной физиологией, иным представлением о мире, о людях, о любви. "Оставленных для блага» с каждым годом становится всё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.