ID работы: 6525710

Мелочевка по Вархаммеру

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Коса Императора

Настройки текста
По заявке: «Однажды Император решил заплести свои шикарные волосы в косу, чтобы не мешали. Примархи увидели это и те, у кого есть волосы, стали подражать ему, даже Жиллиман и Дорн». Когда Император однажды появился перед своими сыновьями с волосами, заплетенными в косу, Хорус восхитился практичностью решения, а увидев взгляд Фулгрима, посмеялся про себя над падким до модных веяний братом. Но вскоре ему стало не до смеха. Как ни странно, первым примархом с косой стал Лев Эль’Джонсон. Золотая коса поверх черной брони, обруч вокруг головы, и загадочный взгляд зеленых глаз… Новая мода стремительно распространялась среди примархов. Хорус пожимал плечами, глядя на косу Керза, которая от косы Коракса отличалась только цветом банта, удивленно приподнимал брови, глядя на косу Фулгрима, который помимо косы оставил пару вьющихся прядок, обрамляющих лицо. Сангвиний же боковые пряди уложил горизонтальными буклями. В один прекрасный момент, Хорус заметил у Дорна тоненькую косичку сзади. На заинтересованный взгляд Хоруса, Рогал сообщил, что такая прическа на древнетерранском называлась «джедайской». Присутствовавший при разговоре Пертурабо фыркнул, и сообщил, что вообще-то прическа называется «падаванская», и является подвидом «джедайской». Хорус еле сумел предотвратить очередную ссору, боясь представить, откуда это знает Пертурабо. Дальше больше, Магнус начал заплетать алую гриву в множество тоненьких косичек, а Вулкан продемонстрировал белый пушок на голове. Удивленному Хорусу он пояснил, что начал отращивать волосы, чтобы заплетать, потому что ну красиво же. Но апофеозом стало явление Мортариона, чья длинная светлая коса была украшена шариками с непонятной жидкостью. — Откуда волосы? — только и смог спросить Хорус. — И зачем коса? — Разъемом больше, разъемом меньше, — невозмутимо ответствовал Мортарион. — Есть такая штука, называется «шиньон». Мне рассказал о ней Робаут. А зачем? Видишь шарики? Концентрированный яд, одного шарика хватит на крупного орка. Или не орка. Очень удобно. А потом Хорус обнаружил себя зажатым в угол. На него надвигались с одной стороны Фулгрим, с лентами в руках, а с другой Сангвиний, потрясая неким предметом, в котором Хорус узнал парик. «Разъемом больше, разъемом меньше», вспомнил он. Хорус попытался сбежать, но был прижат к стене. — Братик, тебе пойдет, — проворковал Фулгрим. — Не сопротивляйся, это не больно. Хорус в ужасе заорал… … и проснулся от собственного крика. Следующие полчаса внезапно вызванный Первый капитан старательно вспоминал прически других примархов. Хорус медленно успокаивался. Сон, всего лишь сон, и никаких кос отныне и впредь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.