ID работы: 6525714

Удивительная жизнь серого парня

Гет
NC-17
В процессе
0
Loovelllyy бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало чего-то большего,чем жизнь.

Настройки текста
      Серая жизнь, хмурая серая жизнь.       Я заснул под утро, а уже полдень. Моя жопа еще в кровати.       Пасмурно, прекрасная погода для просмотра бессмысленных действий людей за окном. «Пора вставать» - сказав себе, я уснул. Через полтора часа открыл глаза и понял, что опоздал. Поднявшись, с неимоверным усилием воли, я заставил себя сварить кофе.       Хороший день, маленькие капли дождя стекали по стеклу окна. «Обожаю дождь, я влюбился в него, как только увидел.» Одевшись в порыве страсти, я отправился на прогулку.       Идея прогуляться пришла ко мне совершенно спонтанно, как мысли о самоубийстве приходят в голову человеку, разочаровавшемуся в жизни. Я вышел на улицу, и воздух, наполненный свободой, ударил мне в голову. «Хочется убежать отсюда, из этого места, из этого мира.»       Как много я встретил на улице знакомых лиц, но ни одного родного. Ничего нового, этот город не любит меня так же, как и я его. В голове пронеслось - «Нужно купить сигарет и пойти домой.» «Да, так и поступлю.» Купив 3 пачки сигарет я отправился по намеченному маршруту, погрузившись при этом в себя.       Остаток дня я провел, смотря идиотские ток-шоу. Вырубиться мне удалось сразу же после того, как тело коснулось кровати.       Мне снился сон... Странное место,я опять куда-то иду. Опять чёрная фигура. Все одно и то же, ничего нового. «Стоп, что это? Эта девушка помахала мне?» Моё тело сразу же пошло за ней. Ещё бы, это же сон, я не контролирую своих действий. «Темная фигура открывает дверь? Это что-то новое.» Я вошёл в нее и обрёл контроль над собой. Меня будто ударило током. - Наконец-то ты тут - сказала фигура - Кто ты? - спросил я её. - Твой друг. Ладно,отлично. Теперь надо понять,что ей от меня надо. - Зачем ты меня звала? - решил узнать я. - Я хочу того же,чего и ты, - ответила фигура.       А чего хочу от себя я? Вот этого не могу вспомнить,во снах я всегда все забываю. - Ладно,кажется мне пора,во сне время летит быстро. - Ты не прав, - удивила она меня ответом. - Время может идти не только быстро,но и медленно,все зависит от тебя,но ты прав,тебе пора. - Пора? Не дождавшись ответа, я проснулся.       Вот чёрт.... Приснится же такое. После завтрака я решил,что надо поработать и отправился за ноутбук. Фрилансером я являлся доволньно-таки давно. Если ты способный - тебе платят. Я, к счастью,способностями не обделен. Писать рассказы для мелких журналов мне нравится, этим сегодня и займусь.       Спустя три часа я закончил работу, за окном снова лил дождь. В этом году весна пасмурная, странно, для середины апреля в России. «Надо прогуляться»       В подъезде жутко воняло кошками. Выйдя на улицу, я закурил сигарету и двинулся вперед. Люди спешили куда-то под зонтами, не понимая какой момент они теряют. Хотя они действительно многое упускают в своей серой, монотонной жизни. После стабильного круга по аллее парка, пошёл домой. Сегодня я устал и сразу после прихода лёг спать.       Иду в гору... опять моя рука в руке тёмной фигуры... опять дверь...       -Я ждала, - сказала фигура. - Как тебя зовут? - вежливым тоном спросил я. - Алиса. Так, ладно, уже хоть что-то. -Ты хочешь свободы ? - спросила она меня. - Да, хочу. - Тогда, открой дверь, - она отошла и на том месте, где она стояла, появилась дверь.       Я посмотрел на Алису и пошёл к двери. Это было уже что-то большее,чем сон,я все делал осознанно. Открыв дверь, я очутился в белой комнате, а рядом стояла девушка. Это была Алиса. Она была примерно моего возраста. Светлые волосы, карие глаза, в которых я увидел жизнь, и таинственная улыбка. - Где мы? - поинтересовался я - В твоей голове, - ответила Девушка. - В... Голове? - поинтересовался очень удивлённым тоном. - Нет времени объяснять. В этом месте ты будешь контролировать время сна. - Но зачем мне это? - Скоро узнаешь. - И так, для начала расслабься, ни о чём не думай, - скомандовала Алиса. Легко сказать, я не мог не думать о вырезе на ее платье, о груди, которая во время вздоха поднималась, и казалось, что ей тесно. Она просто шикарна. - Затем попробуй ощутить время в каждой его секунде, в каждой доли секунды. Я сделал как она просила и ощутил,что окутан маленькими светлячками, а сама комната стала теплее. - Стой! - Возбуждённо крикнула Алиса, - не открывай глаза, возьми в охапку воздух перед собой. Я поступил так, как она и просила, но взял не воздух, я почувствовал, как прижал к своей груди множество тёплых комочков, комната стала светлее... - А теперь открой глаза, - сказал девушка. Открыв глаза, я увидел, что вся комната заполнена светлячками, а в моих руках сотни из них, прижатых к груди - Позволь им наполнить тебя. Ты пуст, так будь же сосудом времени, стань его другом, - сказала Алиса с ноткой волнения и восхищения в голосе. Подчинившись, я почувствовал, как тепло наполняет меня, ощутил тепло души, а не тела. - Это....Великолепно, - пробормотал я. Такого просто не могло быть. я будто бы заново родился. - Ты чувствуешь тепло? Время почти остановилось, потому что его частицы в тебе. Ты - повелитель своего времени в процессе сна, в чертогах твоего разума, - восторженным голосом говорила девушка, видимо, что для нас двоих это было чудом - А теперь, выпусти их из себя, но не из комнаты, - опять начала командовать она. Я начал их выпускать, а вместе с этим ощущать,как тепло уходит из меня. Мне это не понравилось и вот я пуст,а светлячки остались в белой комнате. - Теперь время идёт так, как обычно. - Ясно,то есть,когда они во мне время идёт медленно? - спросил я у девушки. - Совершенно верно, - с милой улыбкой ответила мне Алиса. - А как оно замедляется? - Чем больше частиц в тебе, тем медленнее оно идёт, - объяснила девушка. -Откуда ты это знаешь? - Позже ты поймешь, - вымолвила она. - А теперь тебе пора. Не успел я и глазом моргнуть, как проснулся совершенно отдохнувшим и полным сил после такого приключения.       Видимо я нашёл увлекательное занятие. Боже, как же урчит живот. Нужно поесть. Открыв холодильник, я увидел, что он пуст. Пора за продуктами. Одевая свою любимую черную, в жёлтую полоску, куртку, думал о сегодняшней ночи. Выйдя на улицу, я почувствовал запах весенней сырости. Вдохнув полной грудью, я отправился в супермаркет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.