ID работы: 6525751

Третий лишний

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Твою Аваду, Беллатрикс! Открой дверь немедленно! — кричал Рудольфус Лестрейндж, молодой волшебник и наследник древнего благородного рода, а по совместительству новоиспеченный муж юной Беллатрикс, которую очень нежно называл «Дьявол в юбке», это прозвище очень злило Беллу и веселило ее сестру, Андромеду. Ответом Рудольфусу служил полувсхлип, полурык. — Белла! Немедленно открой дверь! — в который раз вскрикнул волшебник, вытаскивая из чехла на поясе палочку, подумывая над тем, чтобы к чертям разнести в щепки дверь и полстены в придачу. Но нет, сэр Сильвий, отец Рудольфуса, это точно не одобрит. Но все-таки. Беллатрикс закрылась в комнате, забежав в нее в свадебном платье и отказываясь впускать в покои новоиспеченного супруга. А должна была вообще-то быть первая брачная ночь. Но что-то подсказывало Лестрейнджу, что проведет он ее, на диванчике перед камином. Однако это его совсем не беспокоило. Он беспокоился за жену, которая с ума сходила от своих безответных чувств, от разбитого сердца, которое своими осколками разрывало ее бедную душу. Белла не хотела этой свадьбы, Рудольфус знал это. И его она тоже не любила, и это Лестрейнджу было известно, но волшебник любил свою Беллс до безумия и хотел, чтобы она была счастлива. Но увы, этот брак только усугубил положение, Белла его ненавидела всем сердцем. — Белла, пожалуйста, открой дверь! — в который раз просил Пожиратель Смерти, но бесполезно. — Рудольфус, — раздался рядом спокойный голос, обернувшись волшебник увидел своего Повелителя и того, кого любила его жена. Чародей выглядел взволнованно и быстро дышал, словно бежал в эти покои со всех ног. — Хорошо, что Вы тут, она закрылась в комнате и не открывает, — взволнованно изрек маг, вздохнув с облегчением, словно вот-вот все должно было встать на свои места. Темный Лорд подошел к двери, вытащил волшебную палочку и без труда снял сильное защитное заклинание. После чего он вошел в супружеские покои. Рудольфус увидел жену, которая сидела на кровати, смяв пышные юбки платья и плакала. Ведьма подняла глаза и замерла, глядя широко раскрытыми глазами на вошедшего. Лестрейндж видел этот неверящий взгляд, в котором отражалась огромная любовь. Любовь не к нему, а к другому. Пожиратель Смерти закрыл глаза. После чего закрыл дверь и ушел в смежную комнату забрав из ящика стола скрипку своей матери. Он был третьим лишним.       Чародей вошел в комнату, магией зажег пару свечей, вышел на балкон и начал играть протяжную, грустную мелодию. Мелодию своей убитой любви, разбитого сердца. В ней отражалась вся его огромная боль и печаль. Он не мог поступить иначе. Рудольфус любил Беллу, и готов был сделать все во имя ее благополучия. Даже пожертвовать собой.       Беллатрикс лежала в объятьях любимого мужчины и слушала мелодию, которую играл ее муж. Муж как непривычно это слово. Рудольфус для нее, как родной брат, которого у нее никогда не было. Но не муж. Она любила его, но не так сильно и безумно, как Повелителя. Девушка прикрыла глаза, ей было хорошо и спокойно с ним, но какая-то часть ее души горела, отравляя разум. Она предала его, она — предательница. На глаза очень не вовремя навернулись слезы. — Белла? — удивленно спросил Темный Лорд, отстраняясь, чтобы посмотреть в лицо любовницы. — Музыка красивая, — слабо улыбнулась волшебница. Музыка действительно была очень красивой. — Рудольфус красиво играет, талантом в мать пошел, — задумчиво проговорил Волдеморт, касаясь губами губ любовницы.

***

      Чета Лестрейнджей прибыла в Блэк-хаус на торжество. Андромеде исполнялось семнадцать лет. Волшебники вошли в уютную гостиную, в которой собралась уже вся семья Беллы. Перед камином Сириус и Регулус –мальчишки десяти и девяти лет играли золотыми снитчами, рядом с ними сидела Нарцисса, которая с улыбкой наблюдала за братьями, Вальбурга помогала Друэлле, поправляя прическу. Орион, Сигнус и Альфред Блэки стояли в стороне, беседуя о финансах и артефактах. Героиня торжества пока отсутствовала. — Рудольфус! Белла! — вскрикнула мадам Блэк, подбегая к зятю и к дочери. — Наконец вы прибыли, — проговорила она, улыбаясь.       В этот момент в гостиную вошла красивая юная девушка в платье темно-красного цвета с открытыми плечами и плотным корсажем, ее густые карамельного цвета волосы были завиты и уложены в красивую прическу. Девушка обвела гостей внимательным взглядом, остановив взор на Рудольфусе. Лестрейндж встретился взглядом с карими глазами. Вне сомнений она была прекрасна. Похожая на Беллатрикс, Андромеда была одной из самых красивых девушек высшего света, уступая только сестре. Она была золотой серединой между Беллой и Цисси. Обладала таким же волевым характером и натурой, как у старшей сестры, но более в скрытой форме. За те два года, что Рудольфус провел во Франции по приказу Повелителя, Андромеда изменилась в лучшую сторону. Из худощавого подростка она превратилась в шикарную юную девушку. — Добрый вечер, Меда, — вмешалась Беллатрикс, заметив, как ее сестренка таращится на ее мужа. — Привет, — кивнула Андромеда, позволяя сестре обнять себя, после чего, к ней подошел Рудольфус, который взял ее руку в свою и оставил на тыльной стороне ладони легкий поцелуй. — Мисс Блэк, выражаю истинное восхищение вашей красотой, — проговорил Лестрейндж, отчего на щеках Меды выступил румянец. — Благодарю за комплимент, — улыбнулась девушка. После торжества чета Лестрейндж осталась в Блэк-хаусе, но поселилась в разных комнатах. Беллатрикс не хотела проблем. Рудольфус вышел на балкон со скрипкой в руках. Он посмотрел на яркие звезды и грустно улыбнулся, после чего начал играть мелодию.       В это время в одной из комнат сидела на диванчике перед камином Андромеда в компании пятнадцатилетней сестры, которая помогала ей распаковывать подарки. Девушки надеялись, что к ним присоединиться и Белла, но она не пришла. В какой-то момент с улицы донеслась дивно красивая мелодия. Мисс Блэк замерла с какой-то коробочкой в руках. После этого ведьма встала и вышла на балкон и увидела Лестрейнджа, именно он играл на скрипке. Конечно, Меда знала, что ее зять играет отлично и каждый раз замирала, слыша его мелодии. Андромеда чувствовала, как в бешенном ритме заходится ее сердце, чувствовала как приятное тепло растекается по телу, а душа наполняется счастьем. Она давно была в него влюблена, вот уже четыре года она грезет о том, чего никогда не произойдет. Как же Меда хочет быть с ним. Следом за сестрой на балкон вышла Цисси, которая сначала посмотрела на своего зятя, после — на сестру. — Да, он красив, есть чем полюбоваться, — легкомысленно заметила блондинка, Андромеда гневно на нее посмотрела. — Просто мелодия красивая, — сказала шатенка. — Или Рудолльфус, — покачала головой Нарцисса, ее сестра закатила глаза и вернулась в комнату, чтобы сесть перед камином. Андромеда мечтательно улыбнулась, радуясь своим чувствам. — Я знаю, что ты его любишь, — изрекла Нарцисса. Мисс Блэк побледнела, широко распахнув карие глаза. — Но я никому не скажу, честное слово, — успокоила девушку волшебницу. — Твои чувства ведут в никуда, Меда, пожалуйста не делай глупостей, — взмолилась блондинка. — Я и не собиралась, — грустно улыбнулась мисс Блэк. Нарцисса, сославшись на позднее время, ушла в свои комнаты, оставив сестру одну. Андромеда же вновь вышла на балкон, чтобы послушать мелодию. Она положила руки на перила и глядела на него внимательными карими глазами. А Рудольфус, как обычно, ее не замечал. Потому что любил до безумия свою жену Беллатрикс.       Потому что Андромеда была третьим лишним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.