ID работы: 6525861

Little Big Dream

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Мы на месте!- с гордостью в голосе объявила подруга, когда мы наконец добрались до ресторана. Рабочий день начинался с десяти утра, но нас попросили прийти раньше, чтобы показать и рассказать все. На вид это был довольно миленький ресторанчик в классическом стиле. Честно говоря, он не сильно выделялся среди других. На стеклянной двери висела табличка «Закрыто», и я немного колеблясь толкнула ее. Дверь легко поддалась и мы с Таней зашли в помещение. Мои легкие сразу наполнил аромат кофе и я вспомнила, что так и не успела позавтракать, так как мы обе забыли навести будильники и чудом не опоздали. -Привет?!- вдруг воскликнула Таня и из-за двери на кухню к нам вышел парень чуть старше наших лет. На нем были черные узкие джинсы и полосатая светлая рубашка. Его темные волосы выглядели очень контрастными по сравнению с белоснежной кожей. -Оу, привет, я Саймон, меня предупредили, что вы придете, но я не думал что так рано.- сказал парень улыбнувшись и широко открыв темно-синие глаза. Он вытер руку об полотенце и протянул ее нам по очереди пожимая. -Я Аля, а это Таня. Нас попросили прийти пораньше.- я вежливо улыбнулась Саймону. -Отлично, пойдемте, я покажу что здесь и как, выдам форму.- он хмыкнул обернувшись на каблуках и направился к двери из которой появился. Таня толкнула меня локтем под ребра. -Он такой лапочка!- весело прошептала она. Я лишь хихикнула закатив глаза. Худощавый, высокий парень проводил нас в комнату для персонала, выдал рабочую форму. -Переодевайтесь, займите себе шкафчики, я вас жду на кухне. Может хотите что-нибудь? Чай, кофе?- я глубоко вздохнула от этих слов. -Мне кофе ,пожалуйста. -И мне, если не сложно.- тихо попросила Таня, смущенно опустив голову. Саймон кивнул улыбнувшись, и скрылся за дверью. Таня тут же резко развернула меня за плечи и ее голубые глаза встретились с моими зелеными. -Аль…ты конечно моя самая любимая и класная подруга…- она на секунду замолчала.-Но чур этот милашка-симпотяжка мой!- громко вскрикнула она. -Как же так? Я уже мысленно завела с ним семью, у нас шестеро красивеньких деток и золотистый ретривер (порода собаки)!- с широко открытыми глазами выпалила я. Таня открыла рот чтоб что-то сказать, но поняв что я шучу закатила глаза и усмехнулась. Мы переоделись в форму, в которую входили черная юбка-карандаш, белая блузка и короткий пиджачок без рукавов. Войдя на кухню мы заметили Саймона, который сидел на стойке и пялился в телефон попивая чай. -Ваши напитки, дамы!- сказал он, кивнув на две чашки стоявшие на противоположном от него столе. Мы с подругой переглянулись и подойдя к парню сели напротив, взяв кружки с горячими жидкостями в руки. Аромат свежего кофе наполнял кухню. Я взглянула на парня напротив меня, а потом на Таню. «Он мой!»- проговорила она губами, и я закатив глаза и улыбнувшись кивнула ей. До открытия оставалось еще около получаса и все это время мы провели разговаривая с Саймоном. Оказалось, что он никогда прежде не встречал девушек из Украины, но всегда хотел побывать в Карпатах. Это показалось мне немного странным, так как я никак не могла подумать, что где-то за границей люди вообще слышали об этой стране. Первый рабочий день начался неплохо. За неделю отдыха я преодолела языковой барьер и теперь общаться с англичанами мне было делом привычным. Некоторые посетители замечали мой акцент и с интересом расспрашивали откуда я. Мне казалось это милым, и я с удовольствием отвечала на все вопросы. К концу смены я очень утомилась, но старалась не подавать виду. *** -Здравствуйте, могу я вам помочь?- уже на автомате спросила я парня сидящего за столом в углу зала. -Да, ты сможешь мне помочь.- хриплым голосом ответил он. Взгляд незнакомца скользнул по мне. Я почувствовала, как по моей спине прошлись мурашки. До него, все клиенты которых я обслуживала были вполне среднестатистическими людьми, а этот парень выглядел очень загадочно. То как он сказал эту фразу ввело меня в секундный ступор. -Желаете блюдо дня? Сегодня у нас подают пасту болоньезе.- выпалила я. Парень ухмыльнулся, его изумрудные глаза встретились с моими. -Принеси мне кофе и вишневый пирог, детка.- не прерывая зрительного контакта, он поправил темно-каштановые кудри и лукаво улыбнулся. -Что-нибудь еще?- спросила я, пытаясь вырваться из ловушки зеленых глаз. -Нет, детка. Пока…- хмыкнул парень. Его взгляд наконец оторвался от моих глаз, и он оценивающе осмотрел меня без единой эмоции на лице. Я развернулась на каблуках и поспешила прочь. Затылком я чувствовала, что он наблюдает. Заварив кофе, я взяла кусочек пирога и вернулась к столику. Каково было мое удивление, когда на месте где сидел парень я обнаружила крупную купюру и сложенную пополам салфетку. С недоумением в глазах я обернулась и попыталась найти темные кудри среди других клиентов, но все напрасно. Поставив кофе и тарелку с пирогом на столик, я развернула салфетку, на которой аккуратным почерком было написано «Спасибо за кофе. Увидимся позже. Г.». Быстро сложив салфетку, я засунула ее и купюру в свой рукав, так как в юбке карманы не предусматривались. *** -Британцы и правда такие приветливые!- засмеялась Таня когда мы шли по улице вниз, направляясь домой. -Даже не знаю. Я сегодня обслуживала странного парня. Он заказал кофе и пирог, а когда я вернулась с заказом, он исчез! А на столе было вот это!- я закусила губу и протянула подруге записку и купюру. Она около минуты с серьезным лицом изучала предметы, проверила деньги на подленность ,и нахмурившись взглянула на меня. -Подруга, ты просто понравилась парню. Может здесь так принято!- ее лицо резко стало веселым, я знала что она что-то задумала.- Давай отметим это?- от неожиданности я приподняла брови. -Отметим что? -Как что?- подразнила она,-Первый день на работе и тайного поклонника! -Ни такой он уж и тайный, я то точно знаю от кого записка.- поддела я. Тане дай повод что-либо отпраздновать. Но все же ей не пришлось мня долго уговаривать, вернее, ей вовсе не пришлось меня уговаривать. Поэтому по дороге мы зашли в супермаркет, захватив мороженого, моих любимых жевательных конфет и бутылочку вина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.