ID работы: 6526050

Эндермены

Статья
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странники Края, они же эндермены. Они живут в так называемом Краю – тёмном мире, по классификации Рудазова. Кроме того что он тёмный, тьма там принимает совершенно уникальную форму, а сам мир полон невероятных аномалий и вывертов пространства, а также эфира. Всё это вместе условно называется "Энергией Края", хотя на самом деле это не энергия. Так вот, эндермены - раса, которая зародилась в этих условиях. Они устойчивы к Энергии Края, а со временем даже научились ей управлять. Они прошли классические 17 стадий магической цивилизации, причём невероятно быстро относительно других цивилизаций. В конце концов, они овладели силами края полностью, слились с ними настолько, что перестали существовать полностью в третьем измерении, и частично находятся в четвёртом. Именно поэтому они окружены фиолетовой "дымкой" – это проявление искажения измерений. После этой трансформации они прожили ещё долго. Но потом, как и все остальные бессмертные цивилизации, деградировали. И культурно, и биологически. Большинство своих сил они потеряли, и по меркам бессмертных рас довольно слабы. Больше всего, на самом деле, они похожи на инфалов "поделенных на два" – то же самое, но меньше. Они так же превосходят человека физически. Но не так сильно, как инфалы. У них есть базовые магические способности. Но гораздо меньше чем у инфалов, не говоря о джиннах. Они также могут свободно перемещаться, но не между мирами, а лишь в физическом пространстве. Но это у них получается превосходно. Эндермены почти не ходят ногами, они всегда перемещаются телепортацией. Также они невероятно сильны в манипуляциях пространством. В телепортации и пространстве они даже лучше, чем джинны в метаморфизме и трансформации. Более того, сродство с этими явлениями так велико, что даже труп эндермена сохраняет силы. Любой кусок тела (если удастся его получить, а это трудно, ведь они находятся частично в четвёртом измерении) прекрасный ингредиент для любой магии, связанной с пространством. Предмет, в котором сосредоточена их сила – так называемый "жемчуг края", главный орган в их теле – вообще можно просто кинуть перед собой, и тебя телепортирует туда, куда он упал. Правда это огромное расточительство, ведь он скорее все сломается, а способов его использование есть полно. Маги соседнего мира – известного как "Майнкрафтиа"- научились делать из них просто средства телепортации, безразмерные сундуки, сундуки связанные с другими сундуками, переносные дыры (да, сам в шоке). Одно из проявлений этих способностей эндерменов сторонние наблюдатели часто считают телекинезом, а то и просто огромной силой: эндермен выбирает приглянувшийся предмет – любой, это может быть даже кусок земли или здания – выдирает его из его местонахождения, "держит" в воздухе, а затем телепортируется вместе с ним. Вес предмета при этом может достигать многих тонн. Но размер почти никогда не превышает квадратный метр. Потому, что это способность – создание пространственной аномалии, которые эндермен привязывает к себе. Зачем им эти предметы непонятно, обычно они их просто выкидывают. Наверное некая форма клептомании, или тяги сорок к блестящим предметам. Ещё интересной момент. Восьмая оболочка эдерманов (и некоторые другие тоже) основана на Энергии Края, уникальной разновидности тёмного эфира. Поэтому формально они - демоны. Несмотря на то, что их сила не духовная, они не пожирают души, их оболочка не воздействуют на характер, и не может измениться вместе с характером, как оболочка демонов. Но при этом, несмотря на отсутствие черт демонов, они всё равно демоны. Противодемонические заклинания, например, на них действуют. Хотя большинство в ослабленной форме. В Краю был ещё Дракон Края – малый тёмный бог, но он уже довольно давно мёртв. Общие факты: Это гуманоидные существа, примерно трёх метров ростом. Они невероятно худы, а их тела почти безупречны геометрически – они состоят практически только из линий и квадратов. Пропорции, естественно, отличаются от человека кардинально. Кожа у них совершенно чёрная. Как уже говорилось, вокруг них часто появляются фиолетовые нематериальные "снежки". Когда их особенно много (обычно после телепортации) они создают целую дымку. Правда всего на несколько секунд. Вода эндерменам ужасно вредит. Маленькие брызги просто болезненны, длительное нахождение разрушает саму структуру их тела. Сами эндермены в большинстве своём существа мало разумные, почти животные. Но встречаются и вполне разумные, хотя и редко. Обычно они выглядят больше похожими на людей. Они даже умеют разговаривать, хотя не любят, и вообще очень скрытны. Об их истории я узнал лишь из древних летописей и...некого источника информации, описать который я в принципе не могу. Эндермены – и дикие и разумные – в принципе мирные существа. Если не смотрят им в глаза. Тогда они мгновенно входят в ярость и стремятся тебя убить. Даже разумные, но они при этом ещё и угрожают и кричат. Если очень далёко убежать они возможно успокоятся. Разумные даже будут спокойно общаться – если вы сами не проявляете агрессии – но попросят в глаза не смотреть, а то инцидент повторится. Причина такого поведения не ясна. Обитают в основном в Краю, но часто попадают в Майнкафтию через астральные дыры, при телепортации. Убить их очень трудно, так как они намного сильнее человека, телепортируются, и не полностью материальны. Но и выгода большая – после смерти их тело рассеивается, но жемчужина остаётся. Не известно чем они питаются, и питаются ли вообще. Из заметок Раза Сода, мага и межмирового путешественика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.