ID работы: 652623

Счастье не в Хвосте Феи

Гет
NC-17
Завершён
3211
автор
Размер:
227 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3211 Нравится 2220 Отзывы 931 В сборник Скачать

"Зеркало врага"

Настройки текста
- И еще! Пока сражения не начались, хочу рассказать вам еще о парочке правил сегодняшнего турнира! - неожиданно объявил ведущий. Все участники подняли головы. Данное заявление заставило напрячься своей неожиданностью и позднотой оглашения волшебников. - Как? Еще правила? Почему они так поздно о них нам говорят? - возмутилась Катлея. - При победе над противником, победившему присуждается одно очко! Все очки, которые вы получите при своих победах, добавятся к вашим текущим очкам! Места будут распределяться также, как и в предыдущих турнирах: первое место - десять очков, второе - восемь, и так далее. К которым, повторю, добавятся ваши, так называемые, дополнительные очки! Это первое! Второе! Когда останется две команды, то проигравшая из них окажется на последнем месте, не зависимо от того, сколько у нее было очков до этого! Все очки, набранные ею за все дни Больший Игр попросту сгорят! Все, что касаемо турнира, было сказано, а теперь приступим же к началу Игр! - завершил Чапати. "Еще правила... Проигрывать никак нельзя..." - стиснув зубы, подумала заклинательница. - Команда Чешуи Змеедевы оказалась в паре. Сей и Диф по одиночке разносили в пух и прах магов S-класса разных гильдий. Какова же будет их мощь, когда они окажутся в сражении вместе? - задумалась МакГарден. Стинг нахмурился, вспомнив свой проигрыш Дифу, при этом сжав кулак, желая вновь столкнуться с ним в бою и одержать победу. - Вы только посмотрите! Чешуя Змеедевы столкнулась с Четырехглавым Цербером! И у обеих этих команд оказалось по двое волшебников! Что же за сражение нас ожидает? - прокомментировал Чапати. Вакх зверски улыбнулся. - Ну че, звезды вы наши, покажите, чем заслужили такую популярность за такое короткое пребывание в гильдии, - язвяще проговорил он. - Поосторожней выбирай слова, алкаш, - ответно съязвил Диф, довольно улыбнувшись. - Ты кого тут алкашом назвал? Это мой стиль, имидж, образ! - начал спорить Вакх. - Какой нафиг образ! - резко выдал Фаллен, что даже рядом стоящая Сей среагировала, дернувшись и переведя взгляд на напарника. - Бухаешь дни на пролет, что даже от такого переизбытка алкоголя магия по жилам потекла! - Ты че несешь?! - скорчив недовольную рожу, выдал Бухус. - Молчи! С тобой я быстро разберусь! - начав собирать волшебство в руке, ответно выдал Диф. - Давай! Покажи, на что способен! - допив свое саке и отбросив сосуд, довольно проговорил Бухус. - Кажется, назревает нешуточная битва! - проговорил ведущий. - Учти, я ненавижу сдерживаться, - немного улыбнувшись, сказала Сей противнику. - И не надо. Покажи все, на что способна, - улыбнувшись, произнес Лукас. - Отлично, тогда побереги глаза, - Лайт подняла руки над собой, в которых концентрировала свою магию, что с быстрой скоростью становилась все ярче и ярче. - Что происходит? - подняв глаза на заклинание, волнительно проговорил Лукас. Резко свет стал настолько ярким, что окружающие были вынуждены зажмуриься. Один лишь Эвклиф спокойно стоял и смотрел на ярких свет, исходящий от лакрим, ведь его магия схожа с магией Сей, и яркий свет ему ни по чем. Ну, а сама атака прямиком нацелилась на Лукаса. - Мои глаза! - громко за кричал тот, прикрывая лицо руками. - Что ты со мной сделала? - в порыве ярости и паники спросил он. - Эй, Лукас, что с тобой? - краем глаза взглянув на товарища, стараясь не терять бдительности, выдал Вакх. - Я не вижу! Я ничего не вижу! - кричал тот. Глаза волшебника стали пустыми, истинный цвет сменился на светло-голубой, почти белый. - Ты ослеп, - уперев одну руку в бок, устало произнесла Сей. - А она не переборщила? - обеспокоено спросила Шерия, с трибун наблюдая за товарищем. - Уж теперь не знаю, - ответил Леон. - Ты! Ты! Ты! - задыхаясь, паниковал Лукас, маша руками и постоянно оборачиваясь резкими движениями. - Я убью тебя! - Ничего себе! Сей ослепила Лукаса! Но многие волшебники задаются вопросом: не переборщила ли она? Сражение ой какое не шуточное! - прокомментировал ведущий. - Давай, покажи мне свою ярость в действии. Что ты можешь без своих глаз, - проговорила Лайт, готовясь к нападению. - Зачем она провоцирует его? Он ведь и так уже проиграл, - задалась вопросом Алая. - Хочет насладиться побежденной жертвой? - риторически предположил Руфус. - Гигантизм! - прокричал Лукас. - А ты сильно не отвлекайся! Не забывай, сражение уже идет! - бросив атаку черного цвета в противника, проговорил Диф. - Я и не отвлекался, - уклонившись от атаки, довольно выдал Бухус. - Разящая ладонь пьяницы! - прокричал он, напав на Дифа спереди. Фаллен удержал его атаку, однако от ее сильного напора пошатнулся назад, чем и воспользовался Бухус, вновь атаковав его. - Разящее враще... Эк! ...ние! - прокричал Вакх. Он высоко подпрыгнул, после чего расправил руки и сильно закрутился, направившись прямиком на Дифа. Он этой атаки уклониться ему не удалось. - Ого! Вакх наносит удар Дифу! - энергично выдал комментатор. - Как? Как ему это удалось? - возмущался Эвклиф. - Никак, - отрезала Титания. - Что? - вопросительно выдал Стинг. - Просто Диф играется. Серьезность в лице Эльзы заставила задуматься Эвклифа над сказанным ею, после чего он вновь стал внимательно наблюдать за игрой. - Ну что? - пьяно протянул Бухус. - Еще сто... Эк! ...ишь? - качаясь в разные стороны, договорил он. - Ну что я говорил, - начал Диф, поднявшись на ноги и отряхнувшись, - алкаш, да и только. - Ты чьё там вякъешь? Эк! Ща по щам получиэшь! - проговорил Вакх, побежав на Фаллена с огромной скоростью, намереваясь снова атаковать. Диф стоял абсолютно спокойно, а в момент атаки Бухуса обрушил на него мощь своей демонической магии, размер которой был невероятным. В момент Вакх потерял все свое волшебство и упал без сил. - Какой поворот событий! Только что Вакх был полон уверенности в победу, как уже оказывается поверженным! Шансы на победу малы, но Лукас все еще в Игре! - проговорил Чапати. - Заканчивай уже с ним, - холодно произнес Диф, глядя на гигантского слепого волшебника, который безнадежно махал в разные стороны, надеясь задеть противницу. Сей послушно стала собирать волшебство в правой руке, которое после обрело шарообразную форму, и бросила его в Лукаса. Шар белого света огромной концентрации с огромной скоростью летел на волшебника, и в момент столкновения произошел взрыв, сопровождающийся тряской. Лукас кричал от пронизывающей его тело боли, затем он вернулся в прежнее состояние и так же, как и Вакх, упал без сил. - Вот это да! Побеждают Сей и Диф! Команда Чешуи Змеедевы получает два очка! И они проходят дальше! А Четырехглавый Цербер выбывает! - огласил ведущий. Перед тем, как переместившись обратно в зеркальное пространство, Сей негромко сказала Лукасу: - Не переживай из-за глаз. Через неделю зрение вернется.

***

- Рев огненного дракона! - прокричал Нацу. - Снежный вихрь! - защитившись, прокричал Тильм. Огненный волшебник издал громкий рев, стараясь усилить напор своей атаки, но холод, препятствующий его пламени, ослаблял его мощь. Столкновение развеялось, и волшебники стояли поодаль друг от друга в ожидании следующей стычки, по путно оценивая обстановку. - Вот это да! Какое захватывающее сражение огня и снега! - восторженно говорил ведущий. - Давай, Нацу! - задорно кричал с трибун Хеппи. Зрители не утихали ни на минуту, продолжая энергично болеть за волшебников и азартно наблюдая за игрой. - Слышал, что Эльза, Люси и Леви ушли из гильдии по твоей вине, - давя на душевные раны, провоцировал Драгнила Ив. Огненный волшебник озлобился, стиснув зубы и кулаки. - О, нет, сейчас он потеряет контроль над собой! - переживала Венди. - Ведь тот случай, с девушками - его больное место! "Только не теряй контроль, Нацу", - подумал про себя Лексус, услышав гласный комментарий ведущего о происходящем, будучи находясь в битве с волшебницей Каблука Русалки, Катлеей. - Да, действительно, так и есть, - спокойно начал огненный волшебник, опустив голову. - В уходе из нашей гильдии Люси, Эльзы и Леви виноват только я, - он все еще не поднимал головы. Резкая перемена в поведении Драгнила удивило Ива. И не только его: волшебники Хвоста Феи и остальные зрители были также немало удивлены. Зная характер Нацу, сейчас он должен был потерять контроль над собой и в порыве гнева и ярости забыть о ходе битвы и игры, чем бы рисковал навлечь опасность поражения как на себя, так и на свою гильдию. Однако он сумел остудить свой вспыхнувший пыл и начал мыслить разумно. - Но все меняется, - продолжил он. Бывшие волшебницы Хвоста Феи подняли головы. - Я никогда не смогу простить себе того, как поступил с ними, особенно с Люси, однако доброта ее души и сердца смогли простить мне содеянное. О таком я не мог и мечтать, - Ив и остальные его внимательно слушали, - а видя то, как я и остальные продолжаем коробить себя за содеянное, причиняет им боль, поэтому ради них, ради Люси, я и Хвост Феи будем идти дальше! - на последних словах он повысил тон и поднял голову, пронзительно посмотрев в глаза Тильма. Сказанное тронуло чувствительную заклинательницу. Он прижала сдерживающий все ее чувства кулак к сердцу и зажмурилась, стараясь сдержать нахлынувшие чувства и слезы, которые стремительно пробивались, застыв на дрожащих от напряжения ресницах. Роуг обнял ее, пытаясь успокоить. Чувства нахлынули и на не менее чувствительных Эльзу и Леви. - Н-Нацу, - стиснув зубы, еле выговорила Титания, изо всех сил стараясь сдержать слезы, которые все же выбрались наружу. - Вот как, - ухмыльнувшись, заговорил Ив, - тогда я не буду более никогда затрагивать столь болезненную тему, - незаметно покаявшись в том, что переборщил, проговорил он. - Если готов идти дальше, тогда иди и побеждай для них! - приготовившись к атаке противника, довольно выдал он. - Эй, Ив! Ты на чьей стороне? - возмутилась с трибун Дженни. - Как все-таки прекрасен аромат любви! - обыденно проговорил Ичия. - Отлично! И я обязательно уделаю тебя! - разогревшись, уверенно бросил Драгнил. - Тогда начнем! - Ив побежал на огненного волшебника, попутно собирав магию в руках, а затем гласно выкрикнул заклинание: - Снежная лавина! По обеим сторонам от Нацу с большой скоростью налетели две огромные снежные волны, буквально сдавливающие его. - Ого! Ив сдерживает Нацу! - прокомментировал Чапати. Из волшебного водоворота раздался дикий вопль Драгнила, мощь огня которого буквально разбила атаку Тильма. - Что? - вылетело у Ива, никак не ожидавшего такого поворота. - Секрет убийц драконов! - скрестив руки в вытянутом положении перед собой, начал огненный волшебник. - Извержение стального пламени! Земля сотрясалась на площади, где находился Ив. Тот в панике осматривал вздымавшуюся землю вокруг себя, поражаясь неожиданной мощи убийцы драконов. Земля буквально лопалась под Тильмом, подбивая его горечей сталью. Вскоре последовал огромный взрыв, и Ив был повержен. Драгнил уперся руками в колени и пытался отдышаться. Магия задела и его, вид мага был довольно изнуренным, но это не помешало ему выпрямиться и прыгнуть с высоко поднятым кулаком, издав победный возглас. - Вот это да! Нацу побеждает и проходит дальше! Сражение было завораживающим и моментами очень трогательным! Но, увы, Ив выбывает! - огласил ведущий. - Отлично! - радостно прокричал с трибун Гажил. - Победил, то он победил, да вот только битва с волшебником из Пегасов не слабо потрепала его, - не хотя, признавая факт, проговорил Фрид. - Он необычный волшебник: даже когда сил уже не осталось, он никогда не сдается. Совершает невозможное. Черпает силы из веры в победу, из чувств, - уверенно проговорила Мафис. - Первая, - удивленно произнес Макаров, повернувшись лицом к ней. Та лишь улыбнулась и предложила смотреть на продолжение игр. - Но как бы не была хороша победа Нацу, Лексус проигрывает Катлее, - волнительно проговорил ведущий. - Что? Лексус! Какого черта ты проигрываешь? - громко возмущаясь в пустоту зеркального пространства, прокричал огненный волшебник. Дреара отбросило назад. Он еле устоял на ногах. Но в нем горел огонь воина, страсть к сражению только усилилась. Со скоростью молнии он в миг очутился рядом с противницей, которая не успела и головы повернуть в его сторону. Громовой волшебник накинулся на противницу сбоку. Его рука, пронизанная разрядами молний, оказалась на затылке Катлеи. Удар был так силен, что вся его передняя рука задрожала до самого плеча, а волшебницу отбросило на огромное расстояние. - И все же Лексус дает отпор! - прозвучал голос ведущего. Нельзя было не заметить, как Макаров тревожился о своем внуке. Каким бы он сильным не был, и как бы дед не верил в его победу, признание силы Фрайчер всплывает наружу. - Какое сражение! Ни одна сторона не уступает! Оба волшебника измучены и практически лишены своих сил! Но все же каков будет исход сей битвы? - вопросительно прокомментировал Чапати. Катлея вновь побежала на Лексуса, а затем высоко подпрыгнула и, словно бумеранг, размашисто летела прямиком к Дреару так, что ее точное местоположение было практически невозможно определить, что мешало врагу нацедиться на нее. - Повторяешься, - саркастично произнес громовой волшебник, уверенно уклонившись от атаки противницы, но... - Что? - спохватился Лексус, неожиданно для которого волшебница выскочила из под земли и отрикошетила по нему своим огромным магическим бумерангом, обладающим разрушительным волшебством. Лексус почувствовал на себе грубую магию Катлеи: ее бумеранг с огромной скоростью наносил ему тягостные раны, от которых уклониться у него не было возможности. Боль пронзила позвоночник Дреара, в копчик которого устремился финальный атакующий удар оружия противницы. Лексус повержен. - Н-н-невероятно! - ошеломлено выдал ведущий. - Лексуса одолели! - даже Джура удивился. - У Катлеи заслуженная победа и она проходит дальше! Но, увы, Лексус Дреар выбывает! С трибун гильдии Хвоста Феи доносился ропот волшебников. Макаров сочувственно прищурился, не отвечая волшебникам, которые чего-то ждали от него. Нетерпеливое течение ропота и вопросов в свой адрес, прервал его голос. - Лексус хорошо показал себя, сражался он достойно. Он бы победил, если бы был более внимателен, - на этой завершительной ноте его фразы, недовольство и пыл волшебников улетучились, после чего они стали энергично болеть за огненного волшебника. - Да как Лексус мог проиграть? - устремив напряженный от непонимания и гнева взгляд вниз, риторически спросил Драгнил. - Ух, я найду ее, - негромко начал он, - найду и уделаю в хлам! - выкрикнув последние слова с поднятой головой, он в буквальном смысле рванул по зеркалам в поисках Катлеи, всем своим боевым духом желая сойтись с ней в битве и одержать победу. Люси, все еще пребывая с Роугом в зеркальном пространстве, краем глаза увидела в одном из зеркал Нацу, но не осмелилась вновь пойди на битву с ним. Она смолчала об этом Роугу и отвлекла его идеей, поиска врага в другом зеркале, находящимся в противоположной стороне от зеркала, в котором она видела Нацу. - Какая скорость перемены событий! И вот Нацу столкнулся с Катлеей! Он просто горит битвой! Но Катлея уже довольно изнуренная, после битвы с Лексусом. Сможет ли Катлея дать отпор и столь сильно разошедшемуся Нацу? - интригующе проговорил ведущий. - Я и с тобой разберусь, "дракончик", - подметила Фрайчер, почувствовав на себе обжигающий взгляд Драгнила. - Это еще кто-кого! - задиристо выдал огненный волшебник, присев и расправив руки по обе стороны от себя, чем вызвал недоумение и интерес окружающих. - Что Нацу собирается делать? - волнительно задались вопросом маги Хвоста Феи. - Призыв силы огня? - обратив внимание на стойку мага, предположила Мавис Макаров озадачено на нее посмотрел, с интересом спросив ее о сказанном. Мавис лишь неотрывно продолжала наблюдать за ходом игры, проигнорировав вопрос старика. Нацу стали окружать горячие порывы ветра, а на относительно небольшом, примерно на пятнадцатисантиметровом расстоянии от выпрямившихся ладоней мага перпендикулярно образовались магические круги, меняющие свой оттенок с зеленого прерывисто на желтый и на красный. - Что происходит? - в порыве страха выдала Катлея, инстинктивно для защиты поднеся руку тыльной стороной к лицу. - Из недр пламени прийди! Я призываю силу пламени огня! - сказав эти слова, Драгнил поднял голову и руки вверх, а магические круги, последовали за его руками. - Не может быть! - выпалил Хибики, услышав голос огненного волшебника. "Это запретное волшебство! Оно способно уничтожить с лица земли целый город! Нацу, идиот! - он стиснул зубы, ощущая страх от возможно грозящей всем опасности. - Ты хоть понимаешь, как ты рискуешь, применяя такую магию на Играх?"- подумал Лайтис. Катлея не на шутку перепугалась, и она решила атаковать сразу, пока противник не закончил заклинание. Сорвавшись с места, она в миг очутилась рядом с Нацу, но ее отбросил по периметру образовавшийся вокруг него огненный барьер, и Фрайчер отлетела на приличное расстояние, ударившись оземь. Видно было, что Драгнилу это заклинание давалось не легко. Один неверный шаг - и он навлечет беду на всех присутствующих, а то и на весь город. Мавис знала об опасности этой силы, но ничего не говорила и не предпринимала. "Если сейчас попытаться остановить Нацу, - подумала она, - то есть риск, что он потеряет контроль, если отвлечется, и тогда нам всем будет грозить страшная опасность!". Мавис была напряжена, она боялась сделать лишнее движение, лишний шаг, действие, которое сорвет контроль на магией Драгнила. Многие и не догадывались об грозящей им опасности и просто с азартом наблюдали за происходящим, а те, кто знали, действовали так же, как первый мастер Хвост Феи. Барьер, окружающий огненного волшебника, стал увеличиваются в диаметре. Это еще больше пугало тех, кто знали об опасности этого волшебства. Если барьер разойдется, то все, что войдет в него, искрошиться и исчезнет. Драгнил не знал этого, он не понимал, что может убить противницу, но все же изо всех сил сдерживал нахлынувший поток волшебства. Фрайчер почувствовала опасность и быстро спохватилась: она поднялась и началась направлять свое волшебство в свой бумеранг, сосредоточенно при этом прикрыв глаза. Сил у нее почти не осталось, после ее сражения с Дреаром, но их должно хватить, как она подумала, на это заклинание. Бумеранг засиял, чувствовалась давящая магия, но другим она не была ощутима, так как ее приглушала мощь пламени Драгнила. Пока барьер продолжал стремительно увеличиваться в диаметре, Катлея нацелилась на него, намереваясь разрушить, и, когда она очутилась уже довольно рядом с краем огненного разрушительного барьера, она подпрыгнула и со всей силой, что у нее осталась, зарядила по нему. Мавис было подумала, что ей конец. В месте столкновения засиял ослепительно яркий свет, а слух приглушал пронзительно режущий тонкий звук. Обе атаки развеялись, а Катлея лежала без сознания. - Ничего себе! Что это было, господин Лохар? - ошеломлено спросил Чапати гостя из Совета, повернувшись к нему. - Честно говоря, я впервые вижу, чтобы убийцы драконов могли колдовать что-то подобное, - ответил тот, не поворачиваясь. - Что ж, сила огненного убийцы драконов действительно поражает! Уже второй противник остается позади Нацу! - на это Драгнил хвастливо улыбнулся, поднимаясь с колен. - Однако ж Катлее здорово досталось! Как она в целом? На лакримах стали отображаться изображения полностью обожженной волшебницы, лежащей без сознания. Зрители затихли, и по трибунам волной пронеслось волнительной оханье. Нацу тут же среагировал, рванув к месту, где лежала поверженная. Каблук Русаки же молились, чтобы она оказалась жива, впрочем, как и Хвост Феи. - Катлея! - гласно выкрикнул Драгнил. Медицинская помощь от организаторов Игр подоспела к тому моменту, когда Нацу добежал до нее. Врачи положили ее на носилки. Увидев ее израненное тело, огненный волшебник исказился в лице, на котором читался страх и ужас. Один из врачей проверил пульс волшебницы. Все в тишине ожидали положительного ответа, а затем врач негромко сказал: "Жива". Все восторженно издали возглас, а переживавшие выдохнули воздух. - Слава Богу, Катлея жива! Ну, а теперь мы продолжаем! Нацу снова перемещаться в зеркальное пространство и ищет своего нового врага! - огласил ведущий. Хоть мысль о том, что Фрайчер жива и немного успокоила Драгнила, чувство вины за столь сильный причиненный вред не покидало его. Собравшись с мыслями, он направился к следующему зеркалу. - Ого! И вот Нацу сталкивается со своим новым противником! - энергично проговорил Лола. - И на этот раз это Хибики из Синего Пегаса! Предыдущие сражения значительно потрепали Нацу, он еле держался на ногах, но уверенная улыбка в победе все же не сходила с его лица. Лайтис расстроенно отвел взгляд. - В чем дело? - недоумевающе спросил огненный волшебник. Хибики ничего не ответил. - Эй! Я к кому обращаюсь? - возмутился Драгнил. - Итак, бой начинается! - огласил комментатор. Нацу бесило игнорирование его противника, о чем говорил его сжавшийся от нетерпения кулак. Но волшебник Синего Пегаса, немного помолчав, твердо заявил: - Я сдаюсь. Всех окружающих охватил еще больший шок, чем в случае с Фрайчер, и скорее своей неожиданностью, чем сутью. - Чего?! - хором недовольно выпалили волшебники Синего Пегаса, выпучив от удивления глаза. - Какого?! - обескураженно выдал огненный волшебник. - Ого! Хибики сдается, и, таким образом, Синий Пегас выбывает из игры! - волнительно проговорил ведущий. Хибики молча покинул арену и вернулся на трибуны своей гильдии. Нацу же в недовольном шоке вновь переместился в зеркальное пространство. - Хибики, что за дела? - возмутился Рен. Он помолчал. - Отвечай! - настойчиво выдала Дженни. - Его магия опасна для всех нас, а объяснять ему об этом во время игр не было смысла: он бы не стал слушать, - начал он. - Видели, что он сделал с Катлеей? Чуть не убил ее, - ответил он на свой же вопрос. - Он уже довольно сильно измотался, и вновь сдержать под контролем такой небывалой мощи магию ему вряд ли удалось бы, поэтому я не стал рисковать. Его товарищи лишь понимающе опустили головы, а мастер Бо сочувственно приложил руку к щеке. - И я снова оказался здесь! - психически выдал Драгнил, оставшись недовольным поведением Хибики. Мавис же со своим стратегическим мышлением поняла, почему Лайтис так поступил, и объяснила это ребятам Хвоста Феи. Леви тоже, правда с трудом, но признала этот факт. Тем временем, нетерпеливый Нацу вновь встретился со своим новым противником - Кагурой Миказучи. Его лицо исказилось в жаждущей битвы улыбке. - Теперь Нацу сталкивается с волшебницей Каблука Русалки - Кагурой! - прокомментировал Чапати. - Сегодня, кажется мы смотрим сражения Нацу со всеми участниками турнира! - иронично подметил он. Кагура была серьезна и очень раздражена: ей хотелось выпотрошить Драгнила. - Я отомщу тебе за Катлею, - низким тоном проговорила она. Эти слова остудили пыл волшебника, уже успевшего позабыть о битве с Фрайчер. Лицо его переменилось и стало недоумевающем, выражающем странность и одновременно сожаление. - Поэтому сдерживаться я не собираюсь, - с этими словами она сорвалась с места, обнажив свой меч и намереваясь атаковать им Драгнила. Тот, отвлеченный сказанным противницей, ослабил бдительность и в миг оказался поверженным. - Что? С одного удара?! - возмутился Фулбастер. - Невероятно! Кагура одолевает Нацу всего лишь с одного удара! Поразительно! Итак, Хвост Феи выбывает, а Кагура проходит дальше! - восхищаясь, проговорил ведущий. - Нацу проиграл, по многим причинам: во-первых, он потратил много сил в предыдущих сражениях, во-вторых, ему и самому доставалось не слабо от применения своих же заклинаний с физической точки зрения, - говорила Мавис. - Присмотритесь, он весь в страшных ожогах, - она указала взглядом рядом стоящим волшебникам на идущего к ним Драгнила. - Даже огненному убийце драконов этот огонь причинил вред. И в-третьих, Кагура отвлекла его, напомнив случай с поражением ее товарища, Катлеи Фрайчер, - объяснила первая. Хвост Феи задумался над сказанным Мавис, а Фулбастер нахмурился, вспоминая сражение Драгнила и Фрайчер. - Нацу, ты как? - волнительно спросила Лисанна шедшего в ее сторону удрученного волшебника. Тот помолчал, а затем отвел взгляд и ответил: - В порядке, - неуверенно произнес он. Он улыбнулся, после чего, поднял голову и уже уверенно сказал: - Что было, то прошло! Всех "фей" это повергло в шок. Нацу смирился с поражением? - А давайте поболеем за Люси? - неожиданно энергично предложил он. Все немного удивились его резкой смене настроения, а затем одобрили эту идею. - Ожидающее нас сражение обещает быть захватывающим! Сей и Диф столкнулись с Кагурой! Справится ли она одна против двоих? - риторически спросил ведущий, уже предвкушая азарт предстоящей битвы. - Она продует, - устало заявил Эвклиф. - Почему ты так уверен? - с ноткой неодобрения, спросила Скарлетт, повернувшись к собеседнику лицом, всем своим видом ожидая ответа. - Это же очевидно! - начал он, взаимно повернувшись к волшебнице. - Они по одиночке всех в пух и прах разносили, а тут вдвоем! Какая бы Кагура не была сильной, ей не справится с ними, - скрестив руки на груди и прикрыв глаза, ответил парень. Титания, выслушав мнение белого убийцы драконов, молча повернулась лицом к арене и стала наблюдать за ходом игры. Никто из волшебников не начинал предварительный разговор, к тому же разговоры - не в стиле Кагуры. Она удвоила свою бдительность, но стояла смирно, не показывая свое волнение. - Так и будем стоять? - вдруг начала Сей. Миказучи нахмурилась. - Ладно, тогда я начну, - проговорила волшебница Чешуи Змеедевы, бросив световой шар в противницу. Та его удачно отразила мечом в ножнах. - И вот, первый ход уже сделан! - прокомментировал ведущий. - Неплохо, - улыбчиво произнесла атаковавшая. Кагура выпрямилась, после отражения атаки, а затем, поняв, что Диф уже не стоит рядом с Сей, резко отпрыгнула в сторону, избежав неожиданной атаки с тыла. Трибуны восхищенно ликовали. - Давай, Кагура! - задорно подняв кулак вверх, прокричала Милианна. - А ты ловкая, - на этот раз говорил Фаллен. - Так и будешь все время молчать? - упрев руки в боки, беззаботно спросила Лайт. - Мне с вами не о чем говорить, - холодно ответила волшебница Каблука Русалки. Сей переменилась в лице, которое стало выражать недовольство. - Приму это, как оскорбление, - низким точном проговорила она. - Приготовься к поражению! Сей сорвалась с места, и в лобовую столкнулась с противницей, образовалось огромное облако пыли, из-за которого на лакримах было сложно увидеть происходящее. На спине волшебницы появились крылья, которыми она одолела Роуга в прошлом турнире. Пыль развеялась. Кагура всеми силами удерживала сильный напор магии, исходящий от ее противницы и ее крыльев. Краем глаза Миказучи заметила движения Дифа, собиравшегося также атаковать. Фаллен выпрямил руку, из ладони которой давящей магии образовался черный луч. В момент, когда атака Дифа должна была столкнуться с Кагурой, волшебница, применив магию гравитации, высоко прыгнула, а луч столкнулся с Сей. - Что? - лишь успела сказать Лайт, после чего гласно закричала от боли и отлетела на дальнее расстояние от места сражения. - Ого! Диф задел Сей! И кажется, ей не слабо досталось! - ошеломлено проговорил Лола. - Она очень ловкая, - вставил свое слово не менее восхищенный волшебницей Каблука Русалки Лохар. - Да! Давай, Кагура! Так держать! - кричали с трибун ее товарищи. - Черт! - негромко выдал Диф, стиснув зубы. - Ты поплатишься за это! - громко прокричал он, собиравшись снова атаковать. На лице Миказучи все время читалось безразличие: она не проявляла никаких эмоций. Есть предположение, что тому причиной оказалось случившееся с Фрайчер. Не ожидая, когда Диф первым атакует ее, Кагура обнажала свой меч и побежала магу навстречу. Диф направил в ее сторону сотни теневых клинков, от которых Кагура ловко отбивалась и в момент прыжка, когда она сочла нынешнее расстояние между ней и Дифом нужным, махнула мечом, перпендикулярно разрезав полотно черной завесы, защищающей Фаллена. Волшебник получил удар и упал на спину. Но не успела Кагура закончить с этой атакой, как резко сверху на нее летит другая, принадлежащая разъяренной Сей. Покрывая противницу разрушающим светом, Сей увеличивала напор и мощь своего волшебства. Кагура только и успела что защититься своим мечом, из последних сил сдерживая атаку Лайт. Но меч треснул, а затем сломался. Теперь, лишь на долю секунды, страх и эмоции отразились на ее лице. Кагура получила прямой удар. - Что произошло? Кагура отбилась? - риторически спросил ведущий. Даже Эвклиф, который изначально сомневался в возможностях Кагуры, не отрываясь смотрел на игру, ожидая, когда облако пыли рассеется и можно будет увидеть победителя. И вот этот самый момент. Сей победно поднялась на ноги и гордо выпрямила спину, посмотрев на не в силах поднявшуюся Кагуру. - Нет, - дрожащим голосом проговорила Милианна. - И все же Кагура проиграла это сражение! - начал Чапати. - Каблук Русалки выбывает! Сей и Диф проходят дальше. Маги Чешуи Змеедевы молча вернулись в зеркальное пространство. - Я же говорил! - выпалил Эвклиф. - Она проиграла. - Стинг, - волнительно начала МакГарден. - Чего? - повернувшись к волшебнице, спросил он. - Сейчас не об этом надо волноваться, - девушка подняла голову, посмотрев на лакримы. - В смысле? - недоумевая, спросил Эвклиф. - Нас ожидает последнее и решающее сражение! Сражение гильдий Чешуи Змеедевы и Саблезубого Тигра! - огласил ведущий. Тут Стинга переклинило, и он понял, что сейчас будет сражение, которого он больше всего боялся и в то же время больше всего ждал. - Роуг и Люси не участвовали еще ни в одном сражении! И, следовательно, у них нуль дополнительных очков! А также, если они сейчас проиграют, то окажутся на последнем месте, не зависимо от того, сколько было у них очков за предыдущие турниры! Итак, да начнется финальный бой! - Чапати объявил старт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.