ID работы: 652630

Непростой выбор

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто там? - спросил Оз, услышав звук открывающихся дверей. В тронный зал вошла Теодора. Вернее, монстр, раньше бывший Теодорой. Она пришла, чтобы отомстить. Но в этот момент Оз вспомнил то, что вчера ему сказала Глинда: "Чтобы быть счастливым, надо, чтобы люди вокруг были счастливы." Так почему не попробовать вернуть прежнюю Теодору? Оз набрался храбрости, встал с трона и медленно, неуверенно подошел к ведьме: - Теодора... - Оз как бы хотел достучаться до ее доброго сердца, спрятанного в огне зла. Он взял ее за руку тихо и нежно. Теодора вспомнила их первый танец, первый поцелуй, его фокусы для нее. По ее зеленой щеке потекла тихая, еле заметная слеза. Теодора не удержалась на ногах и упала. На сильные руки волшебника упала уже не злая ведьма, а девушка в белом платье с красным вставками со слезами-ожогами на щеках. От радости волшебник чуть не уронил Теодору, но та встала. Оз мягко и аккуратно смахнул с ее щеки слезу радости. Ведьма бежит к Глинде, и он нежным влюбленным взглядом смотрит ей вслед, искренне надеясь, что она будет рядом. Глинда разрешила, в общем-то, Глинда сама рада. Но кое-что в их жизнях меняется. Роман Оза и Глинды мог бы продолжаться вечно. Но дело в том, что каждый раз когда Оз видит Теодору, он влюбляется больше и больше, сам того не замечая. Когда он ее впервые увидел, это было не чувство "какая симпатичная девушка, да ты мне нравишься!", что было с ним обычно, а любовь с первого взгляда. Любовь, про которую он забыл, спасая страну Оз. Любовь, которую заменила любовь к Глинде. Но это была любовь с большой буквы. Самая сильная любовь во всем мире. Но после "возвращения" что чувствовала к нему Теодора? Она выглядела весело и игриво в своей шляпке, чем больше привлекала Оза, но по ночам она плакала, оставляя на своих щеках все новые ожоги. Но если люди любят, судьба их обязательно сведет. Была полночь. Весь королевский дворец спал, только Теодора тихо плакала в подушку. По коридорам неизвестно зачем проходил Оскар Диггс, который и услышал этот плач. Дверь в покои Теодоры тихонько приоткрылась. Принцесса обернулась и увидела волшебника. Присев на край кровати, он спросил: - Почему ты плачешь? - Из-за разбитого сердца. - Но сердце можно склеить. Оз протянул ей руку, в этот самый момент понимая, что имеет теплые чувства к ведьме, пока не зная, что это называется любовь. Она с опаской смотрит на него, но доверчиво кладет руку и принимает приглашение на танец. Прекрасная пара волшебника и ведьмы кружится в медленном танце. Они никого не слышат и ничего не замечают, все кружась и кружась. Ясно лишь одно - им хорошо. Но это ль Любовь? Этот вопрос еще будет задан. Они не заметили рассвета и не заметили заката, танец увлекал за собой. Лишь когда ночь укутала комнату одеялом темноты, Теодора опомнилась. Через "не могу" она отпустила руку Оза и присела на кровать. Оскар Диггс посмотрел в окно и без слов ушел. _________________ - Оз, где же ты пропадал? - Мне было плохо, - Оскар пытался отвязаться от искренне волнующейся за него Глинды. В нем проснулось чувство вины к ней, но и рассказать ей все он не мог. Волшебник начал нервно ходить вокруг стола с завтраком. Глинда, обеспокоенная самочувствием Оза, спокойно, молча подошла к нему и привстала на цыпочки, чтобы поцеловать его. Всю эту картину застала Теодора, вновь разочаровавшаяся в своих чувствах. Но это были поспешные выводы о любви всей жизни этого загадочного волшебника. Он кое-как увернулся от Глинды и уже спокойным шагом подошел к Теодоре. Он был влюблен, но не любил. Пока. Эту сложную ситуацию прервал звук разбивающегося стекла. В столовую влетела Эванора со словами "Теодора, сестра, мы захватим этот мир! " Но проблема была в том, что ее сестренка была обычной девчонкой, а не злой ведьмой. Со злости она направила на Теодору шар молний - заклинание, в любом случае настигающее жертву. Вдруг случилось то, чего никто не ожидал. Шар летел на Теодору, Глинда закрыла ее, оттолкнув. Снизу вверх смотря на сестру как на героиню, Теодора спросила: - Зачем? - Я знаю, что так будет лучше. Для тебя и для Оза. Ни слезинки Теодора не увидела на лице сестры. Так она поняла, что решение это окончательное. Шар молний пронзил Глинду, и та упала навзничь. Теодора, бросив один яркий огненный шар в Эванору, поразивший ее насмерть, подошла к Глинде. Слезы падали на мертвое тело сестры. Оз подошел сзади и обнял за плечи. Теодора встала с колен и ... поцеловала Оза. Конечно, Оз этого не ожидал, но не оттолкнул ее. Теодора уткнулась в плечо Оза. Она не плакала. Ей было хорошо и плохо одновременно. А Оз был счастлив. Он понял, что такое настоящая любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.