ID работы: 6526413

Неизлечимо.

Гет
G
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Санкт-Петербург, с этим городом у каждого свои ассоциации и представления, кто-то живет здесь, кто-то мечтает переехать сюда, а кто-то давно уехал, оставив тёплые воспоминания здесь навсегда. Лиза была одной из таких людей, кто по какой-либо причине покинул город белых ночей, даже если жизнь здесь, наверно, лучшее, что происходило в жизни девушки. Но теперь она вернулась, теперь это личность, что продолжает завоевывать чужие сердца своими выступлениями, и с этой целью девушка и появилась снова здесь. Её концерты всегда были относительно небольшими, она не позволяла собираться публике более, чем тысяча человек, когда она была известна миллионам. Это вызывало много негодований среди ее поклонников, но те, кому удавалось попасть к ней на выступление, были в полнейшем восторге. Её концерты были чем-то волшебным, невероятно уютным и чувственным, люди, слушающие девушку в живую, чувствовали как сама музыка течет по их венам, заставляя почувствовать себя непредсказуемыми подростками, что так спонтанно отправились в долгое и незабываемое путешествие со своими лучшими друзьями, один из них умеет играть на гитаре, и вот, собравшись вечером возле костра, они наигрывают и напевают различные песни, что навсегда будут крепко связаны с воспоминания о лучшем времени их жизни.

***

– Что ж, добрый вечер мои верные слушатели. Я рада видеть здесь каждого, и я очень вам благодарна за это. Сегодняшняя песня..она будет не совсем обычной, ведь она будет.. Девушка сглотнула ком в горле, Лиза сомневалась в своих словах и действиях, но эти люди ждут, поэтому она будет сильной, и справится с этим. – О любви. Да, я помню как говорила, что никогда не буду исполнительницей подобных песен. Но это единственная, и она скорее..как прощание, попытка отпустить прошлое, и я надеюсь вам понравится. Публика поаплодировала, это было некой особенностью взаимоотношений слушателя и исполнителя, каждый из них отнесся с пониманием и уже ждал, когда услышит её некое признание неизвестному. Помещение наполнилось полумраком, лишь на сцену падал яркий белый свет, освещая девушку и такое же ярко-белое пианино. Лиза начала играть мелодию, и только ее начало дало понять, насколько она исполнена печалью. Но тёплой печалью.

I've missed your calls for months it seems Кажется, я не отвечала на твои звонки несколько месяцев, Don't realize how mean I can be Я даже не думала, насколько это низко с моей стороны. 'Cause I can sometimes treat the people Ведь иногда я могу обращаться с людьми, That I love like jewelry Которых я люблю, как с украшениями, 'Cause I can change my mind each day Так как могу менять свое мнение каждый день. I didn't mean to try you on Я и не думала обманывать тебя, But I still know your birthday Но я все еще помню, когда твой день рождения And your mother's favorite song И какая любимая песня твоей мамы.

Каждый из присутствующих за пределами сцены молчал, наполняясь ностальгией и ощущая, насколько все же может быть одиноким человек, имеющий миллионы поклонников, о любви которых она несомненно знает, но это не та любовь, что ей нужна. В этом зале было много разбитых сердец, много уже заживших, но со шрамами, а у кого-то внутри еще горело пламя искренних и нежных чувств, и каждого по своему задевала эта песня.

So I'm sorry to my unknown lover Так что прости, мой неизвестный возлюбленный, Sorry that I can't believe that anybody ever really Прости, что я не могу поверить, что кто-то на самом деле Starts to fall in love with me Сможет влюбиться в меня. Sorry to my unknown lover Прости, мой неизвестный возлюбленный, Sorry I could be so blind За то, что я могу быть такой слепой. Didn't mean to leave you Я не хотела оставлять тебя And all of the things that we had behind И все, что между нами было. Ooh Оу, Ooh Оу, Ooh Оу. I run away when things are good Я ушла прочь, когда все было хорошо, And never really understood И никогда не могла понять, The way you laid your eyes on me Как ты вообще обратил на меня внимание, In ways that no one ever could Когда никто не мог разглядеть меня. And so it seems I broke your heart И видимо, я разбила тебе сердце, My ignorance has struck again Мой эгоизм снова сыграл свою роль. I failed to see it from the start У меня не вышло разглядеть все с самого начала, And tore you open 'til the end И я причинила тебе столько боли.

Лиза неслышно вздохнула, играя какое-то время молчаливую мелодию, она не знала, какой будет исход у всего этого. Встретятся ли они вновь? Или он просто проигнорирует ее? Забыл ли он, или все также трепетно хранит в себе воспоминания об их днях, как она? И смотрит ли сейчас он на нее, быть может он где-то в этой толпе безымянных лиц? Ей было страшно встретиться с ним, но она тайно надеялась на это, хоть и обещала отпустить его и свое прошлое. В своей песне она повторила второй куплет, и та уже приближалась к концу

And someone will love you Кто-то другой полюбит тебя, Someone will love you Кто-то другой полюбит тебя, Someone will love you Кто-то другой полюбит тебя, But someone isn't me Но это буду не я. Someone will love you Кто-то другой полюбит тебя, Someone will love you Кто-то другой полюбит тебя, Someone will love you Кто-то другой полюбит тебя, But someone isn't me Но это буду не я.

Снова повторение уже спетых куплетов, и песня медленно оборвалась. Отпустив клавиши, девушка повернулась к публике с печальной улыбкой, она видела, как блестят их глаза от счастья и боли, кто-то даже плакал, что ее слегка смутило, это было неожиданностью, что кто-то настолько проникнется её творением. Лиза встала и поклонилась под аплодисменты, к сожалению это будет последняя и единственная песня на сегодня, но Лиза Неред здесь на пару недель точно, так что концерт этот не последний.

***

Маленький концерт был окончен, выйдя на улицу, девушку накрыл дождь, но она не поспешила к своей машине, лишь подняла вверх свои глаза и наслаждалась моментом, ощущая, как разбиваются капли дождя о ее лицо, прямо как и её сердце. – Сказать кому угодно, спеть перед тысячей незнакомых людей, оставив их в раздумиях и догадках, но только не признаться человеку лично. Ты не меняешься, Лиза. – в нескольких метрах от нее послышался голос с доброй усмешкой, самый родной и значимый, ведь именно его хозяину и была посвящена песня. Взгляд удивленных и счастливых глаз устремился на парня, она не верила происходящему, и все, что внутри так долго спало, вновь взорвалось яркими фейерверками чувств. – Даня..– такой радостной улыбки на её лице не было с последней самой обычной прогулки, с последнего смеха и с последнего поцелуя. Ей хотелось броситься к нему в объятия, вдохнуть забытый любимый запах и просто уткнуться носом в его грудь, прячась от всего мира, но только не от него. Но её остановило осознание совершенной ошибки. – Я сделала тебе больно, прости. Не знаю, почему я так долго притворялась, что мне все равно, наверно боялась. Именно этого, боли. Но я люблю тебя, я неизлечимо влюблена тебя. И плевать, что поезд уже ушел, я все равно тебе признаюсь..– он молчал, ей было невозможно прочесть его чувств и эмоций, невыносимо было томиться в ожидании. – Ну скажи что-нибудь..– Лиза сделала шаг в его сторону, но Даня остановил ее жестом руки. – Стой. Имей ввиду, если подойдешь ближе, я тебя не отпущу. И она пошла, стремительно и уверенно. Заключив парня в объятия, она готова была расплакаться, и неважно, насколько он сейчас был холодным и мокрым от дождя, она больше не допустит своей ошибки. – Я сама тебя больше никогда не отпущу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.