ID работы: 6526581

Наружу изнутри

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Эд, мне нужно кое-что сказать тебе.

Настройки текста

***

Вечер. 7 pm

      -Знаешь, я не просто так решил позвать тебя на ужин этим вечером. Мне нужно сказать тебе кое-что важное. Я долго думал над этим, все так волнительно. Эд, я… Я люблю тебя? — произнес Кобблпот пустому месту напротив, как бы спрашивая себя, а правду ли он говорит. Ольга подошла и поставила рядом напитки.       -Ольга, ты слышала как я признался? Что скажешь? — Ольга была русской и совершенно не понимала о чем он, поэтому просто бросила на него взгляд полный непонимания.       -Боже, ты совершенно не понимаешь английский! Чуть позже я обязательно запишу тебя на курсы.

***

      -Бутч, нам нужно убить Пингвина. Он мешает мне, Мисс Муни, ты же понимаешь? Так будет лучше для нас всех.       -Знаешь, Эд, думаю, нам ничего не помешает устранить его, к тому же Фиш будет благодарна.

***

Так как Бутч согласился убить Кобблпота, Эд не пришел на ужин, прорабатывая план. Они вместе сидели в парке.       -Я думаю будет очень просто, он такой наивный, доверяет мне. Убьем его дома.       -Эд, ты уверен? Может, следует выбрать менее очевидное место? Пригласишь его куда-нибудь, например.       -Брось, это Пингвин, который, к тому же, влюблен в меня.

***

Дома у Кобблпота. 9 pm

Освальд разочарованно и одиноко сидел в столовой. Вся еда давно остыла, а бутылку вина, честно говоря, он уже выпил сам. Спустя несколько минут он глубоко вдохнул, затем выдохнул, поднялся и пошел в спальню. Нигма так и не пришел к Освальду этим вечером.

***

Спустя три дня.

У Джеймса Гордона было неприятное чувство внутри, будто грядет нечто ужасное. По этой причине он был особенно рассеян сегодня. Вокруг все были заняты, а он просто пил кофе, сидя в своем кресле. Как ни странно, Нигма уже пару дней не лез к Гордону со своими загадками. Он был очень сосредоточен на чем-то: сидел в своем кабинете, что-то рисовал, записывал, постоянно звонил. Он не вызывал подозрений у Джима. Но когда Нигма поспешно выбежал из участка на улицу, забыв плащ, а затем вернувшись за ним, забыл закрыть кабинет, Гордон почувствовал неладное.       Джим поднялся с места и незаметно проскользнул в кабинет Нигмы. На столе была куча разных бумажек, все было разбросано. Это отклонение от нормы, тут точно что-то не так. Джим сел за стол, взял бумаги и стал их перебирать. Среди них были листы с заметками по различным делам, какие-то глупые рисунки.       -Странно, но ничего подозрительного в этом нет, это же Нигма…- Пробурчал Гордон вставая с места. Под его ногой зашуршал листочек. Подняв его Джим увидел заголовок «План дома Пингвина.», а ниже зарисовку, где были две разноцветные стрелочки, а прямо посреди гостиной отметка красным крестом, который был подписан как «Кобблпот». В конце листа было указано время «3:45 pm»       Джим посмотрел на часы. У него было менее получаса, поэтому он сразу отправился домой к Освальду. Что-то чертовски неприятно отозвалось внутри.

3:25 pm. Дом Освальда

Пингвин сидел в гостиной и глубоко дышал. Он не понимал, почему Нигма так и не пришел, почему не отвечает на звонки. Резко он понял «Джим.» Точно, нужно позвонить Джиму и попросить об одолжении. Кобблпот пошел к трубке настолько быстро, насколько это было возможно с его больной ногой. Джим моментально ответил. Не успев ничего сказать, Освальд услышал:       -Сейчас приду. Пожалуйста, будь осторожен.

Спустя 10 минут.

Замок издал щелчок, и внутрь вошел Нигма. Освальд кинулся к нему, начал лепетать несвязный бред, о том что он очень волновался.       -Прости, я не хотел, чтобы ты волновался.-Ответил Эдвард и прижал голову Пингвина к своей груди, чтобы тот не видел как в дом проходит Бутч. Затем Нигма оттолкнул Освальда, который не удержался на ногах и повалился на пол. Эдвард взял у Бутча свое оружие и направил его на Пингвина, чему последовал и напарник. Освальду было некого звать на помощь, он просто сидел в недоумении и смотрел на дуло пистолета. Затем он перевел взгляд на Нигму. Его глаза в такие моменты светились яростью. Пингвину по-настоящему стало страшно. В его голове роились мысли. Он ведь любит Эда, как такое может быть? Освальд был уверен, что Нигма чувствует то же.       -Кобблпот, господи, какой ты глупый, наивный, жалкий. Из тебя никакой мэр, ты никто, понимаешь? Ты лишь мешаешь всем, просто подумай, сколько у меня было проблем. Все из-за тебя. А сколько проблем ты доставил Гордону? Я работаю с ним и вижу, как он не может вынести тебя, я вижу как он смотрит на тебя с отвращением. Именно в этот момент Пингвин почувствовал себя самым одиноким. Да, он всегда был одинок, но его спасало чувство нужности Фальконе, иллюзия любви к Эдварду, мысль, что Джим его друг… Глаза болезненно заслезились от всех этих слов, от внезапного осознания. Освальда затрясло в истерике, он не мог поверить этому.       -Просто отвратительно, я правда больше не могу смотреть на него.-Обратился Нигма к Бучу. Эд расслабил руку, чтобы она перестала трястись от напряжения и ненависти. Джим ворвался в дом в самый нужный момент. Резким движением Гордон вырубил Бутча и сбил прицел с Пингвина. Выстрел не попал в него. Затем, он выбил пистолет из руки Эда и надел наручники на двух преступников.       -ДЖИСИПИДИ. Эдвард Нигма и Бутч Гилзин, вы арестованы за попытку убить мэра. А Освальд так и трясся в беззвучной истерике. Когда все затихло, Освальд поднял голову и первым, что он увидел — был Джим. Он вскочил с пола. Цепляясь за одежду детектива, он выпрямился и обнял его. Он просто плакал, иногда срывался на крик. Гордон поглаживал Кобблпота по спине, пытался успокоить бессвязным шепотом на ухо. Именно в этот момент Освальд осознал свою ошибку. Единственный человек, которому был важен Пингвин — не Эдвард Нигма, а Джим Гордон. Да, детектив всегда вел себя холодно и отстраненно, но в данный момент он трещал по швам. Конечной точкой стал тихий шепот Освальда:       -Джим, я люблю тебя. Гордон больше не мог противостоять и сдался, ответив:       -И я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.