***
Pov Катя
Следователь расспрашивает меня, но я совершенно ни над чем не могу сосредоточиться, руки и ноги дрожат, в голове картины этой ночи и на самом деле очень хочется спать. -…И последний вопрос, — мужчина что-то пишет в своем блокноте. — Вы знали, что они принимают наркотические средства? Поднимаю взгляд на мужчину. — Да… — Хорошо, вы сейчас должны сдать анализы, чтобы мы удостоверились в том, что вы не принимаете наркотики и из города не выезжайте, — следователь рукой указал на дверь. Подходя к двери, останавливаюсь. — Скажите, а что будет с Никитой Ткачевым? — Ну, мы с ним побеседуем, — мужчина выглядит задумчивым. — Скорей всего штраф, если он не причастен к наркотикам, а если да, то срок. И да, вы же понимаете, Вам к нему нельзя? — Да, конечно… Приходя домой, мама набрасывается на меня с расспросами, а папа стоит рядом и ждет моих ответов. Проходим на кухню и я рассказываю только то, как нашла коробку и кому она была нужна, остальное оставила в тайне, не думаю, что им нужно это знать. - Мне все равно кажется, что ты не договариваешь... - говорит мама, смотря на меня. - Это связано с тем, что ты около месяца не выходила из комнаты? - внутри все передернуло, но внешне пытаюсь этого не показывать. - Нет, это ни с чем не связано, - проговариваю, как можно уверенней. Папа смотрит на меня недоверчиво, но затем кивнул и ушел в зал, родительница тяжело вздыхает и идет следом за отцом. С одной стороны так паршиво из-за того, что соврала им, но с другой, они бы меня заставили писать заявление на Ткачева, а я... А я этого не хочу. Зайдя в комнату, на меня прыгает Улыбка и начинает вилять хвостом. Глажу его, обнимаю, настроение сразу поднимается, но только одна мысль не двет мне покоя... Как себя чувствуют Ткачев? Совершенно не понимаю, почему я позвонила ему, почему беспокоюсь, но мне хочется, чтобы он был сейчас рядом со мной и с ним все было хорошо. Весь оставшейся день я провела, как на иголках, не находила себе места, чем только не занималась, и писала стихи и рисовала, читаю, но на чём не могу сосредоточиться. Время движется к одиннадцати вечера, веки тяжелеют и все-таки засыпаю. Через несколько дней пришли результаты анализов, по результатам который я и Сергей не принимали наркотики. Я так счастлива, что Сережа не причастен! Наконец-то могу спокойно выдохнуть. Вызвав такси, начинаю собирать вещи на пляж, в охапку беру с собой гитару, давно не играла, да и тем более есть случай. Жаль одного, что поеду одна... Подруг нет, друзей тоже, а звать Сергея - стесняюсь. Расстилаю покрывало на песке, снимаю сарафан, остаюсь в одном черном купальнике, оставляю вещи, и бегу к воде, хотя бы последними деньками насладиться этим летом. Медленно погружаюсь в воду, привыкаю. Сначала кажется, что вода холодная, но привыкла и она, оказывается, теплая. В меня полетели брызги, осматриваюсь, маленькие дети играются. Поежившись от порыва ветра, иду к своим вещам. Песок прилипает к моим ногам и пару раз спотыкаюсь о свои ноги, прежде чем дойти до покрывала. Укутываюсь в полотенце, беру гитару и начинаю играть свою любимую песню. На меня смотрят люди, начинают прислушиваться, несколько людей даже встали около меня, допеваю куплет и пою припев, люди тихо подпевают. - Light it up, light it up, come on light it up, light it up, hold up your lighters, `cause tonight we on fire, - допеваю припев и возле меня садится человек, пою и смотрю на него, а он на меня. Отворачиваюсь и пою дальше, делая вид, что все равно. Закончив песню, несколько людей мне аплодировали, но меня интересуют другой вопрос: - Что ты тут делаешь? - поворачиваюсь к Сергею. - Что и все, приехал отдохнуть, - на его лице усмешка. - Как себя чувствуешь? - Это я у тебя должна спрашивать и тем более, еще суда не было, мы не можем общаться, - в душе радуюсь, что он сейчас рядом. - Ты красиво поешь, не знал, что ты увлекаешься гитарой, хотя твои родители мне намекали на это... - Что?! - мне показалось? - Извини, это не то, что ты подумала, сейчас все объясню, - затараторил парень. - Я приехал к тебе домой, чтобы увидеть тебя, но твои родители сказали, что ты уехала на пляж и пытались намекнуть, что ты с гитарой, вот, - выдохнул парень. - Зачем ты хотел меня увидеть? - Сережа замешкался, отвернулся, достал из портфеля лимонад. - Будешь? Меня прорвало на смех, он серьезно?